Тайна французской гостиницы
Эта была двухэтажная, небольшая, уютная дорожная гостиница, которая стояла, а, может быть, стоит и сейчас на обочине автобана Лейпциг – Дрезден.
Однажды, проезжая вечером возле неё, Володя Казанцев – сотрудник Особого отдела в танковой дивизии, расположенной в городке NN Восточной Германии, решил остановиться, чтобы отдохнуть и поужинать.
- У меня очень нормальный фейс (Володя любил молодёжные сленги и своё лицо), - бросил он. – И всё должно быть окей. Никаких неожиданностей.
Словом, задумал он провести тихий, спокойный вечер и крепко выспаться, но его замыслы нарушила стройная, белозубая горничная в беленьком коротком фартуке, юбчонке с круглыми коленками, в синей блузе с разрезом, из которого наполовину выглядывали заманчивые, упругие груди, а когда она наклонялась, перед ним открывалась такая цветистая панорама, что у него мутилось в голове, будто её заливали кипятком. Ничего этого он не чувствовал бы, но дело в том, что в ней было больше открытого, чем закрытого.
Она всё время улыбалась, и ему казалось, что её улыбка была приклеена на продолговатом лице с развесистыми макияжными ресницами, слегка прикрывающими серые глаза. Она внимательно, будто оценивающе осмотрела его, поправила одеяло на кровати, а потом, выйдя на некоторое время, принесла подушку и положила её рядом с другой. Володя хотел сказать, что ему достаточно и одной, но она прижала указательный палец с чёрным в крапинку ногтем к ярко накрашенным губам, и он понял…
На следующий день он не встал, так как ночные игры выпотрошили его, и Володя целый день проспал до вечера.
Проснувшись, он увидел темень на улице, а так как его воображение разжигалось прошедшей ночью, Володя решил остаться ещё до утра. Он пролежал целую ночь с открытыми глазами, ожидая, когда откроется дверь, и каждый раз вздрагивал от её скрипа, надеясь, что это идёт горничная. Вставая с кровати, Володя подходил на цыпочках к дверной щели, и выглядывал в коридор, по которому гуляли сильные сквозняки. Утром он стал сильно чихать, кашлять и производить впечатление больного, что вызвало беспокойство хозяина гостиницы, который боялся, что Володя может заразить постояльцев и давал понять: отдохнувшему гостю нужно съезжать. Ему ничего не оставалось делать, и он попросил счёт.
В счёте его поразила графа с таинственным блюдом; «Персональное блюдо» с внушительной цифрой. Он поинтересовался у хозяина, что это такое? Ошибка?
- Вовсе нет, - живо подхватил хозяин. - Видите ли, - продолжил он, - в древности, когда мимо еврейского поселения проходил путешественник, решивший переночевать в нём, ему всегда давали пищу и женщину. Понимаете?
Володя понял и попытался отбиться.
- Но деньги за пищу и женщину они не брали, они делали это по религиозным соображениям и от души,- Володя для большей убедительности, чтобы выставить себя в свете знающего человека, сослался на «Библию», в которой об этом когда-то читал.
- Я не спорю, - тихо, как бы пришёптывая, промолвил хозяин, - но прогресс религии и души не стоит на месте.
- А, как смотрит на это полиция? – бросил Володя, надеясь припугнуть строптивого немца.
Вместо желаемого ответа раздался тяжёлый вздох, сопровождаемый словами, которые не стоило оспаривать.
- Она тоже стала сторонником прогресса.
- Но у меня нет таких денег, - возмутился Володя.
- Оставьте в залог машину, а когда принесёте деньги, заберёте её.
Такого сокрушительного удара Володя не ожидал, но он был особистом, а не путешественником, шастающим по Германии.
- Окей, - зло бросил он. – У меня ненормальный фейс.
Володя запустил правую руку под левую мышку, где находилась кобура, вытащил пистолет и наставил на хозяина.
- О! – испугано вскрикнул немец и поднял руки вверх.
- То, то, - бросил Володя, - моё персональное блюдо лучше Вашего. Окей;
Он прошёл мимо ошарашенного немца, загрузился в машину и посмотрел в зеркало. Оно не лгало.
- Русские всегда побеждают, потому что, когда нас хотят пригнуть, наш фейс становится ненормальным, - бросил он и так притопил, что машина стартовала по автобану, как по взлётной полосе.
Свидетельство о публикации №221110700878