Точка перспективы

В этой статье мы снова обратимся к основным понятиям и концепциям, связанными с развитием осознанности. Я надеюсь, что этот материал окажется полезным и поможет понять для чего все же нужна Астромеханика и какая польза от нее.

Сначала разберем образное представление нашего сознания, которое часто встречается в литературе и на семинарах по саморазвитию. Его представляют в образе тюрьмы, где мы сами и тюрьма и заключенный и тюремщик. Эта ассоциация порождает желание вырваться на свободу, обмануть тюремщика, сломать стены и так далее. Но стены и тюремщик это мы сами. Для прорыва на свободу и к свету часто используются энергетические практики. В результате их применения в стене появляется проем и чистый светлый воздух наполняет сознание. Люди переживают в эти моменты очень сильные трансперсональные ощущения единства с миром, с предками, с созвездиями и так далее.

Но возвращаясь в обыденную жизнь мы опять восстанавливаем стены своей тюрьмы. Может быть они будут не столь глухими, или наоборот еще более усилятся. Для получения долговременных результатов эти техники должны проводится постоянно и все с большими усилиями. Это примерно соответствует пути монашества и отшельничества, когда люди пытаются свести к минимуму общение с социумом.

В результате этих практик  вместо глухих стен тюрьмы могут появится витражи, пропускающие свет. Но на них есть рисунки, отражающие концепции верования, к которому человек примкнул. И вся информация будет трактоваться с наложением этих образов, которые усиливаются верой.

Астромеханика сознания ориентирована на другой подход, который основан на получении озарений. Озарения возникают тогда, когда мы понимаем природу и механику происходящих событий. Когда мы осознаем причину своих действий и природу их возникновения. Озарения вполне можно получать в обыденной жизни не уходя в монастыри, пещеры или пустыни. В результате развития осознанности путем накопления озарений стены нашей тюрьмы превращаются в удобную одежду. Эта одежда подчеркивает нашу индивидуальность, она пропускает свет и вибрации внешнего мира. Если какие то частоты не проходят то наша одежда (бывшие стены) работает как мембрана и передает эти колебания во внутренний мир. Таким образом возникает полноценное взаимодействие с окружающим миром и мы перестаем себя ощущать отрезанными от него и замкнутыми в тюрьму.

Эти два подхода не надо противопоставлять друг другу. Они должны взаимно дополнять себя.

Для того чтобы показать место Астромеханики сознания среди других подходов обратимся к следующей притче. К мудрецу пришел человек и попросил его указать дорогу к истине. Мудрец показал на небо и сказал Истина проявляется через движение звезд. Изучи это. Человек сказал звезды далеко мне бы что нибудь поближе. Мудрец обвел рукой вокруг и сказал. Посмотри на эту природу это Истина выражает себя. Человек сказал: это очень сложно. Природа так разнообразна. Тогда мудрец показал рукой на лепешку сухого навоза, которая лежала на дороге и сказал: изучай это.

Мои комментарии на эту  притчу могут показаться обидными. Но я сразу говорю, что не пытаюсь оскорбить или принизить сторонников других подходов к саморазвитию. Изучение звездного неба и влияние его на работу сознания человека однозначно связано с Астромеханикой сознания. Рассмотрение жизни растений, животных, минералов и вообще природы очень скупо представлено в материалах Астромеханики. У нас есть воззвания, которые возрождают способность к взаимодействию с природными элементалями. Также в Но это только базовые понятия. Техники работы с ними это совсем другие разделы человеческого знания.

Теперь самый последний вариант. Работа с сухой лепешкой навоза. Сам образ сухой лепешки навоза несет тот же смысл что и образ тюрьмы. Сухая корочка подобно стенам тюрьмы отделяет наше сознание от внешнего мира. Находится внутри этой навозной кучки также неприятно как находится в тюрьме. Но процессы, происходящие с этой лепешкой навоза и внутри ее, имеют аналоги с общими процессами мироздания. Поэтому изучая их и проводя правильные аналогии мы можем понемногу приближаться к Истине.

Однако в этом подходе мы можем скатиться к ложному процессу самокопания и индульгирования в  своих надуманных притязаниях. В общем процессе осознания мы строим точку, относительно которой проводится умственное рассуждение. Это точка и есть наше Я. Мы разделяем общий поток ощущений на свойства я и взаимодействие этого Я с другими ощущениями. Конечно мы каждый момент разные. Но при таком подходе мы говорим, что у нас такое то настроение или такое то самочувствие. При этом само понятие Я связывается с материальными аспектами нашего физического тела. Хотя они тоже меняются со временем. Мы говорим, что мы похудели или поправились, наши волосы поседели или выпали и так далее. Но это образование, которое мы сами создаем в процессе осознанности, наше Я мы считаем неизменным. Хотя его в принципе и нет.

