Транзиты высших планет - 1

В этом блоке мне хотелось бы рассмотреть данные транзиты - прохождение планет (Уран, Нептун, Плутон) по натальному Солнцу.

Такие транзиты бывают лишь раз в жизни. И, однако, они действуют долго, в силу медленного движения планет по знаку, где находится солнце. И влияют настолько кардинально на все тела человека - тонкое, ментальное, физическое - что последствия этого влияния проявляются не только в этой инкарнации, но и во всех последующих. Каким образом? Конечно же, инсталояцией или положением остальных планет в гороскопах вновь родившихся людей (и животных тоже).

---
Само прохождение высшей планеты по солнцу - кармических обусловленный процесс. Сила гравитации, управлявшая и управляющая рождением живых существ, приводит к тому, что положение солнца индивидуума может быть таким, что транзит высшей планеты обязательно будет в определённое время в точке натальной карты, где находится солнце.

Поскольку движение высших планет составляет периоды много больше чем сама жизнь человека (например, цикл обращения плутона составляет 250 лет), то знаки, близкие по положению и становятся "рассадниками" людей с данным транзитом.

На моей памяти это были знаки весов (была слишком мала, не заметила), скорпиона (тоже особо не замечала, поскольку начала заниматься астрологией в 1990-е), стрельца, козерога, далее будет водолей.

Заметным для меня было скорпионье прохождение плутона. Поскольку в данном случае наблюдалась квадратура к знаку Водолея, где находится моё солнце. Квадратура плутона к солнцу - очень жёсткая позиция планет. Впрочем, тогда оптимизм юности многое сглаживал. Хотя позже у меня были серьёзные размышления о жизни, почему да как.

---
Итак, меня почему-то очень волнует транзит плутона по солнцу. Наверное, потому, что моё солнце находится в восьмом доме, которым как раз и управляет Плутон.

Как действует Плутон? И другие планеты также, недаром они зовутся высшими... Он "дергает" за нити тонкого тела, причём не одного человека, а многих. И возникает эффект влияния человека на судьбу других людей.

Например, см. тему  про гороскоп Моцарта. Его как раз настигло данное прохождение плутона по солнцу. И увы... он очень рано ушёл из жизни.
Зато при этом музыка его бессмертна. Никто не помнит, кто в его время правил в Вене, какие композиторы были в фаворе. Остался он в прекраснейшей музыке. И однако, для этого он сделал немало. Прежде всего много работал, подчиненный своей Музе.

----
Влияние транзитов высших планет на сущность (солнце) человека происходит в соответствии с качествами самих планет. Уран несёт неожиданное изменение качеств сущности, принося события в жизни, которые способны изменить человека. Бог молнии всегда все делает неожиданно. Нептун - бог воды и водных пространств - влияет странным образом, опосредованно, однако все равно человек чувствует это влияние, хотя не всегда способен объяснить его. Вода - хорошо скрывает последствия своего влияния.
Про Плутон было уже упомянуто ранее. Бог подземного царства приводит человека к грани, к возможности заглянуть за грань. И, поскольку, он управляет властью на земле, то еще и даёт человеку возможность "подергать за ниточки" Бытия. Выдвигает сущность человека наружу. Дает ему власть. И все начинают видеть, каков человек внутри...

---
В основном неосознаваемые обычным человеком влияния высших планет малопродуктивны с точки зрения развития духовности. Наоборот, вся "пена", все наслоения духовной грязи - становятся видны другим людям. События жизни человека складываются таким образом, что от него требуется максимум изменения своей сущности, но многим людям это просто не под силу. И они начинают "выливать" весь свой негатив на окружающих, в попытке найти внутренний покой. А покой в данный период - сложно найти. Идёт интенсивная "чистка" души, человек оказывается в экстремальных ситуациях, в том числе и на грани.

Этот период прекрасен для исследования глубин своей души. Однако, не многие способны оценить такой подарок судьбы. Человек слишком подвержен влиянию окружающих. Конечно же - он все равно изменится благодаря влиянию транзитов высших планет. Но не всегда в благоприятную сторону. А некоторые так ничего и не смогут понять. Обыденность полностью поглотит их сознание, и мир Причин так и останется невидимым....
 


Рецензии