Сказка-быль Как мужик с бабой разводился

Часть 1.

На 35-том году совместной жизни решил мужик с бабой своей развестись.  Но как об этом жене сказать? Какие предъявить претензии? Как выйти сухим из воды?

Жена у него хозяйка хорошая, дом в чистоте держит, готовит вкусно, в саду огурчики-помидорчики выращивает, все еще работает и пенсию получает, с внуком возится, с подружками не гуляет и умничать перестала. Правда, постарела немного и кило 20 лишних набрала, да в компьютере своем постоянно сидит. Вот, пожалуй, и все косяки!

А развестись очень хочется! И чтобы сама ушла! И чтобы комар носа не подточил!

И тут вспомнил мужик, что из армии она его не ждала, с Пашками там всякими шуры-муры водила. А про свои похождения забыл, память напрочь отшибло.

После работы, как всегда, принял на грудь и начал военные действия. Смотрит зверем, вот-вот с кулаками на жену кинется. Жена сохраняет спокойствие, на провокации не поддается, за долгую совместную жизнь с мужем-алкоголиком научилась удар держать.

И тут началось: такая-сякая, и этому дала, и другому дала, и пятому, и десятому…  И по каждой персоне отчета требует и доказательств невинности. Грозится всех ухажеров домой привести на очную ставку. Жена обалдела от такого поворота дел и смогла только вымолвить: «Тебе, чё, развод нужен?» Муж быстро нашелся: «Нет! Дура, старая!». На этом инцидент был исчерпан.

На завтра повторилось то же самое, и на послезавтра, и на после - послезавтра. Мужик брал измором. Наконец, жена не выдержала и ушла жить к дочке с внуком.

Баба стала думать да гадать, что же с мужем неладное происходит? Начиталась в интернете, что у алкоголиков часто бывает бред ревности, выписала все признаки. Всё под описание подходит! Приняла решение, что надо срочно мужа от алкоголизма лечить, а то так и до белой горячки недалеко.

А лечить его надо было не от алкоголизма, а от кобелизма. Он жену из дома выгнал и без развода свободный стал. Вроде есть жена и вроде нет. Жена по старой памяти домой приходит, порядки наводит, кушать готовит, штаны стирает, приголубит-приласкает. А ежели мужику налево приспичит, он старую песню заводит (такая-сякая, и этому дала, и другому дала, и пятому, и десятому…), чтоб жена восвояси убиралась и под ногами не болталась.

Так прожили они почти цельный годочек. Бабе такая жизнь даже понравилась! Забот-хлопот меньше, да и мужнину пьяну рожу реже видит. Вроде муж есть и вроде нет! Когда надо, кран поменяет, унитаз прочистит, теплицу на огороде поставит.

А сколько времени свободного стало! С утра до вечера в интернете сидеть можно. Полная свобода действий.  Куда хочешь- туда летишь! Надо и этому, и тому дать, про пятого и про десятого не забыть. Мужнин наказ выполнить!)))


 Часть 2.

Наступила зима. Сидит мужик один в пустой, холодной квартире, голодный, всеми брошенный, по жизни своей кручинится. Весну котом мартовским пробегал, лето красное   пропел-пропил, осенью про бабу свою вспомнил, пригорюнился.
 
Баба сперва шибко по мужу тосковала, слезы проливала, а потом крылья расправила и полетела. Лишних 20 кило скинула, марафет навела: маникюр-педикюр, эпиляция-депиляция, стилисты-визажисты… Десяток лет минус! Мечту всей своей жизни исполнила-в Венеции побывала. С Венецией конечно детки помогли, спонсорскую помощь выделили.

Живут теперь мужик с бабой отдельно, нос друг к другу не кажут.

Сидит мужик, думу думает, как бабу свою назад вернуть, какими пряниками заманить…  А баба на диете сидит, сладкое не ест.

Достал мужик семейный альбом и давай жизнь семейную вспоминать. На этой карточке они женятся - молодёхонькие, зеленые. Вот первенькая дочка, вот вторая. Шибко он их любил, пока маленькие были… А жена - то красавица какая, с кажным годом все краше и краше становится! Почесал мужик себе затылок, кулаком по лбу постучал, да и захворал с горя.

Жена про мужнину беду узнала, проведать пришла. Порядок дома навела, щей, каши наварила. Взмолился мужик, прощения у любушки своей попросил.
- Куда я без тебя, дурак седой! – ответила баба и любя чмокнула его в лысину.
Сказка ложь, да в ней намек-добрым молодцам урок!)))


Рецензии
Это ужас какой то! Так не бывает!

Николай Павлов Юрьевский   06.04.2024 22:44     Заявить о нарушении
Конечно не бывает. Это ведь сказка !))) А может быть и бывает. Это ведь быль!((( С уважением, Маргарита.

Маргарита Буйнова   07.04.2024 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.