Шестерых одним ударом

                Шестерых одним ударом.

      Мы вышли на пике пандемии и спустились на плато. Теперь, видимо, предстоит длительное балансирование на достигнутом уровне. Вирус всё больше и больше становится похожим на грипп по симптомам, но с большей летальностью. Вероятно, к весне нам объявят, что теперь предстоит жить с ковидом постоянно и два раза в году переживать сезонные вспышки заболевания и регулярно вакцинироваться. На этом всё и закончится, хотя некоторые "спецы" на Западе предлагают нам готовиться к новым вспышкам, ещё не известных миру вирусов.

     Коронавусная статистика:

   1. Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 249,8 миллиона

ТВ Центр

В число стран с более чем 20 млн случаев заражения COVID-19 по-прежнему входят США, Индия и Бразилия.

Интерфакс

Второе место по числу заразившихся занимает Индия - 34 355 509 инфицированных.

ТВ Центр

Число умерших от последствий заражения вирусом в стране выросло до 460 747 человек.

   2. ;;В России коронавирус диагностировали за сутки у 39400 человек

  ;; В Москве заболели 4 982 человека, в Подмосковье - 3 429, в Санкт-Петербурге - 2 597

  ;; Умерли еще 1 190 пациентов

     Новости КОВИД-19:

   1. В Роспотребнадзоре заявили о большей схожести симптомов COVID-19 и ОРВИ

Симптомы коронавируса все больше стали напоминать ОРВИ и грипп.

Российская газета

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора профессор Наталья Пшеничная рассказала, как изменились симптомы коронавируса.

Московский Комсомолец

"В 30–50% случаев в дебюте болезни стала встречаться диарея и другие проблемы со стороны ЖКТ", – продолжила Пшеничная.

Москва 24

Более того, у некоторых пациентов возбудители заболевания могут оставаться в кишечнике спустя месяцы после перенесения коронавируса.

   2. Гинцбург назвал граждан, с которых можно снять COVID-ограничения

На людей, которые имеют более 300 антител, можно не распространять коронавирусные ограничения. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Тех, у кого количество антител больше трехсот, можно практически не ограничивать», — заявил Александр Гинцбург в интервью «Известиям». Он добавил, что 500 единиц — это идеальное количество антител для защиты от заражения COVID-19.

Также он отметил, что 300 международных единиц антител полностью защитят от дельта-штамма коронавируса. «Если меньше, то нужно вакцинироваться „Спутником Лайт“»

   3. Глава Югры сделала шесть раз прививку от коронавируса «Спутником V» в рамках эксперимента

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова сделала шесть прививок "Спутником V" от коронавирусной инфекции. 

ТАСС

В октябре 2021 года Комарова переболела коронавирусом.

ТАСС

О своей вакцинации от коронавируса глава Югры сообщила в марте 2021 года.

ТАСС

Число жителей ХМАО, прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции за неделю, в начале ноября впервые составило свыше 51 тыс. человек.

   4. Терапевт Горенков предупредил граждан РФ об опасности многократной COVID-вакцинации

Терапевт Горенков предупредил россиян об опасности многократной вакцинации.

АБН

Модный тренд среди чиновников делать по четыре-семь прививок от коронавирусной инфекции может привести к обратному эффекту - антитела перестанут вырабатываться и организм будет не готов к борьбе с инфекцией.

Ридус

В последнее время среди некоторых чиновников и парламентариев появился новый тренд — вакцинироваться против коронавирусной инфекции по 5-6 раз в течение короткого промежутка времени.

АБН

Президент Российского футбольного союза и по совместительству председатель правления и генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков заявил, что сделал четыре прививки от коронавируса.

   5. Инфекционист Тимаков: не стоит бежать вакцинироваться в случае уровня антител ниже 300

Врач-инфекционист Евгений Тимаков призвал не бежать снова делать прививку россиян, у которых уровень антител ниже 300 нейтрализующих единиц антител (banding antibody units).

