Встретились. Удивились. Вместе

Перед глазами - неуклюжие руки с толстыми пальцами. Пытаясь ухватить совок, я сгибаю их под незнакомым углом, но совок ускользает. Удалось. Мокрый песок на конце совка очень тяжел и так норовит спрыгнуть на сторону. Донес. Не оценила. Окинула взглядом и отвернулась.


В школе, первым решив задачу обернулся посмотреть, как у нее дела. Увидев мучительное сосредоточье, подсунул тетрадку. Гневно посмотрев, отвернулась.

Встретив в институте - обрадовался. Узнала, улыбнулась, поговорили...

Все пьяны, сигаретный дым слоями стелит комнатный во
здух, шум в голове сливается с гулом  застолья, она заходит и безошибочно найдя меня в углу, тащит домой.

Два года встречая в коридоре, стыдливо отводя глаза друг от друга пластилиново говорим привет.

Работа, уехал, приехал, уехал, вернулся, забылось, работа.
Когда видишь чужое лицо рядом на подушке, вдруг понимаешь, как именно оно состарится...

Встретились. Удивились. Не смогли расстаться. Живем. Дети.

Проснулся на кровати в доме родителей. Сон о прожитой жизни так ярко опечатался в голове, что не хотелось идти на лекции.. Прошелся по квартире трогая знакомые вещи. Уснул.

Проснулся дома, поцеловал жену и, внутренне содрогнувшись от яркости приснившейся, непрожитой жизни, ощущая осяезаемую основательность сна, положив руки на махоньких сыновей, услышал успокаивающие биенье их сердец...


Рецензии