Расхламление, вдохновение и Цыплёночек

Димасику



Однажды, стремясь придать своей категорически нелюбимой каморке хотя бы относительную изысканность и некоторый, неведомый, сферический в вакууме, уют, (знать бы, что это, вообще, такое?) Цыплёночек, который по жизни, ни разу не хозяюшка, решился и безрассудно расхламил старый шкаф. От слова совсем. И сильно пожалел об этом. Нет. ОЧЕНЬ сильно пожалел.

Во-первых, шкаф был бездонно вместительный: в него помешалась тонна фичков, черновики, распечатки мастер-классов, материалы для творчества и всё, вообще, всё. Во-вторых, он неиллюзорно глушил соседей. В-третьих, он закрывался на ключ, что немаловажно, ибо Цыплёночек, как истинный Скорпион, скрытен, подозрителен, и очень любит припрятывать свои секретики подальше и понадёжней.
 
Он был, как живой этот шкаф. Живой, и даже немного волшебный. Возможно, в нём водились духи вдохновения, м-м-м? И где всё это?!

Теперь у Цыплёночка второй день непреходящий стресс от того, что он живёт на Монблане фичков, романов, рисунков и стихов, которые валяются везде, вообще везде. Раздражение от Санта-Барбары за стенкой. И боль от того, что ничего никуда не помещается, всё там, где не надо, и бесит этим. Ибо, черновики романов вперемешку с книгами, документами, леской, тросиком и фурнитурой, – это адъ для перфекциониста!

Да, конечно, Цыплёночек оперативно заказал новый клёвый комодик из массива  длявсегоэтогодобра. Но. С окончательной безнадёжностью осознал, что  не хочет никакой комодик, а хочет свой старый шкаф из говна и картона назад обратно!
Ы-ы-ы-ы-ы!

Это был старый добрый качественный шкаф от  советской стенки, ему было двести лет. По мнению Цыплёночка, он морально устарел и подлежал утилизации. Абсолютной.
Увы. Надо признать со всей очевидностью, это было не совсем правильным решением.

И вот теперь Цыплёночек сидит, страдает, дум мрачных полн, понимая, что всё напрасно, распрощался он со шкафом навсегда и никакой даже самый супернавороченный комод из массива не заменит его любимый-дорогой, немного обшарпанный, непредсказуемый, с рандомно падающими полками, живущий своей загадочной, волшебной жизнью...

Нет, уже не живущий, а томящийся где-то в чужих людях, которым никогда его не понять… И, возможно, так же, безмерно  скучающий по Цыплёночку?

Никакого вдохновения, только одна мысль: Что делать, что делать?



08.11.2021г.


Рецензии