Хроники Швабии. Глава 2. Зов к старту проекта
Опять же, от менталитета населения многое зависело. Чем сытнее жило население страны, тем доверчивее оно было. Говорящие головы в веселящих ящиках страшно пучили глаза и вещали трагическими голосами о скорбной статистике, нарисованной Зовом на коленке своего авалга, Сордета Монах-да Сус…ей…ё…ну да ладно! Коленка его заботливо поддерживалась Большим Пальцем, отслюнявившим до этого невероятно неприличную безвозмездную сумму на поддержание голосовых связок Зова. Еще показывали ужасающие картинки с мест заражений, тщательно и мастерски отыгранные не то замаскированным военным контингентом, не то костюмированными любителями. И Паника не заставила себя долго ждать! Первыми, ею пораженными, стали гномы тонкой душевной организации – они умирали просто от страха, а также от оптимизации медицины и от заботливо предложенных им средств индивидуальной защиты, перекрывающих доступ к воздуху.
Очень хорошо прошла игра Зова в "лохи и дауны". В сытых странах население было посажено по домам с возможностью питаться за счет своего доброго правительства. В несытых странах гномов отправили на самоизоляцию, со всеми вытекающими последствиями после самовыживания.
Большой Палец одобрительно поднялся вверх, но тут же спрятался в кулак, согласно доброй римской традиции, означавшей приглашение к добитию израненного на арене гладиатора. За образом современного недобитого гладиатора явно угадывались черты скукоживающихся экономик.
Свидетельство о публикации №221110700598