Облава в собаченькином баре

Одним погожим пятничным вечерком офицеры собаченькиной полиции решили отдохнуть в баре "Собачка говорящая".

А что — имели право: трудовая неделя закончилась, пора и напряжение снять. Тут сами собаченькины боги велели: гендель-то размещался в аккурат напротив полиции.

Пошли, значит, майор Хвостиков, капитан Кусайко и лейтенант Копай-Землянский расслабляться.

Лейтенант взял апероль померанский шпиц. Капитан заказал сосисочный ликёр.  Майор решил остановиться на коктейле "Собаченькина радость".

Сидели, значит, полицаи, за барной стойкой, потягивали свои напитки, обсуждали все громкие и тихие дела прошедшей недели.

Обстакановка в баре была спокойная: кто пил горячительные, кто прохладительные, кто косточку грыз, кто обменивался визитками (так на собаченькином этикете называется обнюхивание жёпок). Были мелкие драчки за место под солнцем, но без крови — так, лёгкие царапульки.

Всё, вроде бы, шло спокойно. Неспокойно было только на душе у лейтенанта Копай-Землянского. То ли апероль со шпицем так на него подействовал, а то ли профдеформация: даже на отдыхе следить за обстакановкой.

Лейтенант уж очень хотел в старлеи перейти, засиделся он чото в простых лейтенантах. А посему искал возможности выслужиться.

И вот бдительное око Копай-Землянского и его острый нюх учуяли запах неладного, уловили нехорошую вибрацию.

Лейтенант сканировал помещение в поисках источника тревоги. Все собаченьки были как собаченьки.

Но с одним мопсом что-то было не так. Он сидел один за столиком, нервно постукивал коготками по дереву, постоянно смотрел на входные двери.

"Где-то я эту морду видел", — подумал полицейский, и тут его осенило.

- Товарищ майор, — обратился он к старшему по званию

- Да, лейтенант.

- Вы помните дело о чёрных собакоторговцах?

- Висяк? Помню, конечно.

- Ориентировка была на мопса, помните?

- Да, главарь банды.

- Похоже, он тут, — лейтенант указал в сторону подозрительного брахицефала.

- Да ну. Преступник пришёл прямо под бок полиции? Как такое может быть.

- Ну это логично. Никто не станет искать его возле полиции. А уж тем более — в баре. Никто ж не знает, что полицейские тоже захаживают сюда.

- Хм, действительно логично. Но почему ты решил, что это именно тот мопс?

- Нервный больно. И явно кого-то ждёт.

- Похоже, уже дождался, — заговорил капитан Кусайко.

В бар вошёл бульдог, который вёл на строгаче очень красивого фокстерьера. Мопс махнул вошедшему, тот подошёл к столику, дёргая  фокса за поводок. От каждого дёрганья он взвизгивал. Бульдог и мопс что-то перетёрли, затем удалились вглубь бара.

- Лейтенант, вызывай спецназ, будем облаву устраивать.

Через 3 минуты собаченькин спецназ ворвался в здание бара. В подсобном помещении обнаружили в боксах дюжину элитных породистых собаченек.

Банда чёрных собакоторговцев воровала их у владельцев с целью перепродажи за границу.

Преступники были арестованы, собаченьки вернулись домой. Лейтенант же за наблюдательность и смекалку получил-таки старшего лейтенанта.

Обмывали его звание, конечно же, в собаченькином баре.


Рецензии