О глупой принцессе и умном свинопасе

Все говорят о глупых и злых принцессах и умных, добрых принцах. Но всякая ли глупость есть глупость и всякая ли доброта – добрая.

Итак. Краткое содержание сказки «Свинопас».

Ехал принц. Куда и зачем непонятно и никто не знает. Даже сам принц. Ну, едет он едет и вдруг вспоминает, что папа с мамой ему говорили: Женись сынок иначе королем не будешь.

Вспомнил принц, что там за четвертым деревом королевство с глупой и злой принцессой. Переоделся он свинопасом и пошел чесать хрюшек за ухом. Лежит он в поле кверху попой, ромашки нюхает, а рядом свинки бегают, кувыркаются и музыкальная шкатулка играет.

А в это время принцесса вместе с придворными дамами проходила мимо. Слышит музыка хорошая. Подошла поближе, ухо свесила. Эти ухи у принцессы большие были как у Чебурашки. Вот.

Послушала, значит, принцесса музон и говорит свинопасу: – Отдай эту шкатулочку. Сколько ты за неё хочешь?

Свинопас почесал репу и ответил: – Сто пятьдесят пять поцелуев.

Вначале принцесса кочевряжилась минут десять. Потом согласилась на один поцелуй, воздушный, по смске. Вот.

Одним словом, через час почмокала принцесса принца и ей понравилось. И отдал свинопас принцессе шкатулку.

А на следующий день является принц во дворец во всем своем принцевом прикиде да с саблей и говорит: – Мне разведка донесла, что ты целовалась со свинопасом. Вот пусть этот свин и берет тебя в жены.
И уехал принц.

Так скажите в чем глупость принцессы и ум принца? По-моему, принц придурок. А принцесса ничего так. Сойдет. В общем какая-то запутанная сказка.

На сим откланиваюсь. Моё вам с кисточкой.


Рецензии
Да оба оказались не промах!!!
И не будем навешивать ярлыки, а просто пожелаем им счастья!

Светику приветики!!!

Татьяна Вика   09.11.2021 17:56     Заявить о нарушении
И каждому свое!
Привет, Танечка!

Светлана Михайлова-Костыгова   09.11.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.