Кто главный на планете Земля?

Поскольку право на личное мнение пока ещё никто не отменял, осмелюсь поделиться своими мыслями по означенному вопросу. Сразу же хочу уточнить, что это мнение складывалось в течение многих лет под впечатлением тех или иных обстоятельств. И это только моё мнение и не более того.
 Начну с некоторых примеров из жизни.
В день рождения моей дочери, а это было в мае 1972 года, в нашем регионе выпал снег, который держался довольно долго. Отопление в квартирах было уже отключено. И вообще то лето выдалось холодным. Плюс к этому в октябре старый котёл, единственный тогда на опять же единственный пятиэтажный дом в нашем селе, во время включения отопления приказал долго жить. Поэтому дочь моя практически с рождения всё время кашляла. Однажды, когда я гуляла с ней, ко мне подошла очень пожилая женщина. Услышав кашель из коляски, проявила интерес. Оказывается, она бывший детский врач, и у неё свой опыт работы с детьми.
- Не пичкай ребёнка разными таблетками, - сказала она. -  Позволь организму самому бороться с простудой. Он прекрасно справится со своей задачей. Конечно, помогать ему надо, но щадящими средствами. Давай дочке натуральные витамины в виде морсов и соков, применяй народные методы лечения. Но, ещё раз говорю, не медикаментозные. Не убивай, а укрепляй её иммунитет. Поверь мне, всё будет хорошо.
И я ей поверила. Когда на очередном приёме в детской поликлинике врач сказал, что надо делать ей пункцию и назначать какое-то сильное лечение, я категорично отказалась не только от этого предложения, но и от услуг самого врача. В итоге всё получилось так, как посоветовала мне та женщина.
Второй пример несколько иного порядка. Когда у моей соседки появились дети, чего только она ни делала, чтобы уберечь их от заразы. Ошпаривала кипятком пустышки и бутылочки с сосками, после этого прятала их под стеклянным колпаком, стерилизовала то, что можно и нельзя, выпаривала и всячески дезинфицировала игрушки и всё, к чему могли прикасаться её сокровища. В итоге из больницы они не выходили, потому что детишки постоянно болели. Их организм оказался беспомощным против малейшей инфекции. Аналогичная ситуация была и у моей коллеги, которую приходилось на работе замещать постоянно из-за болезни детей. Никакие доводы они не хотели слушать.
А теперь подхожу ближе к своему же вопросу. Однажды прочитала мнение микробиолога, фамилию его я, конечно, уже забыла, но само его высказывание запомнилось хорошо. Он писал, что наш невидимый мир очень и очень разнообразен. Мы даже не подозреваем, сколько мельчайших микроорганизмов, и не только вокруг, но и внутри нас, и всё идёт к тому, что именно они станут главными на этой планете. А наша задача не бороться с ними, не пытаться доказать своё превосходство, а научиться добрососедским отношениям, научиться мирно сосуществовать с ними.
 И вот сейчас, живя в условиях, которые предлагает нам господин ковид, я подумала, что тот микробиолог был прав. Судите сами. Чем больше мы сопротивляемся ковиду, тем больше он берёт нас в свой плен. Человек изобрёл разные вакцины, а он постоянно видоизменяется и предлагает нам всё новые и новые мутации. Носим маски, перчатки (есть те, кто в полном одиночестве гуляют в них по улице), соблюдаем дистанцию, делаем прививки и продолжаем прятаться от него в своих квартирах, отказываемся от близких контактов друг с другом и посещения общественных мест. Все меры предосторожности оказываются напрасными. Да, беречь себя и других, конечно, нужно, но должны же быть и разумные пределы во всём.
Так, может, принять во внимание то, о чём предупреждал людей тот забытый мной микробиолог? Не бороться с невидимым врагом, а укреплять свой иммунитет и верить в лучшее, доказать, что именно в этом наша сила. А это уже путь к победе.


Рецензии
Нина, конечно же вы правы! Но что делать с теми, чей организм ослаб, из-за многих причин, в том числе и от тех что вы перечисляли?
Я, как и вы, не считаю лечение вакцинацией единственным путём лечения.
Но медицинская система навязывает только один путь-вакцинация. Другие пути помочь организму даже не рассматривают.
А если были, попытки других пути лечения, о них не доводят до народа и тем тормозят более быстрому изысканию лечения от кавида.
Я знаю от паров хлора погибает ковид, а от паров спиртов, от паров хрена, от паров или ингаляции луковых или чесночных как ведёт себя ковид? Ни кто не изучает или изучают все для того что бы описывать, в сундук истории, которую ни кто и ни когда не сможет прочитать.
Вопросов много в адрес медицинской системы. Мы живём в дебильной социалистической-капиталистической системе по этому у медицинской системы осталась одна цель, это больше заработать. С них спросить, как должно, ни кто не может.

Гаяз Шагниазович   08.11.2021 22:50     Заявить о нарушении
На вопрос: Кто главный на планете Земля? Мой ответ: сегодня главный на планете Земля, дебилизм официальной власти.

Гаяз Шагниазович   08.11.2021 22:53   Заявить о нарушении
Гаяз Шагниазович, спасибо за поддержку. Конечно, с одной стороны очень просто и в то же время очень сложно судить о какой-то проблеме. Всё должно быть в разумных пределах, а то, что происходит сейчас, больше походит на панику. В разное время да и сейчас не каждый человек болеет пневмонией и ОРЗ, гриппом, не у всех туберкулёз или онкология. Я думаю, что и ковид достанет тех, кого он сможет достать и тут любые меры не помогут. И в этом уже была возможность убедиться. Как говорится, как Бог даст. Всего Вам доброго, а главное, здоровья и веры в лучшее. С уважением Нина Ганькина.

Нина Ганькина   09.11.2021 06:06   Заявить о нарушении
Нина я с вашим выражением не полностью согласен, ковид всё равно достанет всех нас, а вот чей организм будет готов принять его и отразить бес потерь, своего здоровья, зависит от многих фактов. В том числе и от развития разума в лечении медицинской системой.
Вот такое выражение, в моём понимании, будет правильным.
Медицинская система бореться с ковид ом как агрономы боряться с колорадским жуком.
Не одну сотню ядов против колорадского жука создали, а он как расцветал так и по ныне цветёт. То есть я имею в виду колорадского цветущего жука.

Гаяз Шагниазович   09.11.2021 07:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Гаяз, за Ваше мнение.

Нина Ганькина   09.11.2021 09:35   Заявить о нарушении