Руинный город. Ивентовая история номер 1

Как же правильно нужно было проводить жизнь? Наслаждаясь роскошью, как его сестра? Проводя время за книгами, как его друг? Теперь уже это не имело смылсла. Никто бы уже не дал ответ на этот, мучающий его вопрос. Хотелось бежать. Бежать, да настолько далеко, чтобы его след затерялся средь огромных расстояний, пройденых сквозь поля, леса, степи... Именно бежать ему хотелось, хоть сейчас на то не было никакой возможности. Оставалось лишь стоять, жадно хватая ртом воздух, пытаясь хоть как то схватиться за жизнь. Глядя отчаянным взором в толпу, в лицо злейшего, в тот момент, врага, осознавая свое безвыходное положение.
Эти воспоминания в данный момент крутились в его, давно уже, кажется, пустой голове. Прижимая к губам сложенный, слегка потрепанный веер, он глядел на себя в зеркало, слегка отгибая ворот белого ханьфу свободной рукой, оценивая след от петли, что уж никогда не пройдет, а лишь останется навеки на этом месте. Опуская руку, висельник переводит взгляд пустых белых глаз на то, что находилось позади него в зеркальном отражении. Буквально в метрах трех от него, на кресле сидел тот, кого в тот же день решили лишить всего, что он имел до того момента, а именно жизнь и прежние заботы. Держа свою отрубленную голову на коленях, он медленно ее поглаживал по длинным белым, словно седым волосам, заплетенным в длинную косу. Их взгляды пересеклись, заставив повешенного отвести взгляд от зеркала. В тот момент скрипнула дверь, на пороге появился тот, чьим решением было устроить ту революцию, но, к его же сожалению, его господство продлилось совсем не долго.
Гильотинщик берет в руки голову, поворачивая ее в сторону двери, говоря низким, монотонным, слегка хриплым голосом: «Неужто, тебя принесло обратно?»
Тот, кого приняли в свою мертвую компанию, лишь потому, что план его провалился, и он сам был вынужден столкнулся со смертью лицом к лицу, будучи распятым на кресте. Кто же поймет этих верующих? Сначала клянутся в своей чистоте и невинности, а затем, сделав некий «пируэт», втыкают в спину осиновый кол.
Однако, вошедший садится на соседнее от Гильотинщика кресло, тяжело вздохнув, снимая с себя головной убор: «А вы ожидали, что я уж никогда не посмею вас навестить?»


Рецензии