Конец человечества

Когда где-то на краю солнечной системы произошла яркая вспышка непонятного характера, это стало интересно только нескольким сотням очкариков.
Когда через несколько недель на месте вспышки было обнаружено НЕЧТО диаметром в несколько десятков километров, это уже стало интересным не только очкарикам.
Когда это НЕЧТО начало стремительно разгоняться в сторону Земли, это уже стало интересно всем. Кто-то увидел в этом очередное пришествия бога. Кто-то кару господню. Кто-то хороший повод заработать на строительство бункеров.
Когда вдруг перед этим НЕЧТО исчез мешающейся ей камешек диаметром несколько сотен метров, на Земле ощутили то же что ощущает комар, который слишком поздно заметил бьющую его газету. Строительство бункеров остановилось, но стали богатеть производители спиртного и порно.
По мере приближению к земле стало ясно, что НЕЧТО представляет собой что-то вроде кристаллической решётки. В каждом узле кристаллической решётки находился шар диаметром около километра.
Преодолев за примерно месяц половину расстояния до Земли, НЕЧТО начало стремительно тормозить. Через месяц нечто приблизилось к Земле. Оказавшись около Земли, НЕЧТО начала вращаться вокруг Земли по одной орбите с Луной, немного от неё отставая.
Через несколько дней от НЕЧТО отделилось ДРУГОЕ НЕЧТО. ДРУГОЕ НЕЧТО было диском диаметром около сотни метров и высотой около десяти метров. Отделившись, ДРУГОЕ НЕЧТО стало приближаться к Земле. Сделав непонятную петлю, оно зависло на высоте около сто метров, рядом с небольшим городишком в Эфиопии.
Экстренное собранное ООН решило экстренно готовить экстренную делегация для встречи с инопланетянами. Представитель США сразу отказался от участия во встречи, так как всем известно, что высокоразвитые цивилизации приземляются в Нью-Йорке. А раз эта приземлились в Эфиопии, то это малоразвитая цивилизация. Представитель Кубы, выступил с предложением возглавить экстренную делегацию, увидев в отказе от приземления в США, проявление высшего разума. Когда прения в стенах ООН, только достигали первой степени прожарки, ДРУГОЕ НЕЧТО начало медленно опускаться на землю.
Опустившись на высоту около метра, ДРУГОЕ НЕЧТО опять замерло. К этому времени к месту приземления стянулись все местные чиновники, а также всяческие дипломатические работники и вообще много людей. Через несколько минут после приземления, в одном месте на диске появилась прямоугольное отверстие и с него выехал трап. Через пару секунд по нему начала медленно спускаться красивая голая негритянка, но сделав несколько шагов, она внезапно быстро пошла назад. Через несколько секунд, после того как негритянка исчезла внутри диска, вышел белый мужчина, одетый в строгий костюм и начал спускаться по трапу.
- Приветствую Вас, - спустившись сказал мужчина в костюме на хорошем годжамском наречии амхарского языка.
Местные чиновники, радостно отталкивая затесавшихся здесь дипломатов, которые были в шоке от непонятого им приветствия, двинулись к мужчине в костюме.
- Приветствую Вас, - вдруг ещё раз повторил мужчина, но уже на английском.
- Приветствуем Вас, - первым нашёлся неведомо как там оказавшийся посол Парагвая в Индии.
- Мы рады Вам сообщить, что рейтинг вашей цивилизации превысил 19683 очков, и поэтому ваша цивилизация была признана достойной войти в ВСЕЛЕНСКИЙ СОВЕТ ЦИВИЛИЗАЦИЙ.
Присутствующие, даже посол Парагвая в Индии, молча стояли, не зная, как на это реагировать. Мужчина в костюме, тоже замолчал, ожидая реакцию у встречающих.
- Последнее 19683-ее очко вы получили, уничтожив популяцию золотых жаб.
- Почему? – вырвалось у кого-то.
- Ну там сложная система анализа, - немного смутился мужчина в костюме. – Там есть сложные термины, которые нельзя перевести на английский язык, потому что вы их ещё не придумали.
Толпа задумалась о вкладе золотых жаб в такое судьбоносное решение вселенского разума.
- И что мы получим, войдя в этот, - первым отошёл посол Парагвая в Индии, но быстро замолк, забыв куда позвали.
- ВСЕЛЕНСКИЙ СОВЕТ ЦИВИЛИЗАЦИЙ – это организация, созданная для разрешения споров между цивилизаций, для обмена информации, для помощи друг другу.
- Мы вступаем, - вдруг громко закричал вождь местной общины, который никак не мог забыть формы обнажённой красотки.
- Отлично, - сказал мужчина в костюме.
Вдруг из корабля вышла обнажённая негритянка и пошла в сторону вождя.
- Вот тут распишитесь, - предложила обнажённая негритянка, подойдя к вождю местной общины.
Вождь почти не глядя подписал протянутые бумаги.
- Отлично, мы так и знали, что Вы согласитесь, - обрадовался мужчина в костюме.
- А что нам теперь делать? – спросил кто-то из толпы.
- Ничего, - успокоил всех мужчина в костюме. – Вам ничего не надо делать. Достаточно отправить послов ко всем членам ВСЕЛЕНСКОГО СОВЕТА ЦИВИЛИЗАЦИЙ.
- А сколько их? – немного обеспокоено спросил вождь местной общины.
- На данный момент 240 миллиардов 789 миллионов 450 тысяч 136 членов, - немного подумав ответил мужчина в костюме. – Но сейчас идут переговоры ещё с примерно 10 тысячами цивилизаций.
- Вот, приняли ещё одну цивилизацию, - обрадованно сообщил мужчина в костюме. – Теперь их 240 миллиардов 789 миллионов 450 тысяч 137 членов.
- Нас всего около 8 миллиардов, - немного испуганно сказал посол Парагвая в Индии.
- Ничего страшного, - радостно ответил мужчина в костюме. – Один человек может быть послом в нескольких цивилизациях.
- А что нам теперь делать? – опять спросил кто-то из толпы.
- Ничего, - чуть-чуть менее радостно ответил мужчина в костюме. – Вам делать ничего не надо, сейчас мы вас по одному будем отправлять к разным цивилизациям. А их послов будем отправлять сюда.
- Когда? – дрожащим голосом спросил посол Парагвая в Индии.
- Прям сейчас, - радостно ответил мужчина в костюме и пошёл назад в свой диск.
В этот момент прозвучал негромкий холопок и вместо посола Парагвая в Индии появилось ЧТО-ТО, больше всего похожее на табуретку. Табуретка подпрыгнула, сделала оборот вокруг своей оси и начала двумя ножками копать ямку.
Потом прозвучал ещё один холопок и вместо вождя местной общины появился большой прыгающий глаз. Немного попрыгав, он остановился и закрылся.
Затем хлопков становилось всё больше и больше……


