Братолюбие

 Любовь настолько велика, что человек всегда должен любить больше, постоянней, терпеливей и правильней. Потому что в любви нет меры — любовь безмерна.
 Для этого достаточно стать более открытым и терпеливым к людям. Конечно, будет тяжело первое время и страшно — мало ли кто сможет воспользоваться этим доверием. И чтобы этого не допустить, нужно знакомиться ближе с другими людьми и пытаться их понять. Например, вот этот человек выглядит так, будто готов все личные разговоры обсуждать с другими за спиной. Вы решили проверить — сказали ему что-то важное, и он оправдал ожидания — начал клеветать за спиной. Значит, с ним лучше не иметь дела, но относится смиренно, ведь судья не вы. А вот другой человек, наоборот, помогает и хранит вашу тайну, если вы просите. Ему можно довериться. И вот вы уже запоминаете, как можно отличить тех, кому можно довериться, от тех, кому нельзя.
Со временем себя можно окружить людьми, к которым вы способны испытать любовь. И по мере общения и узнавания вы научитесь принимать и других, даже очень плохих людей. Любовь просто будет в вашей душе, потому что вы научитесь понимать причины поведения каждого человека. Это понимание и принятие и рождает братолюбие и смирение. Поэтому общайтесь и изучайте людей, чтобы относиться к ним терпеливей и с принятием.
Братолюбие (см.Любовь)
..будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте.


Рецензии