Так вот самокопание противоположно самопознанию. При самопознании мы раскрываем и осознаем закономерности работы нашего сознания. А при самокопании мы вертимся в замкнутом круге созданных нами понятий. Основными движущими силами самокопания являются чувство жалости к себе и стремление к само приукрашиванию или (самовозвеличиванию). Это порождает постоянные внутренние диалоги в нашем сознании, которые не дают нам возможности провести полноценное исследование механизмов работы сознания.

В материалах, посвященных Астромеханике сознания очень много описаний, которые связаны с примерами внешней реакции людей при определенности (или нет) некоторых элементов карты сознания шлюзы, МС, области, потоки. Они могут спровоцировать это копание в куче навоза. Если взять какое то описание то оно для конкретного человека содержит всегда часть информации, которая адекватно отразит его поведенческие особенности, и есть часть информации которая не соответствует его поступкам и действиям. Эта информация служит для начала исследования, как работает сознание человека при данных конкретных определенностях. В Астромеханике не принято делать так называемые общие чтения или давать описание психологического портрета человека. Астромеханика работает с конкретными проблемами, которые человек хочет решить. Закономерности, которые удается раскрыть с помощью Астромеханики сознания скорое позволят осмыслить произошедшие события. Но они не смогут предсказать будущее поведение человека. Но правильное осознание произошедшего тоже очень важно. Оно позволяет избежать негативных оценок себя и других людей. Опять же человек может начать использовать концепцию генетической определенности некоторых аспектов своего поведения для оправдания своих негативных действий вместо развития осознанности.

Самое большое заблуждение относительно мыслей и убеждений состоит в том, что люди полагают, что это они сами создают эти мысли. Но мысли являются результатом взаимодействия с миром и другими живыми существами. В том числе и влиянием небесных сфер. Давайте обратимся к фактам, которые уже проверены и имеют многочисленные подтверждения в лечебной практике.

В нашем организме есть множество видов бактерий, вирусов, грибков, паразитов, тяжелых металлов и так далее. Некоторые из них наносят вред, а другие просто необходимы для работы нашего организма. Но все эти живые существа влияют на работу нашего сознания. Так, например, бактерии поддерживают чувство вины и связанные с ним убеждения. Если выявить и устранить эти убеждения, то значительно облегчается лечение болезней, вызванных этими бактериями. Иногда даже просто болезнь уходит. Грибки тесно связаны с чувством обиды и желанием откладывать дела на потом. Паразиты поражают людей с низкой самооценкой и так далее. Работа по выявлению убеждений, способствующих развитию заболеваний,  и их устранению является основой в тета-хилинге, который получил большое распространение в лечебной практике. Тысячи людей в мире используют его в целительной практике. Носители заболеваний имеют как и все живые существа определенные программы и они притягиваются к людям, имеющим такие же программы убеждений.

Может быть вам будет трудно сначала поверить в такую гипотезу, что нежелание идти в огород и прополоть сорняки, то есть лень, это защитная форма сорняков. Это они вам навязали состояние лени. Грибки, которые живут в вашем организме с удовольствием поддержат это настроение и будут создавать мысли типа «Ну это можно сделать и потом». Если вы пересилите себя и сделаете нужные действия, то возможно обострение некоторых заболеваний. С точки зрения обычного медицинского подхода все понятно. Вы были усталыми но взялись за работу вместо того чтобы хорошо отдохнуть. Поэтому и произошло обострение болезненных симптомов.

Но с точки зрения, которая сейчас рассматривается картина выглядит по другому. Есть устаревшие мыслеформы и убеждения, которые повлияли на восприимчивость вашего сознания к мыслеформам других (паразитических) существ. Эти убеждения надо раскопать и устранить. Методы устранения были рассмотрены в лекции  . Вместо этого вы начали борьбу с этими существами. По закону равнодействия вы спровоцировали усиление обратной реакции сопротивления что и вызвало обострение болезни. Если бы эти убеждения были бы устранены, то ваше сознание не оказалось бы больше под давление мыслеформ этих паразитов. И ваши действия на физическом плане не вызвали бы реакцию сопротивления. Точнее вы бы не ощутили ее влияния в вашем организме.