Где-то в другой параллельной вселенной.

Когда где-то на краю солнечной системы произошла яркая вспышка непонятного характера…..бла-бля-бла…НЕЧТО начало стремительно тормозить. Через месяц нечто приблизилось к Земле. Оказавшись около земли, нечто начала вращаться вокруг земли по одной орбите с Луной, немного от неё отставая.

Созванное в срочном порядке ООН, решило пытаться договориться, но НЕЧТО совершенно не шло на контакт. Оно просто вращалось вокруг Земли. Попытки приникнуть на НЕЧТО не закончились ничем хорошим, на расстоянии нескольких сотен метров от НЕЧТО все аппараты землян разбивались об невидимую стену.
Осознание, что прежняя жизнь окончилась, и скоро ждут неведанные изменения, полностью изменила жизнь землян. Самые умные сразу набрали кредитов и закупили всё что смогли придумать. Деньги в банках быстро закончились. Толпа не успевших набрать кредитов, но тоже хотящих оторвать немного наслаждения старой жизни, начала отбирать у самых умных то, что те понабирали в кредит. Отобрав у самых умных, всё что они успели купить в кредит, толпа поняла, что им мало. И тогда началась война всех против всех. Полиция и армия, не видя причин тратить на это последние дни старой жизни, в основном охраняли себя и своё имущество.
Через год полётов НЕЧТО вокруг Земли, на Земле остановилось почти всё производство. Прежние государства пропали. Территорию делили банды, которые боролись за склады с едой. Остатки человечества были так увлечены поисками остатков еды, что даже не сразу заметили, что НЕЧТО набирая скорость стало двигаться в сторону края солнечной системы.

Где-то в совершенно другой параллельной вселенной.

Когда где-то на краю солнечной системы произошла яркая вспышка непонятного характера…..бла-бля-бла…НЕЧТО начало стремительно тормозить.
- Чё за дела? - Крокент оторвав взгляд от страстного поцелуя двух красоток посмотрел на экран.
На пути его корабля была планета.
- Что ж за дебильная система, - подумал он. – Сначала булыжник какой-то, теперь ваще планета какая-то. Достало уже всё.
Крокент нажал на кнопку и повернулся к экрану с двумя красоткам.
В этот момент мешающая ему планета начала сжимать, сжавшись до небольшого шарика она ярко вспыхнула и исчезла.
НЕЧТО опять начало стремительно набирать скорость.


Рецензии