Москва хулиганская

Юрий Лужков рассказывал, как они ходили драться район на район и как для этого нужно использовать кепку.
Когда идешь драться - надвигаешь её на глаза.
Мне кажется Москва в прошлом была более хулиганская,чем сейчас. Столичный народ остепенился. И хулиганят в ней в основном приезжие. В Москве строгий надзор за порядком и местные это знают, а вот приезжим кажется, что в большой Москве легко затеряться и их не найдут. Это манит.
И они приезжают в нашу столицу на гастроли.
То в метро инцидент, то в Новой Москве, которая, как говорят, заселена, приезжими из теплых стран. Я не буду шутить о том во что превращается русский город - об этом отшутились уже все остряки по третьему разу. Печально это, а не смешно.

Последний случай. Нападение на молодого мужчину с ребенком. Специально зацепили и даже ударили ребенка, потом слово за слово и нож......Трое на одного - герои.
Сегодня по первому каналу фильм о том как 80 лет назад жители города героически отстаивали Москву. Я думаю, что могу говорить об этом, так как среди них был и мой отец.
И вот новая атака. Откуда не ждали. Можно ли говорить, что столицу надо снова отстаивать. Я думаю, можно и нужно.

Нам есть что отстаивать и мы знаем от кого.
Однако, некоторые очень уважаемые люди (не будем их называть)  отстаивают свои интересы - требуют чтобы СМИ не называли этих хулиганов кавказцами - по региону их происхождения - а эти только недавно получили гражданство и прописались в столице "разнорабочими".

Можно и не назвать. Можно и так писать в новостях: вчера трое уважаемых разнорабочих  джигитов спокойно шли по улице-никого не трогали, ни к кому личную неприязнь не испытывали  и тут на них напал неадекватный мужчина с ножом и ребенком. Он наверно берега попутал.  Вот так было дело,да.

Как с этим быть? Случай уже не первый. Пока власти Москвы кажется понимают всю серьезность этого вопроса. Но у нас есть такая тенденция - авось само рассосется, зачем шум поднимать.  Кое-кто у нас не любит читать криминальные новости.
Вот Зенит чемпион это новость.
Вам же сказали на улицу не выходить - сами и виноваты.

Не знаю, я все тут написал чтобы статью удалили.  По моему получилось.


Рецензии