Мальчик из созвездия Рыб Глава 10

 Первая книга дилогии "Предисловие к себе"
Десятая глава               

Решение записаться на приём к психотерапевту пришло не сразу. Мирослав какое-то время колебался и думал, что справится с этой проблемой сам. Но проходили дни, недели и месяцы, а легче ему  не становилось.
Психотерапевт – молодая красивая женщина с эффектной внешностью Бриджит Бордо – внимательно выслушала Мирослава и… не поверила ни единому слову.
- Такого просто не может быть! – воскликнула она. – Это вы всё  придумали, чтобы разыграть меня. Испытывать оргазм во сне? И жить с этим несколько лет?  С ума сойти!
Она с нескрываемым интересом посмотрела на Мирослава. Красивый, молодой мужчина.  Даже сквозь модную джинсовую рубашку можно было рассмотреть его широкие плечи, сильные руки, рельефный торс. Её взгляд скользнул ниже, и она почувствовала, как горячей волной желания налилась грудь, как сладко защемило внизу живота. Перед ней был прекрасный образец сильного молодого мужчины, несколько лет не знавшего женщину.
- Я помогу вам… Помогу избавиться от наваждения, которое вы называете любовью.
Божена встала из-за стола и присела на диван рядом с Мирославом.
- Возьмите меня за руку и скажите, что вы чувствуете. Нет, не так… –  тут же исправилась она. – Возьми мою руку и скажи, что ты чувствуешь?
 - Прекрасная, ухоженная рука красивой женщины, – с улыбкой ответил Мирослав.
- А вот так? – она не спеша расстегнула пуговицы его рубашки.
Мирослав был обескуражен, он не знал, как себя вести:
- А вдруг сейчас кто-то войдёт?
- Никто не войдёт… Над дверью горит табло «Не входить! Идёт приём».
Рука Божены скользнула вниз:
- А сейчас?.. Что ты чувствуешь?

Ровно через час Мирослав вышел из кабинета психотерапевта с рецептом на лекарство и номером телефона, который сулил ему ещё  немало горячих минут, а может быть и часов, в страстных объятиях  женщины, обещавшей навсегда избавить его от этой химеры, именуемой Любовью.
Он заехал в редакцию и взял три дня творческого отпуска, потом в цветочный салон, а оттуда в бутик элитных вин и кондитерскую.
Когда он, нагруженный пакетами, явился домой, Тереза не знала, что и думать.
- Сынок, ты был у психотерапевта? Что он сказал?
- Он сказал, что у меня всё в порядке. Но будет ещё лучше, если мы продолжим сеансы психотерапии.
- Ну, слава Богу! Я так рада. А что это за пакеты? И цветы…
- Это мой презент за психологическую помощь. Мамочка, сегодня вечером у меня свидание. И вполне вероятно, что я задержусь до утра, – весело улыбнулся Мирослав.
Тереза давно уже не видела сына в таком хорошем и приподнятом настроении. Она прижала руки к груди и мысленно поблагодарила Бога за радостную весть. У неё не было ни малейшего сомнения насчёт того, где проведёт ночь её сын. Рада такая хорошая девушка! Лучшей партии для сына она и придумать не могла.
А Мирослав прошёл в свою комнату, открыл дверцу шкафа и окинул взглядом свой гардероб. Что одеть? Спортивную рубашку и джинсы или костюм? Остановился на светло-сером английском костюме, который привез из Лондона, белой рубашке и галстуке в серую и синюю полоску.
В семь часов вечера Мирослав достал из кармана листок с телефоном и набрал восемь магических цифр, чтобы узнать адрес дома, где ему сделают спасительную прививку от Любви и познакомят с величайшей из всех земных истин – Страстью.

