Космический туризм

Космический туризм. Представляю, вот покупаете вы путешествие в туристической компании. Они вам договор и сигнальную шашку: - "Входит в тур-пакет. Может пригодится, если вас начнут искать"...

Перед полётом, сначала крутят на стуле. Потом в центрифуге, чтобы зафиксировать самочувствие при перегрузке 8G. По выражению лица космонавта видно, сможет он лететь или нет... Потом сажают в барокамеру и перекрывают кислород. Мол, представьте, вы в горах на большой высоте...

Через три месяца: - Вы готовы к путешествию! Мы вас засунем в капсулу и посадим в самую верхнюю часть этой конструкции. Это ракета. Высота несколько десятков метров, внизу двигатели и топливо весом несколько тонн... В верхнюю часть, потому что по всем расчётам планируется движение вверх... Вы сидите, там на высоте, в скафандре часа два в ожидании толчка. И слушаете музыку. Аккуратно, чтобы не задеть какие-нибудь переключатели или тумблеры. А остальные сотрудники компании-перевозчика проверяют провода и подключения.. Потом главный менеджер скажет про готовность "пять минут", после которой все остальные разбегаются от ракеты. Кто за пять километров, кто в бункер под землёй... Ну, как разбегаются - профессионалы - отходят быстрым шагом...  За тридцать секунд тот же главный менеджер поворачивает ключ на "Старт", идёт искра, топливо взрывается и ракету толкает вверх (Сам прибор для пуска искры взят у саперов, когда они раскручивают провода для взрыва моста, например.). Все смотрят в небо, как туда несётся ракета. С Вами... И каждые десят секунд за этим внимательно смотрят сотрудники и фиксируют на видео, что все нормально: "Тангаж, Рысканье, Вращение в норме. Стабилизация Изделия устойчивая. Двигатели работаю нормально"...

Потом вы начинаете парить, как будто бы под водой, но дышать можно без маски. За круглым окном ни хрена не видно, вокруг все темно. И главное тумблеры какие-нибудь не задеть, а то что-нибудь включится, например, или отстегнется... Волосы встают дыбом. Особенно, длинные.

При возвращении космонавтов на Землю используются поисковые и спасательные группы. Поисковые, потому что, возможно, придётся искать. Куда они там могут улететь, если все пойдёт не по плану? В Турцию? Или в Атлантический океан?... Спасательные, видимо, потому что может потребоваться спасать. Если что-то заклинит. Или запутаться в кроне дерева, например. Или в горах, на краю обрыва... И ты вылазишь такой из люка, в скафандре: "Где я?". И сигнальную шашку зажигаешь в темноте... Романтика!...

После приземления они отправляются на реабилитацию в Центр реабилитации. Они заново учатся ходить... В начале космической эры, космонавта после приземления переносили на руках в небольшой бассейн с водой, в котором они несколько часов лежали на поверхности. А вокруг несколько учёных в очках и в белых халатах придерживали их за руки и за ноги наплаву. И фиксировали показания самочувствия...

Спасибо, что воспользовались услугами нашей компании!


Рецензии
Смачное описание, хотя подробностей - едва ли десять процентов.

Беднарский Константин Викторович   01.07.2022 06:57     Заявить о нарушении
Талантливо написано, да

Умберто Лопес   01.07.2022 09:40   Заявить о нарушении