Детская клятва

Нашла в старом дневнике бумажку, где написана клятва, скрепленная кровью. Что я и Светлана подруги на всю жизнь. Я вспомнила этот момент. Как вы считаете все это ерунда или какой-то посыл во вселенную. Так или иначе, но мы дружим уже более пятидесяти лет.

Так, что клятву остаться подругами на всю жизнь...выполнили
Светлана - мать, жена, подруга и просто интересная женщина. Все у ней в жизни было как у всех: школа, институт, замужество, дети, работа, книги.

Я дружу со Светланой целую вечность, она для меня больше, чем сестра. Часто родственные нити тончают и рвутся. Надежней бывает связь людей, кто по духу едины. У нас доверительные отношения. Мы можем с ней обсуждать различные темы, делиться сокровенным.
 
Светлана — творческий человек, природа наделила ее многими способностями, в том числе и поэтическими. Многих привлекает в Светлане ее начитанность.
 
Несколько раз мы вдвоем отдыхали в санатории в Горячем Ключе, где, что ни уголок, то сюжет для живописного полотна. Замечательна его природа. И тот, кто хоть однажды побывал здесь, на всю жизнь запомнит и величественные горы, склоны скал, многочисленные родники. Этот дикий уголок не полюбить нельзя. Ожидание процедур, прогулки после процедур. Задумчивость Светланы диктовало мне достать блокнот и записывать рифмы, а иногда и целые стихи.
 
Появление компьютера, интернета дало возможность Светлане самостоятельно совершенствоваться, заниматься самообразованием. Более пяти лет Светлана посещает лито объединение, которое обосновал поэт, прозаик - мужчина. Сейчас он уже в преклонном возрасте и бразды правления перешли в женские руки. Мужчин поэтов в объединении единицы, в основном это женский коллектив со всеми присущими именно женскому коллективу проблемами, когда налицо соперничество, зависть, подсудные трения.

Светлана добилась определенных успехов. Она выставляет стихи, прозу в интернете, много читателей, откликов, рецензий. Вышли в свет несколько сборников, часто печатается в альманахах, участие в конкурсах приносят призовые места. Светлана стала членом Союза писателей России. Я рада таким ее успехам.
 
Желаю Светлане не расплескать свои Вдохновенные Чувства в суете! Быть, как говорил классик, как Солнце, оставаться доброй и терпимой. У Светланы много друзей, почитателей ее таланта, а это многого стоит.


Рецензии
Писать стихи и прозу - великое таинство и радость душевная!
Как здорово, что Светлана не обделена талантом писать стихи, это так окрыляет, дарит непередаваемое наслаждение! Главное - не растерять вдохновения!
Спасибо за интересный рассказ, Наташа! Успехов Вам с подругой!

Ольга Боровикова 2   19.09.2023 12:15     Заявить о нарушении
Богом не клянитесь,
Сердцем не клянитесь,
И здоровьем тоже
Не стоит рисковать.

Наталья Скорнякова   19.09.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.