холодно зимой в окопах репортаж

Итак . снова утро. Нарисовалось. Вернее сейчас ночь.
 Примерно три 53 ночи.  Можно было бы повернуться на другой  бочок и продолжить спать. Но я не буду. Я  ухватился за ноутбук. Включил его  и как видите стучу по кнопкам  клавиатуры одним пальцем как птица дятел. Говорю без намеков  и без сарказма..
 Стучу и ладно. Раз  есть желание - почему и не постучать. Было бы о чем.
  Итак. Продолжим репортаж среди ночи.. 
Днем то  не получается, как то.  Все   как  ночная тать..
Далее.   Почему не сплю?  Да  я все про тех кто окружил Старомарьяновку.
Спецназ окружил это село с жителями. Там 126  жителей имеют паспорта   от  России. 

Представляете?  Наши там. В плену как бы. Эти бандеровцы  проникли в  это село и захватили жителей.
В ответ  спецназ из Донбасса  окружил это село, и силы Днр разрушили понтонный мост через реку и теперь   кто кого. Или бандеровцы  жителей, или спецназовцы  этих бандеровцев  в плен возьмут. Такая  ситуация сложилась.
Просто одни  захватили село на нейтральной полосе. А  их теперь окружили.. И они оказались  как бы тоже в плену..  И кто кого?  Или бандеровцы жителей?
Или спецназовцы  заморят голодом этих горе вояк. Получилось  нечто.
Плен  в квадрате. Одни проникли в село, замаскировались среди домов, среди жителей.  Как камикадзе разбойники.

А спецназовцы  окружили их и теперь противостояние возникло..
Кто кого. Неизвестно. А граждане  в поселке страдают.  Им эта война  как нож у горла.
Они теперь в заложниках у этих бандеровцев.
А  эти бандиты  бандеровцы  - как бы  в  осаде, в плену у спецназовцев.
А  по ночам холод собачий в окопах и в блиндажах.. надо нести караульную службу.

Надо смотреть в прицелы биноклей и  в окуляры  оптики.
А спать очень хочется. А ночь длинная. И звезды светят в ночи..
И все люди, те что, с оружием в руках, и те которые без оружия, все, все хотят по ночам спать.
И потом, вероятно и дров нет, и угля нет. И электричества нет. И газа нет..
И неизвестно сколько  кур осталось в подворьях, поросят и свиней  сколько. Прокорми ка  этих  проглотов  бандеровцев. Вероятно  они не продержатся до самого Нового Года. До 2022-го..
Сало закончится, хлеб и картошка  иссякнут. Консервы  тоже закончатся..
Возможно,  продукты для питания,    консервы  и прочее, будут  закидывать на позиции с помощью  авиации.. С помощью Байрактаров, или с помощью минометов..
Или, не будут снабжать продуктами. Так как им, на Украине, что от Киева, самим мало что кушать..
 
 Я  тоже ночью сегодня не сплю.  Проснулся и как то,  смотрю за окно,  а там минус 20- 16.. Где то так. зима за окном. Но обещают потепление.
 У меня, в квартире тепло. Плюс 22, отопление работает.  Холодильник заправлен продуктами до отказа. Пенсии хватает. Здоровье имеется. Правда возраст уже не тот.
В окопах с оружием  торчать мне уже нельзя. 
Да и отдача сильная  у оружия. И потом, простудиться  можно  легко в окопах..
 А тем что там, не позавидуешь. Попали они  бандеровцы  в переплет.
На что они рассчитывали?  Ведь чистой воды провокация.
Провокация для  сил Донбасса, для всей России провокация.

И эти бандеровцы как камикадзе, в этих окопах. И жителей  села терзают как заложников.  Странная тактика и стратегия..
И казалось, соображают, казалось имеют логику..
И не по доброй воле пошли на провокацию.
Приказ дал   Зеленский. Теперь он в ответе за это..
И чего добились   эти бандеровцы?  Вроде бы  взрослые  умные люди.
Теперь пусть мерзнут в осаде.  Генерал мороз с ними разберется.
До весны  они не продержатся.  И патроны кончатся, и сало закончится, и дрова сожгут..
Мороз  и голод  сейчас их главный враг. Будут употреблять самогон «горилку» и смотреть в окуляры биноклей и прицелов  на оружии. 

