Осенний день

Осень за окном. Глубокая осень…  Молодая-то она уж больно красива: жёлтые фраки  клёнов рядом с бордовым платьем осины на разноцветном ковре упавшей листвы с других кустарников и берёзок сияют в свете  яркого солнышка. Яркое, оно на голубом не по-осеннему небе, совсем не греет.

Бреду в одиночестве по ближнему редколесью. Любуюсь  открывающейся неповторимой картиной, что предъявляет моему глазу природа.  Осень…  а в душе у меня весна!

Первые снежинки добавляют свежести дыханию. Вот они кружатся, сыплются из откуда-то набежавшего облачка. Танцуют, целуются, радуются своему полёту. Вчера был листопад, а нынче снежок прикрывает красоты, одевает в серебряные косынки макушки зелёных елей и сосен. 

Вот уже и тучка – мама прилетела на помощь своему сыну-облачку,  добавила своих снежинок;  более смелые, они включились в танец, затеяли хоровод с летящими с деревьев листьями.

Я радуюсь их веселью, включаюсь  с ними в пляс. Солнышко из-за тучки добавляет настроения. Ласкают щёки прикосновения множества снежинок. Более смелые садятся мне на нос и превращаются в маленькие сверкающие на солнышке капельки.

Пора возвращаться, но так не хочется покидать приятное общение с природой…


Рецензии
Как вы правы. Каждый день, даже несмотря на плохую погоду, приносит нам новое открытие.
Иван

Иван Цуприков   22.07.2023 04:51     Заявить о нарушении
Природа не повторяется изо дня в день, она ежечасно разная.
Любуйся и пиши картины(кто кистью, а кто и словом)
Быть добру. Спасибо за отклик. Нина.

Нина Бурунова   22.07.2023 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.