5. Вверх по реке

Наступило утро. Тиглибумчики и тиглибамчики собрали вещи, погрузили на корабли и поплыли по реке к тиглибемчикам.

Плывут корабли, солнце светит, птички поют, река плещется. Хорошо и радостно человечкам, что преграды больше нет. И можно плыть по реке, навстречу новому.

СинеУх ведёт корабль тиглибумчиков домой.
Радуются тиглибумчики, скоро домой вернутся.

Бедяка следом ведёт корабль тиглибамчиков. И они радуются, что скоро их путешествие закончится.

Люболетик летит вперёд, очень хочется ему быстрее всех к тиглибемчикам вернуться.

Летит Люболетик и вдруг видит: вся полянка тиглибемчиков розовая, что за чудеса.

Люболетик приземлился и прилип. Оказывается розовое это варенье было, тиглибемчики оказывается тоже прилипли. Так и ждут, может кто их спасёт.

К счастью, ждать не долго пришлось. Показались из-за поворота корабли. Плывут спасители тиглибумчики с тиглибамчиками.

Бросили корабли якоря. Захотели человечки на берег сойти, а тиглибемчики кричат: "Оставайтесь на кораблях, не то как мы, прилипнете".

Что такое, как быть? Стали все вместе думать. Вдруг дедушка тиглибемчик и говорит: "Знаю я, в трёх днях пути по берегу, есть остров по середине речки, а на нём живут маленькие мЯшики-букашики.
Мяшики-букашики это маленькие жучки, мохнатенькие, полосатенькие и без крылышек. Я сам не видел, мне дедушка про них рассказывал.
Говорить они не умеют, летать тоже, зато они очень-очень любят варенье. Вот бы их сюда привести, они быстро бы нас всех освободили".

СолнцеПуз кричит: "Ладно, привезём мы ваших мяшиков-букашиков, не пропадать же вам".

Спустили тиглибамчики катер-катерок на воду, в нём СолнцеПуз, Лекарка и Глядик сидят.
Включил СолнцеПуз волшебную кнопку и поплыл катер-катерок быстро-быстро, искать тот остров с мяшиками-букашиками.

Остальные ждут их возвращения и не скучают, друг другу истории всякие рассказывают и загадки загадывают.

05.07.18


Рецензии