День без Wi-Fi? Да они с ума сошли!

   «Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет», а ещё и День его. К тому же, международный. Статус, однако… Замётано! Ломаю рогатку прямо сейчас. А пульки выбрасываю в ближайший мусорный бак. Жаль, конечно, одного пианиста я бы с радостью пристрелил. Из пугача, например. Правда, он и без того перепуганный. Перебор, конечно. Вот из берданки солью по голой заднице – самое то было бы. Но у меня нет дальнобойной.
   День «Приготовьте что-нибудь необычное и пикантное» проигнорирую по нескольким причинам. Во-первых, у меня на неделю наготовлено обычного и не пикантного. А горло, представьте, одно. Насчёт желудка точно не знаю, но если верить патологоанатомам, то по два у нас и не бывает. Во-вторых, готовить не из чего: я же не белочка, и даже не хомяк, чтобы запасы на зиму делать. В-третьих, кухня мне ещё вчера надоела. Ой, позавчера. Вчера у меня к ней был только потребительский интерес. Сегодня он продлится, так как эксперимент показал хорошие результаты.
   День исполнения желаний? Это для экзальтированных девочек-подростков. У меня каждый день желания исполняются. И не только мои. Волевым решением. Если возникают, конечно. Чаще, всё-таки, появляются нежелания, но и они легко исполняются. И волевого решения не требуется.
   Всемирный день без Wi-Fi пусть сами празднуют. Я его мало праздную! Меня без Wi-Fi комп дальше Word’a не пускает. А там ничего нового. Слово - оно и в Африке слово. Интересно только, как они его праздновать собираются? Как в том анекдоте? Выйдут на улицы, всем прохожим будут тыкать под нос свои фотки и спрашивать: «Вам нравится?» Не исключено. Ах, ну да, мобильный интернет, все же нищие – до слёз половины маршрутки. Но всё равно не буду отмечать: я богатый, у меня компьютер. А роутер далеко.
   Если обещанные дождь и +14 по Цельсию представляют из себя первые признаки зимы, тогда – да: их сегодня будет День. Не собираюсь отмечать, а то набегут Греты со своим: «А я говориииила!» - а у меня таблетки от головы кончились. Когда ещё вспомню и куплю… Не специально же за ними идти!
   Зачем мне быть солидарным с интерсекс-людьми, ума не приложу. Разве что посочувствую. Но я им и так сочувствую, без какого-то определённого, кем-то назначенного Дня. Даже если им моё сочувствие не требуется.
   Очень много профессиональных праздников, очень. Всех рентгенологов, радиологов, ответственных туристов, градостроителей и ветеранов спорта – с их Днём!
   Сибирь с её Днём (вот там, кстати, над Днём первых признаков зимы тоже, скорее всего, смеются в голос, только не по той причине, что мы здесь, на наших недоюгах), а международный КВН – с его, хотя в Сибири ни дня не был, а КВН давно не смотрю. Ещё до того приелся, как многие из его птенцов, оперившись и став людьми узнаваемыми, примерив на себя шапку лидеров мнений, начали высказывать странные для меня политико-идеологические предпочтения.
   
   У американцев сегодня День достаточного количества времени, так что наряду с празднованием привычных для себя пищеварительно-гурмано-дегустаторских дней (сегодня слабенько: всего лишь День капучино и День коктейля «Харви Волбенгер») и полезного во всех отношениях, насколько я смог уразуметь, Днём STEAM-образования (здесь steam – это не пар, а аббревиатура из первых букв слов science, technology, engineering, arts, math – естественные науки, технология, инженерия, искусство (и гуманитарные науки), математика), они всей толпой предадутся празднованию Дня болвана (вот его бы я отпраздновал, но у нас его сегодня нет), День подстрекательства и каламбуров (с подстрекательством у них точно всё в порядке, насчёт каламбуров сведений не имею), День родителя как учителя (мне трудно так сразу сказать, что они имеют в виду: родители тетрадки проверяют, дневники, или наоборот – за чад уроки делают?) и День Барак Обама в штате Алабама. Хорошая, кстати, рифма, надо записать.
   Ещё там есть День штата, в котором никогда не шили джинсов «Монтана», которые с гордостью носили представители передовой советской молодёжи, когда ещё не было интернета, в котором начали писать статьи различные всезнайки, которые безжалостно развенчали миф об американском происхождении джинсов с лейблом «Монтана», которые с гордостью нос… А, ну да. Но это праздник местечковый, не удивлюсь, если добрая (не в смысле незлая) половина американцев даже штата такого не знают. Или что-то краем уха слышали, а где он – на севере США, или юге Мексики – понятия не имеют.
   Как-то так…


Рецензии