Не успел нарисовать

   Наряду с действительно знаменательными для большинства из нас датами, как, например, День военного парада на Красной площади в 1941 году и, для многих и многих, День Великой Октябрьской социалистической революции, к которому и был приурочен парад, сегодня, по своему обыкновению, подсуетились лоботрясы-фантазёры, от переизбытка энергии и недостатка поводов для её извержения занимающиеся «креативной» выдумкой «праздников» под благовидным предлогом сделать нашу жизнь не такой серой и будничной. Куда же без них?
   И у них получается! К примеру, День холодца. Обоснование сногсшибательное: «Чтобы подчеркнуть важность и пользу вкусного и полезного блюда (тавтология не моя), 7 ноября решено отмечать День холодца». Другого дня в их календаре не нашлось, по-видимому. А я вот не готов. Нет у меня холодца, не знал, не запасся – так получилось. Кто бы мог подумать, что сегодня его День? Кроме тех, кто его назначил, разумеется. А День безответный, возразить не может.
   День вытрезвителя хотя бы приурочен к открытию в 1902 году в Туле первого в России вытрезвителя. Чем туляки так провинились, не знаю, но именно на их долю выпало первыми испытать это счастье. Авангард, так сказать. Задумано оно было, как всегда, из благих побуждений: дабы на замёрзли или не были до нитки обобраны добрыми людьми на улице перебравшие зелья любители зелёного змия. Осуществлено… Похоже, тоже как всегда. Очевидно, всем хорошим и добрым начинаниям на роду написано со временем становиться бездонной кормушкой для тех, кто «на этом начинании сидит, подавляя при посторонних сытую отрыжку».
   Впечатляют три сегодняшних Международных дня.
- Вина «Мерло», никогда о нём не слышал, вряд ли есть в нашем магазине, а Европейский день винного туризма мы ещё вчера отметили в качестве своего, пока они там в их Европах чухались.
- Африканских писателей, честь и хвала им, коль уж они есть. Что ещё я могу для них сделать? Читать, честно, неохота.
- Инуита, привет ему, хотя, узнавал, их больше, чем один – 59000 по переписи 2011, несмотря на 50485 по переписи 2010. Вымирание, похоже, им не грозит: на среднюю женщину свыше 45 лет в 1960 году приходилось 6,9 детей. Исходя из данных переписей, и сейчас не меньше. Смущает только, что эти товарищи проживают в Северной Америке, и почему их День нужно отмечать в РФ, мне неведомо. Но если в России есть хотя бы один инуит, ему тоже честь и хвала за то, что он есть, и всего наилучшего, успехов в труде и счастья в личной жизни.
   Ко Дню российского пейнтбола можно относиться по-разному, я отношусь никак. Сейчас узнал, именно 7 ноября 1992 года состоялась первая игра и победила «дружба», а завезший инвентарь американский бизнесмен Тьерри Аттридж в накладе не остался. Один знакомый из воевавших всерьёз как-то жаловался на то, что взрослые детишки затащили папу поиграть. В результате ему было больно в области головы. Собственно, на этом мои познания о пейнтболе, можно сказать, заканчиваются. Никогда не возникало желания убивать кого-то, к тому же понарошку. Даже в раннем детстве в войнушку играл по остаточному принципу. А то, что классе в седьмом случайно попал в командиры отряда в «Зарнице» - так я не виноват. Оно само как-то.
   Собрался отметить День рисования на запотевшем стекле, отодвинул штору и передумал: с наружной стороны некая птичка, дай ей бог здоровья, уже нарисовала. Как смогла? Ну, как-как… Но получилось не хуже, чем у абстракционистов-минималистов. Присутствуют серо-коричневый, серый и грязно-белый цвета. Или это авангардизм? Доподлинно мне известно только то, что птичка была размером с хорошего птеродактиля пубертатного периода. Придётся лестницу тащить и заниматься цензурой…
   День беззадачности сначала озадачил, потом я вспомнил, что День беззадачности и расслабился: «Да фиг его знает, что это…» Но затем птаха меня снова озадачила, так что праздник пролетает, как птица над моим окном. Кстати, по-моему, она на вираже отстрелялась. Или бомбометала с кабрирования.

   С нашими бездельниками разобрались, перейдём к тем, что сразу за Беринговым проливом присоседились (у которых наши зачем-то позаимствовали День инуита), и их сородичам ниже по карте вплоть до Ки-Уэста (не считая Гавайев и Внешних Малых островов).
   Там завтра откровенно тоскливо будет. Просто сегодня у них ещё не наступило, и им приходится жить во вчера. Оно только завтра наступит.
   Оставшиеся в живых после Дней «Поцелуй борца» и «Обними барабанщика» совсем берега потеряли и собираются устроить День «Обнимите медведя». Представляю эту картину. Ужасно страшно за медведей.
   Оставшиеся в живых после празднования Дня «Обнимите медведя» скоренько осведомятся о лимфомах у собак, выпьют на брудершафт с нотариусом, не забыв его поздравить с Днём, и закусят горьким шоколадом с миндалём.
   Вот и всё. Возможно, приберегут силы на завтра. А там как карта ляжет.


Рецензии