Единство душ

Посвящается Л.

Мы часто обращаемся к Богу, воспринимая его, как умеем, когда жизненные вопросы ставят нас в тупик, совершенно порой не осознавая логику событий. Нам просто хочется поддержки, пусть и невидимой, но помогающей нам преодолеть трудности. И вот тут близкие люди не всегда могут помочь, потому что они заняты решением своих проблем, и хотя вы в общем течении жизни, надо осознавать, что в общем то как бы ни говорили у нас у каждого своя песня судьбы. Но есть любовь, не логичное в общем то чувство единения душ, когда человек вторжение в жизнь этого чувства воспринимает, как новое понимание жизни. Он не совсем принимает ту силу, которая с ним рядом, потому что часто она не понимаема логически. В его настроения вступает совершенно новое чувство - любовь, и это уже другое пространство, это туман, это наваждение... Логически любовь должна заканчиваться семьей. Но само это чувство слишком небесное, чтобы быть в логике человеческого мышления. Иногда любовь проникая в жизнь человека, как светлый дар дарит успех, дарит преобразование жизни.

Но мир слишком жесток, чтобы дарить нам свои светлые стороны без испытаний. Любовь не исключение. Вторгаясь в жизнь, ломая стереотипы мышления, раздвигая границы нашего мира, взамен это чувство берёт нашу жизненную энергию, заставляет нас жить своими мечтами, и часто наши мечты не становятся былью. Часто любовь делая человека счастливым, заполняя судьбу прекрасным ощущением жизни делает человека усталым, делает человека несчастным, когда он не находит отклик у любимого человека.

Как неопытный щенок в холодной полынье брошенный человек. И вот тут помочь ему может только человек его любящий, помочь выбраться на холодный снег, чтобы выжить.

Не предавайте любимых.


Рецензии