Мама

/Вольный пересказ истории моего друга.
Фотографии любезно предоставлены им же.
Спасибо!/

Промозглой осенней ночью "добрые" люди выбросили пятерых новорожденных котят... в песочницу. Видимо, так их совести было спокойнее, раз ночью. Вряд ли не понимали, что котята погибнут. Утром их нашли дети. Поиграли немного, но котята были ещё совсем не интересные и громко пищали. На счастье, мимо проходила женщина-ангел и забрала котят. Но у любой женщины, даже у неравнодушной, даже у ангела, есть дела... Нашей предстояло назавтра лечь в больницу, и выкармливать котят из пипетки, она никак не могла, учитывая даже ангельское сердце.
На помощь пришёл интернет. Пост о беде быстро разлетелся по сети, и уже через час попался на глаза другому ангелу. Мужчине.
"У нас кормящая кошка. Привозите!"
Коротко и ясно. Мужик сказал, мужик сделал.

Кошка Маша, ничего не подозревая, растила своих детей уже три недели, как к ней в опочивальню, а по-нашему - в сарай, внесли коробку. Обычно весёлые глаза хозяина, сейчас выражали нежность и тревогу одновременно. Маша, как порядочная кошка, полюбопытствовала содержимым коробки и о, ужас! Там, на полотенечке лежали чуть живые дети! Маша подняла глаза на хозяина.
"Да... Такие дела, Маша...", - сказали глаза.
Кошка деловито влезла в коробку, облизала почти не шевелящиеся, остывающие тельца котят и улеглась их кормить, подсовывая лапами к соскам.
Глаза хозяина наполнились слезами, но он сумел сдержать себя и погладил кошку по голове. Котята, отогреваясь, начали пищать и тыкались в пахнущий молоком живот кошки, и нащупав, наконец, соски, принялись сосать. Маша прикрыла глаза и заурчала. А в соседнем углу сарая посапывали два её упитанных серых котёнка.

Когда пришёл супруг-кот, то удивлению его не было предела. Маша кормила новорожденных... чёрных котят. Вась мгновенно оценил обстановку и пошёл на разборки с соседским Чернышом. Тот был не при делах, но противник устроил ему такую нахлобучку, что Черныш зарёкся даже смотреть в сторону Маши. Вась поверил, но на Машу бурчал ещё несколько дней.

К сожалению, ночь, проведённая в ледяной песочнице, не прошла даром. Двое из подкидышей не выжили, не смотря на заботу приёмной мамочки. Зато трое оставшихся быстро освоили навыки сельской жизни, хоть и были от рождения городскими.

Из этих подкидышей выделялась Людка. Маленькая и очень смелая кошечка.. Её любопытству не было предела. Поражали её длинные модельные ноги. Хвост трубой, шерсть дыбом, она первая стала мышей ловить. Первая же и улетела в погреб. Первая повисла на бате. Вась любил её как родную, позволял многое, баловал.
Людке было всё интересно. Где живут кроты? Она это узнала, тонкая, длинная, изящная лапка вынимала кротов из их логова. Клыки у Людки были ещё мелкими,  причинить ущерб кротам не могли, и она несла крота матери.

Был ещё котик Тишка. Этот парень пошёл служить в пожарную часть по мышиному профилю к старым друзьям хозяина. Раньше спал просто на лавочке, теперь как положено в каске!

И... Крошка - летающая кошка! Крыша дома, сарая это не предел, с любого места на взлёт за птицами с разбегу. Потому хромала всегда, то на одну, то на другую лапу.

Маша научила приёмышей ловить мышей, и делали они это также ловко, как и её родные детки. А кошки-мышеловки - всегда в цене! Поэтому котят добрые руки разобрали "на ура". А Маша... Маша уже родила шестерых. Она же мама. Мама!

P.S. Кстати, котята волшебным образом сменили окрас на более светлый. И стали похожи на маму Машу.


http://proza.ru/2021/11/07/1768


Рецензии
С одной стороны очень печально от равнодушия или беспечности, легкомыслия одних, а с другой очень светло на душе от участия, доброты и чувства ответственности за все происходящее. Такие истории переданные очень бережно и тонко, надо читать и детям и взрослым. Спасибо, Лиля тебе и другу, и кошке, и всем спасателям и спасенным!

Марк Эс   09.11.2021 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Марк! Я тут, собственно, просто записала историю, поскольку Л.Г. человек занятой и бесконечно скромный. Но попалась мне на глаза ужасная статья о живодёрах, что мучали котика (весь инет сейчас шумит об этом...), и захотелось написать о хороших, не равнодушных людях, и чтоб история была с хорошим концом! Тем более, что всё правда!
С теплом, я)

Лилия Анна   09.11.2021 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.