Ноябрьская премия Ядерных партизан

   Открытое подразделение Закрытой премии Ядерных партизан объявляет победителей Ноября 2021 года:

ЛУЧШИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ:

Boss Level (США, 2021 г. Режиссер Джо Карнахан, в главных ролях Фрэнк Грилло, Наоми Уоттс и Мэл Гибсон).

В российском прокате фильм вышел под названием "День сурка". В украинском же прокате фильм известен, как "Квант часу", что по-русски означает "Квант времени".

Прошу обратить внимание, что даже пример с названием данного фильма, который я назвал лучшим фильмом ноября сего года, ясно демонстрирует, что русскоязычная и украинскоязычная интерпретации англоязычного названия не являются объективными. Однако, несмотря на абсолютно ничего общего не имеющее с оригинальным названием, название в российском прокате выглядит даже более удачным и привлекательным для русскоязычного зрителя. Россиянам ставлю оценку "отлично" за название, сумевшее даже до начала просмотра американского фильма настроить на "день сурка с оружием в руках". А, вот, версия названия фильма для публики, преданной Украинскому языку, оказалась крайне неудачной и абсолютно не отвечающей ни сюжету фильма, ни его оригинальному названию. Я смело могу обвинить украинских специалистов по адаптивным названиям иностранных фильмов в провале проката данного фильма из-за неудачного названия на Украинском языке. Лучше бы, в таком случае, оставили оригинальное название на так называемой кириллице.

Американскому кинематографу выражаю благодарность за фильм "День курка" (Boss Level). Российскому телеканалу РЕН-ТВ выражаю благодарность за показ данного фильма.

ЛУЧШЕЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ:

Роман британского писателя, журналиста и публициста Джорджа Оруэлла "1984".  У меня нет слов, уважаемый и дорогой мистер Эрик Артур Блэр. Вы не только и не просто, "как в воду глядели". Вы ещё и раскрыли тайны происходящего в наши дни.

Мистеру и товарищу Джорджу Оруэллу выражаю искреннюю благодарность.

7 ноября 2021 года

Новая Мексика (ЛНР)

Дон Алехандро (Свиридкин)


Рецензии