А я лично, в своей Сибири буду  ждать когда они бандеровцы  пойдут сдаваться в плен.  Жить же охота. И Новый Год  справлять рядом с телевизором, охота.
Ведь праздник. А торчать где то в блиндажах и ждать прилета мины..
Это не очень приятно..

Вероятно,  когда то же они сдадутся в плен..
Все хотят жить.. И лежать на кладбище  никто не желает..
И война эта – кому она нужна.
Самое глупое занятие – воевать и убивать людей..
Гораздо лучше жить в мире и в согласии..

А пока. часы тикают. Время идет. Мороз крепчает.
И маразм у  господина  Зеленского  крепчает. И зреет в недрах Украины, среди народа возмущение и протест против  бандеровцев.
Потому как  всего  не хватает для счастья  для жизни.
Вся   Украина от Киева  находится   как бы  положении ниже плинтуса..

Ни работы, ни экономики, ни денег, ни энергии..
Была пшеница, была, и ту продали за бугор. 80 %  урожая продали.
Закончится она, и уголь закончится и газа не будет.
И электричества  не будет, так как  уголь не привозят..
И как жить будет Украина от  града Киева?..

А мороз не тетка.. И как то Новый Год на носу. Праздник как никак.
А эти бандеровцы?  Долго они продержатся у власти? 
Люди начнут выходить на улицы городов.
Харьков, Одесса уже  бунтуют.

Народ все видит. Жить всем хочется. Всем хочется мира, еды побольше, и работы, и денег побольше..     И чтобы дети ходили в школу, чтобы молодежь рожала детей, радовалась солнцу,  синему небу..
А эта война.. Кому  она нужна? В окопах точать?  Мерзнуть?
И все ради того чтобы убивать? Чтобы бомбить?  В угоду Америке?
А оно надо? 

Где человеческая   логика? 
Неужели ум – разум потеряли люди?
Украина как страна  распадется на удельные  княжества. Часть отойдет Венгрии. Часть Молдове. Часть отойдет к ЛДНР.

А какая была страна!  Огромная, красивая, солнечная..
А во что они бандеровцы, те что у власти Киева, ее превратили!
Это настоящий геноцид против человечества..
Судить их надо всех нацистов и бандитов от Бандеры..

И куда побежит сам господин Зеленский, клоун  неудачник от жизни? Вопрос.
Самый последний президент Украины.
Наворовал миллиарды и  куда с ними? В Испанию спрячется?  Туда, где у него вилла имеется.  А  куда побегут все эти депутаты при Раде? Как тараканы разбегутся по щелям и углам страны и забугорья..

Вероятно, подадутся в бега в Польшу, в Румынию, во Францию..
А как со списком грехов? Как быть с совестью?
Или у них все  как в Америке?  Где главный лозунг: «Бизнес и только  Бизнес. Ничего кроме Бизнеса..»

А совесть, мораль, человеколюбие и доброта?
Где  они?  Все это для них для бандеровцев пустой звук..
И не более..
Все на этом в  эту долгую и морозную ночь 07-го  ноября.
Кстати  это же праздник бывшего СССР.

Когда то, я будучи студентом шел пешком от самого Политеха и до главной площади пешком, все пять километров шел. Массы  людей шли с транспорантами и с лозунгами и с песнями..
Я был молод, здоров и счастлив..
А сейчас  я  уже пожилой человек. У меня  есть внуки. Им я рассказываю про демонстрации.. Про красные флаги. Про социализм..

И рассказываю  про то, как  загубили бандеровцы  такую красивую страну как Украину.
 Уж я точно знаю, мои дети не  будут похожими на этих бандеровцев.
Они  будут любить Россию.  Будут любить   нашу  родину.
И защищать ее  будут  от врагов, если это  понадобится.
  ….
Иркутск..
(Ночь..  время на часах  05-09..
За окном зима.. Холод..
И у нас в Сибири нет  окопов, блиндажей и Байрактаров над головой в небе..
У нас  не стреляют  и   не прилетают мины..)
….
Прочитайте комментарии. Дорогие читатели. Ознакомьтесь. Они из Киева
Пишут о нас о Россиянах.)

 


Рецензии