Игра с огнём

Лукавство претендентов на власть, в сочетании с их тонкой игрой на сокровенных желаниях и бесхитростных чувствах электората, общеизвестно. Вспомните начало перестройки, когда пламенные ораторы вскружили головы миллионам советских граждан идеей демократии, которой у них, якобы, не было. Впрочем, почему якобы? Её нигде и никогда не было. Ни в одной стране, ни при какой идеологии, на протяжении всей истории человечества. Отдельные и очень короткие периоды её проявления в локальных районах планеты (к примеру, новгородское вече), только подтверждают это утверждение, претендующее на постулат. Тем более что об этих проявлениях мы знаем лишь по учебникам истории и трудам маститых учёных-историков. Но как пишутся эти учебники и труды, как на глазах меняются в них акценты, мы видим на собственной практике – всё в угоду текущему моменту. А кто определяет текущий момент? Тот, кто в данное время занимает место у кормила власти. И неважно, прав он или нет. Философы и историки, состоящие на государственном коште, или претендующие на преференции от власти, пишут то, что представителям ЭТОЙ власти требуется здесь и сейчас. Кстати, это аксиома. Можете взять себе на заметку.

Научный гений Эйнштейна чутко уловил суть ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, заложенную в человеческое восприятие Создателем этого мира. При решении ЛЮБОГО вопроса, можно выстроить логические цепи умозаключений таким образом, что они приведут нас к ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИМ выводам. Логика, опираясь на уже существующие исходные пункты рассуждений, рождает новые предпосылки, развитие которых (в канве той же логики), приводит нас к убеждённости в том, что наши рассуждения верны. То есть – они НЕОПРОВЕРЖИМЫ. А это фундамент, на котором возникает чувство собственной правоты. Когда этим чувством проникаются АНТИПОДЫ, их противостояние становится НЕИЗБЕЖНЫМ. Мы прекрасно знаем, чем заканчиваются столкновения противников, мотивированных СВОЕЙ правдой и выстроенной на её основе идеологией. Правильность теории относительности, в данном случае, – слабое утешение. Поэтому лучше не доводить убеждённых людей до крайности. Социалистическая революция семнадцатого года в минувшем столетии, наглядно продемонстрировала ОШИБОЧНОСТЬ РЕВОЛЮЦИОННОГО ПУТИ.

Тем не менее, мы повторили эту ошибку в конце того же столетия, когда под руководством бездарностей (последнего генсека КПСС Горбачёва и первого президента-алкоголика России Ельцина) мы превратили назревшую перестройку в цветную революцию, приведшую к развалу великой страны. Мы постоянно видим, как недалёкими людьми – волею случая попавшими во власть – искусственно создаются прецеденты, могущие стать спусковым крючком больших (а то и великих), но не нужных большинству населения страны потрясений. Примеров  множество: здесь и откровенные манипуляции глав мирового сообщества с "международным терроризмом", сомнительное могущество которого обыватель безропотно проглотил; и бессовестно НАВЯЗЫВАЕМЫЕ в нагрузку услуги (реклама на TV, одна из них – вроде мелочь, а раздражает); и вмешательство уважаемого банка в процесс образования и воспитания молодого поколения. Можно подумать, что президент и правительство не понимают, в каком направлении г-н Греф собирается реформировать образование, и кого он будет "воспитывать" – чушь собачья, да и только. Много чего ещё, вплоть до оскорбления ЛИЧНОГО пространства органами опеки и ювенальной юстицией. Этим, с позволения сказать, "господам", вообще нечего делать в сфере отдельно взятой семьи, КАКОЙ БЫ ОНА НИ БЫЛА. Вот останутся дети сиротами, – не дай Бог – тогда и флаг им в руки. А до той поры шалить не стоит, – а то ведь и ручонки с корнем могут вырвать. В отличие от работников вышеуказанных служб я прекрасно знаю о том, что настоящие мужики в России ещё не перевелись. А настоящим мужикам НА…ТЬ на закон и силовые структуры, когда речь идёт об ИХ семьях и ИХ детях. Детей – если кто из кремлёвских сидельцев ещё не уразумел – производят не для государства, а для себя: семья, это не государственная племенная ферма и не просто "ячейка общества", а его САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ячейка, обладающая суверенитетом в своих ВНУТРЕННИХ делах. Есть резон зарубить это себе на носу, пока он цел.

