Едроска

Это так назвал одну особу новый молодой депутат городского собрания депутатов нового созыва. Она обиделась, и другие обиделись и начали его "клевать" на очередном заседании, с которых он теперь снимает видео, как отчет для избирателей.

Лучше бы и не снимал. Я когда посмотрела, то первое что подумалось "и это всё?". А "всё" заключалось в том, что они только голосовали "за". Им там раздали отпечатанные тексты и предлагали проголосовать, что они и делали, а по окончании "заседания собрания депутатов" разошлись по домам.

Они теперь всегда так будут работать? Это что, вся их работа? Я так его и спросила прямо там, на его страничке, под его "репортажем". Там все желающие отвечали на эту сьемку. В основном хвалили его, что предоставил возможность посмотреть работу депутатов изнутри.

Но, он сказал, что вся работа впереди, скоро будут утверждать бюджет и будут публичные слушания, где можно всем принять участие, а они потом проголосуют.

Конечно проголосуют, куда они денутся, только бы не за фонарики на мосту и не за парки и скверы, которых для провинциального городка их уже перебор. Надо делать тротуары, центральную канализацию во все дома, строить социальное жилье, отремонтировать наконец-то городскую баню всю сразу, а не частями раз в пять лет, дорогу на единственном в городке проспекте,...., и не перечислить даже всё-то.

Прочитал и сказал "учтем", словно до этого как его избрали депутатом он жил на другой планете. Зачем шел в депутаты? Наверное чтобы сказать "едроске", что она "едроска".

Обиделась она зря, вспомнился случай с ней, когда предложили присвоить звание почетного жителя района одной очень творческой бабулечке, так эта "едроска" сказала, вот догадайтесь сейчас что она сказала?

Она тогда сказала "у нас свои". Интересно у кого это "у нас", и кто такие "свои"?
Чем это "свои" так отличились? Почему не знаем их "своих"?

А, бабулечка эта - местный самородок, собирательница и исполнительница местных песен и обрядов. На встрече со слушателями в Ярославле, к ней даже молодежь подходила благодарила за предоставленное удовольствие от её пения. А поет она без всякого музыкального сопровождения, просто потому, что оно ей просто не нужно, вот какой у неё голос, переливается словно родник.

И вот эта "едроска" сказала своё слово против неё. Так теперь она и для меня "едроска". И нечего ей обижаться. А уж как она бежала за удостоверение депутата через весь зал, во время вручения, никто не бежал, все шли спокойно, достойно, а она прям бегом, видно боялась что передумают, было просто неприятно.

А, ведь раньше она вызывала симпатию. Женщина внешне приятная, даже симпатичная, а как до дела дошло, вон какая оказалась, обманчивая внешность оказалась, бывает и такое, значит я не ошиблась, раз вон и молодого депутата довела. Работать надо лучше, тогда и уважать будут.

Но рассказ про нашу бабулечку включила в свой сборник Любовь Кирсанова, она даже отзыв написала, что рассказ про Римму Вениаминовну Семенову, так нашу бабулечку талантливою зовут, ей очень понравился, и она с удовольствием включила этот рассказ в свой сборник.

Сегодня праздник, седьмое ноября, сегодня наверное коммунисты к памятнику Ленина придут как всегда. Я тоже к ним ходила, но вот такое-то давление, наверное не получится.

И еще, сегодня, по словам этого молодого депутата, вроде хотят собирать подписи против пропусков. Где они будут их собирать, как, он наверное потом напишет об этом у себя на страничке, может и видео какое будет - посмотрим потом.

Солнышко, которое с утра показалось, к обеду стало прятаться. И со стороны Москвы, стала надвигаться огромная черная туча - наверное снег идёт.

Лежи не лежи, давление не давление, а обед по расписанию, тем более сегодня ничего нет, надо по новой готовить. Свежее оно всегда лучше. Есть баночка тушенки, надо, как говорить внучка "супчик" сварить.

Как-то была у нас, а мы только-только суп сварили, сели обедать, тарелочку ей наложили, а она "о, супчик!". Мы теперь её "супчик" часто вспоминаем, особенно дед, он в ней души не чает.

Надо бы позвонить деткам, что-то они молчат, а ведь сейчас все по домам сидят, правительство весь народ по домам отправил с первого по седьмое, так что могли бы и привезти её к нам.

С таблеточки стало немного получше, но не совсем. Вообще-то передавали, что седьмого будет сильная магнитная буря, и зависимым надо оставаться дома. Только она уж что-то сильно сильная. Дед сказал "не может быть", и тут сразу подумалось "не сами ли постарались", сейчас что угодно можно устроить - и бурю, и ураган и всё прочее, наука шагнула далеко вперед, не угнаться, вот бы и с пандемией скорее справилась, а может они и её устроили?


Рецензии
Актуально, Светлана. Понравилось. А. Киселёв.

Александр Киселев 6   17.11.2021 16:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо что зашли, спасибо за отзыв.

С благодарностью.

Светлана Зимина 2   17.11.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.