Страна героев и Злых Гениев, дураков и скверных до

   Ноябрь 2021 года, Россия. Пандемия Covid-19 набирая обороты всё сильнее и сильнее бьёт рекорды по числу заболевших и смертности. Как остановить надвигающуюся эпидемию в стране нашей похоже не знают. И выдвигают всё новые и новые инициативы. Вот и сейчас, в праздничные ноябрьские дни умные головы решили, а самая умная голова радостно озвучила: Быть недельным каникулам! Воспринял народ известие с радостью: рыбаки-охотники рванули на родную природу, прочий люд– за пивом-водкою, а язвенники и трезвенники впились взором в экраны телевизоров внимать очередной лапше, да пересматривать на сотый раз «рабынеизауровое» кино.
     Кое-кто конечно пошёл на работу; Полиция, пожарные по сложившейся столетиями традиции вышла на службу по «усиленному» варианту, работают и службы жизнеобеспечения города. Ну а те, кому бы в такой сложный пандемичный период надо-бы работать, не покладая рук устроили себе каникулы.
    Речь идёт о медицине. На каждом углу мы слышим, что залог успешного лечения в раннем диагностировании заболевания. А что же сделали наши медики в ноябрьские каникулы? Они позволили себе недельку выходных! На четвёртый день праздников почувствовал себя как уже пару дней сильно простуженным и понимая, что пора бы уже серьёзней обратить внимание на своё здоровье хочу за свои деньги сдать ПЦР-тест на ковид, или на худой конец– кровь на антитела, дабы знать, что со мною происходит.  Звоню в крупный государственный медицинский центр и с удивлением узнаю: Каникулы продляться для медиков ещё на трое суток. Сегодняшний штамп «дельта» способен за двое суток лёгкие человека превратить в сито, а за трое-в решето. Так, что помирай народ, пока медицина гуляет! А представьте только, какие очереди километровые выстроятся 8 ноября в больницы.
    Скольких людей нельзя будет спасти лишь потому, что не вовремя выявили заболевание и запустили необратимые процессы. Так дело пойдёт-никогда страна наша не выздоровеет!
    Гражданин России, потерявший в пандемию младшего брата, не совсем поправившуюся после этой страшной болезни жену и матушку, находящуюся на больничной койке с Covid-19.


Рецензии
Алексей! Справедливо и с горечью! Вопрос не простой... Стоит о чём задуматься! Спасибо!
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   27.11.2021 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.