Общедомовые нужды

  В марте 2021 года председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал Программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. По ней на реализацию нацпроекта "Экология" из Федерального бюджета в регион направлено 6.6 миллиардов рублей, в том числе 2.2 миллиарда рублей - до конца 2021 года. Это сделано только потому, что экология в новокузнецке очень засорена различными примесями, но не только производства.
  10 октября 2021 года в городской газете "Кузнецкий рабочий" опубликовано сообщение о том, что Новокузнецк вошёл в тройку городов-лидеров по загрязнению атмосферы в России. Рейтинг городов с высокой концентрацией выбросов составил Росприроднадзор.
  Глава ведомства Светлана Родионова поставила новокузнецк на высокое третье место, отметив наш вклад в загаживание атмосферы  в 278 тысяч тонн в год. Строчкой выше - Череповец с 280-ю тысячами тонн в год. Лидером, с огромным отрывом от остальных, назван Норильск с 1875 тысячами тонн.
  Не остались в стороне автовладельцы, проживающие в доме № 25 по улице Запорожской. Они без проведения общего собрания жителей приступили к "защите" экологии города. Уже 14 октября вырубили, цветущие в течение более 20 лет кусты вишни, спилили огромное дерево, которые защищали наш дом от автомашин соседнего дома. Зелёные друзья жили в 5 метрах от фундамента дома, теперь вместо них, но уже в одном метре от дома стоят автомашины. Теперь они на балансе общедомовых нужд, поскольку за освещение и за уборку территории придётся платить всем, в том числе и нам с женой, не имеющих автомашин.
  Жители 1 и 2 этажей более 20 лет не платали за услуги лифта, поскольку кнопка вызова лифта на втором этаже была заблокирована. Теперь приходится платить - общедомовая нужды. Хотя мне в лифте нужды нет...


Рецензии