Иллюстрация 21-1 к книге Тайный Орден Богов

...Возвращаясь же к главному труду всей жизни Орбиньи, приходится признать, что за всю эпоху Фанерозоя (эпоху явных форм жизни на Земле) нашу планету биосферные катаклизмы сотрясали именно указанное Орбиньи число раз. Причем, делали это, с регулярностью часового механизма, каждые 21,4 млн. лет. Потому вычисление времен смены эпох Орбиньи не представляет затруднений и может быть представлено незатейливой формулой 25.

Т(n) = 21,4 n - 579,6                (25)

Где “n” – есть номер биосферной катастрофы (геологического переворота Орбиньи). Нетрудно убедиться, что последняя (n = 27) катастрофа Фанерозоя имела место 1,8 млн. лет тому назад (до космической эры Человечества). Именно с этой даты начинается наш, современный геологический период (антропоген) в истории Земли. Биосферная катастрофа с номером 24 произошла ровно 66 млн. лет тому назад и знаменовала собою начало современной эры – Кайнозоя. Не остались в стороне от переворотов Орбиньи и прочие “вехи” в геологической истории Земли. Так исходной датой (n = 0) формулы 25, определяется собственно дата начала самой эпохи Фанерозоя – 579,6 млн. лет до к. э., в лице ее первого, кембрийского геологического периода (Кембрийский взрыв). Второй период, Ордовик начался с четвертым переворотом (n = 4), т. е. 494 млн. лет тому назад (свинцово-изотопный метод дает оценку 490±15). Ордовик уступил место Силуру с седьмым катаклизмом Орбиньи (Т = - 429,8 при 435±10 по изотопному методу). В свой черед Силур был сменен Девоном уже в следующий, восьмой по счету катаклизм (Т = - 408,4 при 400±10).

Продолжая поиск соответствия теории Кювье с современной геохронологической шкалой Фанерозоя (рис. 21-1) необходимо признать временем начала каменоугольного периода (Карбона) одиннадцатый катаклизм (Т = - 344,2 при 345±10). Далее, для Перьми Т = - 280,0 (280±10); Триаса Т = - 237,2 (235±10); Мела Т = - 130,2 (132±5); Неогена Т = - 23,2 (25±2) миллиона лет тому назад. Единственным исключением, призванным лишь подтвердить данное правило, является смена триасового геологического периода юрским. Данная смена, согласно радиоуглеродному методу исследований, имела место между 190 и 180 млн. лет тому назад. Согласно же теории катаклизмов, смена, соответствующих геологических эпох, должна была иметь место в восемнадцатый геологический переворот, т. е. 194,4 млн. лет до нашего времени. Имеющее место несоответствие связано с фактом “присоединения” к Земле блуждающей планеты. Сила катаклизма, связанного с выходом Луны на орбиту естественного спутника Земли,превысила силу восемнадцатого переворота, который, по сей, довольно банальной причине, оказался в тени последовавшего за ним бурного геологического процесса раскола Гондваны и Лавразии. И потому этот переворот так и не получил своего достойного отражения в хронологической шкале фанерозоя. Избыточная энергия подлетающей к Земле блуждающей Луны, посредством приливного влияния, трансформировалась в энергию, расколовшую древнейшие континенты нашей планеты. Раскол земной коры, как то и следовало ожидать, опоясал нашу планету по дуге большого круга... 


Рецензии