Божена жила в одном из самых красивых районов Пловдива – Капана. Тут обосновались, в основном, иностранцы и местная богема. Может быть, именно поэтому здесь было так много улыбок и хорошего настроения, так мало хмурых лиц и бедно одетых людей. 
И, конечно, нельзя не сказать, что район Капана в Пловдиве – это  ещё и центр оживлённой ночной жизни города.  Здесь много кафе и ресторанов, много сверкающих витрин и неоновых реклам, много красивых старинных особняков с цокольными этажами и мансардами, где испокон века обитали и обитают художники, артисты и музыканты. Всё это, вместе взятое, создаёт  чудесную атмосферу постоянного праздника. Поэтому Капана – это город-праздник, где каждый дом – сказка.
Чувство удивительной свободы не покидало Мирослава, когда он, оставив свою машину на стоянке, шёл по узким улицам, выложенным тёмной серой брусчаткой. Шёл мимо уютных и нарядных уличных кафе со столиками под полосатыми тентами и гирляндами разноцветных фонариков, мимо сверкающих витрин антикварных лавок, мимо цветочных салонов и винных погребков.
А вот и дом, где живёт Божена. Красивый особняк в стиле ампир, с большими помпезными балконами, цветочными барельефами и высокой готической кровлей. «Интересно, откуда такие деньги у рядового психотерапевта, чтобы снимать здесь жильё?» – подумал Мирослав.
Он нажал кнопку звонка с номером квартиры Божены, затем открыл тяжёлую дверь с небольшим витражом и вошёл в просторный вестибюль. Квартира Божены была на втором этаже. Мирослав поднялся по мраморной лестнице и остановился перед массивной дубовой дверью с медной табличкой – «Практикующий врач-психотерапевт Божена Владова».
Божена встретила его в прихожей, обитой золотистым шёлком. Она была в коротком розовом халатике, накинутом прямо на голое тело. Изящные ступни её длинных стройных ног утопали в лёгких туфельках с опушкой из белого меха. Волосы, цвета мёда, в волнующем беспорядке рассыпались по плечам и источали аромат, способный свести с ума.
- А-а, вот и ты… – Божена протянула Мирославу руку и окинула его  взглядом женщины, знающей себе цену.
Судя по всему, она осталась довольна. Взяла цветы и высокий узкий пакет с вином (при этом халатик слегка распахнулся) и пальчиком поманила Мирослава за собой.
Второй сеанс психотерапии проходил в комнате, совмещающей  функции спальни и рабочего кабинета. Причём, спальни оказалось  гораздо больше. И это было не тёплое женское гнёздышко, это были огненные покои амазонки.
Комната пылала страстью… Окна спальни были задёрнуты  красными бархатными шторами. Широкая кровать с огненными драконами на тёмно-синем шёлковом покрывале обещала неизведанное прежде наслаждение. Тяжёлая люстра с множеством хрустальных подвесок слабо поблёскивала под высоким потолком и казалась лишней. Она и, правда, была здесь совершенно ни к чему, её функции взял на себя живой огонь.
Свечи в высоких бронзовых подсвечниках отбрасывали на потолок причудливые тени и освещали небольшой стол с дорогими закусками и вином, которое должно было разжечь огонь в крови прежде, чем любовники сомкнут свои объятия. 
- Ты не находишь, что одет… не по сезону? – улыбнулась Божена и сняла с Мирослава пиджак. Вслед за ним на спинку кресла полетели  галстук, рубашка… И когда на Мирославе не осталось даже фигового листочка, которым прикрывался в раю Адам, Божене показалось, что это не мужчина, а молодой эллинский бог спустился с гор, чтобы заняться с ней любовью.
Она быстро сбросила халатик и оказалась  в объятиях Мирослава. А тот, подхватив её, словно пушинку, и жадно прижав к груди, упал вместе со своей неожиданной  добычей на кровать.
Впрочем, трудно было сказать – кто чья добыча. Словно ненасытные звери, они яростно сплетались и терзали друг друга до самого утра.
Божене по душе был этот чувственный, страстный животный секс. Она вся пылала и предлагала себя Мирославу в самых смелых и откровенных позах. Они сжимали друг друга в объятиях и почти умирали в жарких конвульсиях страсти, не говоря при этом ни слова.
Перед самым рассветом в последний раз слились воедино их горячие тела. Чтобы как можно дольше продлить оргазм, Божена скрестила ноги и так плотно прижала Мирослава к себе, что у того заболел низ живота. Громкий, почти животный крик вырвался из её губ.  Мирославу показалось, что этот крик и разорвал, наконец, то плотное кольцо рук и ног, что прижимали его к Божене.
Он скатился ближе к краю необъятной кровати, на которой они провели эту ночь, повернул голову и увидел амазонку, лежавшую навзничь с бесстыдно раскинутыми, согнутыми в коленях, ногами,  упругой, поднятой вверх грудью с острыми сосками, которую он так страстно целовал. Глаза её были закрыты, а губы жадно ловили воздух.