Но вернёмся из сферы личного пространства в сферу общественных отношений, атмосфера которой тоже изрядно напряжена излишней заботой кремлёвских радетелей о нашем здоровье. Наиболее свежа и наглядна, в этом плане, ситуация с COYID-19. С одной стороны власти понимают, что ПРИНУЖДЕНИЕ к прививкам чревато серьёзными последствиями для гражданской стабильности в стране. Исходя из этого, они заявляют о принципе ДОБРОВОЛЬНОСТИ в данном вопросе. Но тут же, особо не мудрствуя, искусственно создают условия, при которых люди, сделавшие ставку на собственный иммунитет, автоматически отторгаются государственной системой от активной жизни и становятся изгоями.  На новейшем российском языке, это называется самоизоляцией. Не лицемерие ли? Элементы ПРИНУЖДЕНИЯ к вакцинации, на фоне деклараций о ДОБРОВОЛЬНОСТИ, относительно этой процедуры, видны невооружённым глазом. Власть потихоньку начинает вести себя неадекватно: или попросту говоря – НАГЛЕТЬ. Повторюсь: поневоле начинаешь сравнивать себя со скотиной на ферме некоего хозяина. Клейма на теле только не хватает.

Злоупотребление словом "пандемия" стало правилом. Сказывается наплевательское отношение к родному языку и всеобщее увлечение иностранными словечками. Объекты сферы обслуживания в российских городах (и не только они) пестрят англосаксонскими названиями. Не знаю, как президенту Путину, но мне за державу обидно. Создаётся впечатление, что мы живём не в своей родной стране, а на территории захудалого протектората. Вообще-то, пандемия, это ПОВАЛЬНАЯ эпидемия. А что значит повальная эпидемия? Это значит, что пресловутый вирус должен заразить ВСЕХ или БОЛЬШИНСТВО населения страны. Этого мы НЕ НАБЛЮДАЕМ. Приводимая средствами массовой информации статистика неубедительна, поскольку повседневная жизнь не изобилует примерами повального мора от новомодного жупела: ежедневно, от более привычных болезней, людей умирает гораздо больше, чем от коронавируса.  Зато страшилок о страшных мучениях заразившихся и рекламы в пользу вакцинирования хоть отбавляй. И всё это происходит на фоне всем известной концепции, так называемых, сливок общества о "золотом миллиарде", и крайне сомнительных достижений человечества в области генетики, что поневоле наводит на мысль о некоем тайном мировом сговоре олигархов и НАМЕРЕННО раздутой истерии вокруг искусственно созданной проблемы. Для чего? Здесь и дураку ясно. Понимаю, доказательств олигархическому сговору, ПОКА ЧТО, нет. Но и УБЕДИТЕЛЬНО опровергнуть эту гипотезу никто ещё не сумел. Не следует забывать и о фармацевтическом лобби: с тех пор, как медицина стала СРЕДСТВОМ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ, здоровое население для медицинских работников стало угрозой их благосостоянию.

В общем, запашок от развязанной кампании идёт изрядный. И что особо отторгает от приводимых в ней  доводов, так это НАУКООБРАЗИЕ высказываний тех, кто потчует окружающих сказками о том, как распространяется ЛЮБАЯ зараза. Никто из них не озвучил того, что привитые люди – как НОСИТЕЛИ вируса – НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от людей не привившихся. Вирусы комфортно чувствуют себя на каждом из нас. Разница лишь в том, что риск подхватить заразу, у того, кто не сделал прививку, как минимум, на порядок выше. Человек, прошедший вакцинацию, в какой-то мере защищает СЕБЯ, но остаётся таким же "авианосцем" для вируса, как и тот, кто пренебрёг этой процедурой. Функционеры, безапелляционно заявляющие о необходимости вакцинирования во благо окружающих, ПРЕКРАСНО ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, но продолжают разыгрывать неведение, стараясь угодить тем, кто эту истерию запланировал. Их не смущает то, что они становятся в оппозицию самому Создателю, который даровал каждому из нас свободу выбора. Человек, отказавшийся от прививки, рискует только СВОИМ здоровьем и СВОЕЙ жизнью. Государство пытается лишить его права распоряжаться собственным телом. Стало быть, налицо вызов и человеку, и самому БОГУ. А это уже игра с огнём.


Рецензии