Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 175

02.11.2021  10:20

Соразмерность Творца и Творения. Из дневника 13.06.2020

Сайт оказался значительнее его создателя. А создатель - меньше и незначительнее своего сайта.
Почему так произошло? Очень просто.  Дмитрию Бочарову удалось на начальном этапе привлечь к работе сайта немало хороших поэтов и очень неглупых людей. Увы, Дмитрий проигрывал, не дотягивал до этого уровня - как поэт и, скажем, блогер. Ему это не нравилось. И он нашел простой способ оставаться главным Администратором, от которого зависели "жизни и смерти" на сайте. Просто удалял всех, до кого недотягивал. Кто в чем-то противоречил ему, нарушал единоличный авторитет.
Вот  и все. Именно по этой причине были удалены администратором или попадали в такую «сложную ситуацию», что были вынуждены сами уйти - многие, многие хорошие поэты, имеющие свое мнение, отличное от администраторского. Безоговорочного и необсуждаемого. Но получилось так, что из сайта, который первоначально называть стали элитным, он превратился, мягко сказать, в самое обыкновенное место для публикаций. Это, если не заострять…
___________________

Ремарка 02.11.2021.
В письмах я уже приводил много высказываний о том, что из себя представляет Рифма последние времена, высказывания уважаемых старожилов, рифмян, большинство из которых с сайта ушли.
Вот, например, из ОП № 170.
«На рифме обстановка как в общественном туалете. Сначала было народа уйма, а сейчас остался - мусор, и не убирают совсем)) Обнимаю и сочувствую!))»
Роман Ломкин
Может, это и некоторый перебор… но весьма характерный.
Не буду другие искать, но таких мнений много, других давно уже практически нет.
___________________


14.06.2020
Таких, считающих себя высшими судиями поэтов "администраторов", надо, безусловно, лечить. Доступными методами. Не впадая в зависимость от "авторитета", занявшего выгодную позицию, а рассматривая ситуацию не предвзято и честно. Невзирая на лица.


Рецензии