Темная сторона мира невидимого. Глава 3. Часть 2

Когда они вышли из сада, дедушка дал знак им остановиться и тихо произнес:

— С этого момента разговариваем только мысленно, двигаемся бесшумно, чтобы не привлекать внимания. Сейчас, до границы темного сектора, я перенесу вас тем же способом, которым мы здесь передвигаемся. Дальше придется идти пешком и по возможности быстро. До рассвета осталось совсем немного времени. Хорошо хоть, до вашей избушки идти не так далеко.

Затем он взял за руки Марину и Олега, а Максу предложил взяться за локоть и крепко держаться. "Лучше закройте, на всякий случай, глаза", — промелькнуло в сознании ребят, и они послушно исполнили приказ. Через мгновение они почувствовали нечто наподобие легкого ветерка, пронесшегося мимо них, и практически сразу услышали: "Можете открыть глаза, мы — на месте!"

Открыв глаза, Марина и ее друзья растерянно оглянулись по сторонам, но со всех сторон их окружала, казалось, непроглядная тьма. Не было видно абсолютно ничего. "Ну и куда тут идти, как ориентироваться?" — обескураженно подумала девушка и тут же услышала в ответ: "Идите за мной и друг за другом след в след и не потеряетесь. Через некоторое время ваши глаза адаптируются к местным условиям, и вы перестанете быть слепыми."

И, действительно, спустя некоторое время ребята стали различать силуэты деревьев и небольших хатенок, встречавшихся по пути. К тому моменту, как они подошли к своему домику, темнота вокруг них уже превратилась в серые сумерки. "Фух, успели!" — услышали они вздох облегчения своего проводника, который, отворив дверь, впустил внутрь ребят и напоследок сказал: "Все, располагайтесь, отдыхайте, а я побежал, мне тоже надо успеть укрыться в своем "логове". Нельзя, чтобы нас видели вместе. Ближе к ночи я вас навещу, расскажу новости. А сейчас — пока-пока", и он исчез, будто его и не бывало.

Ребята, не включая света, огляделись. Домик был небольшим: маленькая кухонька со старым, дребезжащим холодильником, куда они тут же отправили захваченные с собой припасы, спальня, где находились односпальная кровать и два раскладывающихся кресла. Тоже еще та, допотопная мебель. Свалив в углу свои рюкзаки, друзья, едва успев застелить ложе постельным бельем, свалились без сил и тут же уснули.

Проснувшись после полудня, Марина почувствовала, что сильно проголодалась. Прикинув, сколько примерно времени прошло с последнего приема пищи, она поняла, что, в принципе, это неудивительно. Растолкав спавших еще друзей, она предложила им пообедать и начать тренировки в ожидании новостей.

Продолжение следует...


Рецензии