Life.ru

Если уровень нейтрализующих антител находится на уровне ниже 300, не стоит срочно принимать решение о вакцинации.

Lenta.ru

По словам вирусолога, для защиты от первоначального, так называемого "уханьского" штамма коронавируса достаточно было 150 антител.

Тульская служба новостей

При недостаточной иммунной защите специалист призвал россиян первично или повторно вакцинироваться.

   6. Антитела после Covid-19 защищают вас не менее 10 месяцев после заражения

К такому выводу пришли ученые Королевского колледжа Лондона, изучив сыворотку крови людей, переболевших коронавирусом во время первой волны

 Когда нужно делать прививку людям, переболевшим Covid-19? В течении какого срока защищают антитела, приобретенные естественным путем? Справится ли иммунная система тех, кто переболел “диким” уханьским штаммом, с новыми вариантами коронавируса? Вразумительного обоснованного ответа на эти вопросы до недавнего времени не существовало. Многие рекомендации были выработаны не благодаря анализу научных данных (ученые еще не успели их получить), а на основе научного консенсуса. Медики договаривались принимать те или иные решения (например, о сроке действия антител) исходя из меры своего понимания на данный момент.

  Тем не менее, начали появляться научные исследования, которые представляют очень интересные данные. Одно из них выполнила группа специалистов Школы иммунологии и микробиологии Королевского колледжа Лондона.

 Новое исследование внесло ясность в этот вопрос. Выяснилось, что даже спустя 10 месяцев концентрация антител в крови обеспечивала сильный иммунный ответ.

  Затем исследователи проверили, как антитела, первоначально прореагировавшие на определенный штамм SARS-CoV-2, будут реагировать на другие варианты. Речь шла о штаммах Альфа, Бета, Гамма и Дельта. Дело в том, что все зарегистрированные вакцины созданы на основе уханьского штамма. Но с появлением британского, южно-африканского, индийского и других штаммов возникла мысль: может, вакцина будет лучше защищать, если ее адаптировать под оригинальные штаммы?

 Оказалось, что игра не стоит свеч. Антитела, заточенные под конкретный вариант SARS-CoV-2 давали сильный иммунный ответ против родительского вируса. Но при этом были гораздо менее эффективны в борьбе с другими штаммами. А поскольку угадать, каким штаммом ты заразишься, невозможно (не исключено, что через несколько месяцев на смену модной Дельты придет что-то еще более заразное), то не стоит изобретать велосипед - нынешние вакцины вполне себе оптимальный вариант.

  - Исследование показало, что вакцины, разработанные на основе исходного “дикого” варианта SARS-CoV-2, обеспечивают наилучшую долгосрочную защиту от всех штаммов и должны использоваться в программах вакцинации, - подытоживает Кети Дорс.

  Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28353.5/4498802/
Ученые из Кореи и США разработали новый способ доставки вакцин против COVID-19

   7. Исследователи из Кореи и США разработали новый способ доставки молекул в клетки кожи, похожий по своему принципу на механизм работы медицинских банок.

Lenta.ru

Группа учёных из США и Южной Кореи рассказали ещё об одном способе вакцинации.

News.ru

Исследователи из Университета Ратгерса и компании GeneOne Life Science нашли новый способ доставки нуклеиновых кислот, по принципу работы похожий на действие медицинских банок.

Lenta.ru

После введения ДНК с помощью специального насоса давление в месте инъекции понижается до уровня меньше атмосферного.

     Шестерых одним ударом, а некоторые даже семерых одним ударом способны прихлопнуть, многократно вакцинируясь. Плохо это или хорошо-решать каждому самостоятельно. Вопрос в следующем: перейдёт ли количество в качество в данном случае? Думаю, навряд ли. Здесь законы математики не действует.
     Спокойной ночи, страна!

 

 


Рецензии