Он перевёл взгляд на стену. На стене, прямо над кроватью, где обычно вешают образ мадонны,  висел портрет очаровательной девушки. Несомненно, это была Божена, но как же она отличалась от той Божены, что лежала сейчас рядом с ним!
Мирослав с  трудом оторвал своё тело от кровати, опустил ноги на пушистый ковер, взял со столика бутылку вина и, отхлебнув глоток, отправился искать дверь в ванную комнату.
Найти ванную удалось не сразу. Она напоминала большой аквариум с  множеством зеркальных полочек и шкафчиков. В какой-то прострации Мирослав подошёл к раковине, открыл кран с холодной водой, чтобы сполоснуть лицо, и вдруг увидел себя в зеркале. Это был красивый, сильный, утоливший, наконец, свою дикую страсть самец. Его плечи и грудь покрывали глубокие царапины и следы от укусов прекрасной амазонки, что лежала  сейчас у себя в комнате с бесстыдно раскинутыми ногами и источала дикий аромат животной страсти, который доносился и сюда, в ванную, и снова распалял и заставлял безумно желать эту женщину.
Он провел пальцем по красной ранке на предплечье.
«Ну, что ж, я получил всё, что хотел. В том числе и прививку от любви», – подумал Мирослав, и усмешка, похожая на оскал раненого зверя, тронула его губы.
Он присел на высокий табурет рядом с небольшим зеркальным шкафчиком и закрыл глаза.
Из тяжёлого забытья его вывела Божена. Выглядела она великолепно – свежо и молодо, будто и не было этой изнурительной ночи. Она  приняла душ в другой, маленькой ванной, примыкающей прямо к спальне, и теперь, завернувшись, как в кокон, в светлый махровый халат, смотрела на обнажённого Мирослава со спокойной и чуть ироничной улыбкой.
- Ну, герой, пойдём пить кофе. Только сначала накинь на себя что-нибудь, – и она бросила ему пахнущую лавандой простыню.
Они пили кофе в большой, но уютной кухне-столовой. И могли, наконец, поговорить по-человечески.
- Ты не жалеешь, что пришёл? – спросила Божена.
- Нет, не жалею. Это всё-таки лучше, чем депрессия.
- Ну и правильно.
- Как ты думаешь, прививка от любви уже подействовала?
- Посмотрим, что будет дальше, – улыбнулась Божена. – Как врач, я могу сказать тебе следующее – во время интимной близости между  мужчиной и женщиной в организме вырабатываются особые вещества – дофамин и окситоцин. Они и вызывают у сексуальных партнеров ощущение блаженства и счастья. Это наступает во время оргазма. И любовь тут абсолютно ни при чём, можешь мне поверить.
- Ты, действительно, никогда и никого не любила?
Божена чуть помедлила, но ответила твердо и спокойно:
- Никогда и никого!
- Даже в юности?
- А чем юность лучше меня? Почему она должна диктовать мне свои условия?  Прими к сведению, я никогда не слушаю чужих советов и живу так, как мне нравится.
Божена пододвинула Мирославу блюдо с бутербродами.
- Ешь… А хочешь, я приготовлю тебе бифштекс? С кровью…
- Нет уж, – Мирослав улыбнулся. – Крови мне достаточно.
- Насмотрелся на себя в зеркало? – засмеялась Божена. – А это видел?
И она распахнула халат. Её грудь пылала яркими пятнами поцелуев.
- Может, ещё и живот показать?
- С ума сойти!
- Сойдёшь, и не раз. Это я тебе гарантирую, – пообещала Божена.
- Скажи, а кто ты по гороскопу?
-Угадай.
- Твоя стихия – огонь. Верно?
- Да… А дальше?
- Ты – Лев!
- Мимо! Я – Овен.
- О! Это круто!
- Ещё бы! – снова засмеялась Божена. – Обычно, мы, женщины-Овны, обходимся без прелюдий, сразу переходим к главному. А ещё –  любим управлять процессом.
- Ну, это я заметил, – согласился Мирослав.
- А твоя стихия – вода. Ты – Рыбы. Я посмотрела в медицинской карточке. Странно, правда? Вода и огонь. Полный антагонизм. А в постели у нас всё чудесно. Как это у одного русского поэта? «Они сошлись – вода и пламень…»
- Немного не так, – поправил Мирослав. – «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень». Из романа в стихах «Евгений Онегин»… Александр Пушкин.
- Ты и это знаешь?! – удивилась Божена.
- С детства люблю поэзию. Особенно любовную лирику.
- Теперь ясно, откуда у тебя эти фантазии – девушка-фантом и секс во сне. Но ничего, справимся. Тебе когда в редакцию?
- У меня творческий отпуск на три дня.
- Тебе легче, – вздохнула Божена. – А у меня приём после обеда. Очередной бракоразводный процесс. И мне надо психологически подготовить его участников.
- Я заеду к тебе после работы?
- Э-э, нет, мой друг! Следующий сеанс психотерапии только через неделю. Это я тебе, как врач, говорю.
Лукавила Божена или говорила правду, но передышка нужна была не только Мирославу, но и ей. Железная концепция – жизнь без любви – после этой бурной ночи неожиданно дала трещину. И над этой проблемой необходимо было подумать.
(Продолжение следует)


Рецензии