Наше восприятие себя является основной точкой перспективы. Если оно связано только с физическим телом, то мы сами себя уподобляем этой навозной лепешке, лежащей на дороге и оторванной от всего остального мира. Основной задачей Астромеханики является не создание описаний внешнего поведения, хотя это тоже может пригодится в анализе событий повседневной жизни, а раскрытие сознания к полноценному взаимодействию с миром. То есть переход к целокупному восприятию Единой Жизни. Для этого мы восстанавливаем с помощью енохианских ключей все возможности человека как определенного вида живых существ и меняем точку перспективы. Вместо того чтобы мыслить себя как отдельную оторванную от всего остального личность, мы осознаем себя как часть единого процесса жизни со своими индивидуальными особенностями, которая взаимодействует со всем миром.  Такая точка перспективы позволяет нам не только получать прогнозную информацию о предстоящих событиях  но и активно влиять на них.

Взаимосвязь со всеми другими, воспринимаемые нами обычными 5 органами чувств, устанавливается на основе знания их структуры сознания. Здесь мы имеем следующие параметры.


Структура сознания  других форм жизни.


Камни, минералы и другие неорганические формы жизни

25-й шлюз

Живая клетка и одноклеточные организмы

МС 5-15 и 3-й шлюз 

Растения

МС 57-10, 57-34,  34-10 и шлюз 15

Птицы, рыбы и рептилии

МС 34-57, 15-5, 1-8, и шлюз 44 

Млекопитающие

МС 38-28, 15-5, 50-27, 57-20, 1-8, 43-53 и шлюзы 19, 61, 12

Взаимодействие между разными формами жизни происходит на основе общих энергетических законов, рассмотренных нами в лекции о взаимоотношениях. Например, если у вашей любимой собачки или кошечки определено МС 38-28, а у вас его нет или оно определено только частично, то вы будете действовать под воздействием характера вашего питомца. То есть можете стать очень агрессивными. Ведь это МС борца. То же самое относится и к влиянию камней, минералов, растений и других окружающих вас объектов.

Воздействие планет, учитываемое в Астромеханике, относится к сознанию Личности и тела. При этом дальние планеты Уран, Нептун и Плутон влияют на поведенческие аспекты очень большого числа людей. Они носят поколенческий социальный характер. Семь классических планет Луна, Солнце, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Влияют на индивидуальные особенности сознания человека. Влияние самой планеты Земля выражено в периодах активности женских и мужских богов, которые мы разбирали в лекции о расколе сознания. Воздействие созвездий было рассмотрено в разделе «Путь к Истоку» Приложение2 см. http://proza.ru/2021/11/06/752.

Теперь кратко опишем влияние звезд. Крупные звезды первой величины влияют примерно с такой же силой как планеты. Но характер их влияния другой. Это связано с прецессией земной оси. Согласно нашим представлениям о мире Земля вращается вокруг своей оси. Сама ось Земли тоже производит круговое движение. Проекция этого движения на зодиакальный круг как раз и отражает прецессию Земной оси. Согласно данным Астромеханики Точка прецессии сейчас находится в 1-й линии (Наставник) гексаграммы 37 (Домашние). Точка прецессии движется по часовой стрелке. То есть она проходит линии гексаграмм в обратном порядке. Начало 37-й гексаграммы то есть ее 6-й линии было в 1615 году. Окончание 37-й гексаграммы и переход в 6-ю линию (Эгоизм) гексаграммы 55 (Изобилие) ожидается в 2027 году.

37.1.НАСТАВНИК,МАТЬ / ОТЕЦ
Положение, которому свойственно уважение, гарантирующее фокус для развития руководящих принципов

55.6. ЭГОИЗМ
Духовная слепота

Изменения общественного сознания, которые произойдут в результате этого, описаны в разделе сайта «Глобальные циклы» см.   http://proza.ru/2021/11/06/245. Движение точки прецессии создает влияние сил Небесных, которых иногда называют Ангелами, на все жизненные формы. Они имеют большую продолжительность. Так время влияния одной гексаграммы 412 лет (412х365.25 = 150483 дня). Одна линия длится 412/6 = 68.67 месяцев или 150483/6 = 25080.5 дня. Напомним, что каждая линия разбивается на 6 цветов, каждый цвет на 6 тонов и каждый тон на 5 оснований. Поэтому продолжительность одного основания = 25080.5/180 (6х6х5) = 139.34 дню. Продолжительность одного тона = 139.34х5 = 696.7дней. Продолжительность одного цвета = 696.7х6 = 4180.2 дней. Это влияние ощущается как фоновая частота сознания, на основе которой разворачивается индивидуальная жизнь всех существ.

Из этих расчетов видно, что есть промежутки времени примерно в 140 дней, когда все живые существа включая камни и минералы живут на одной частоте. За 140 дней Солнце обязательно активирует хотя бы одну точку любого эволюционного креста. А луна несколько раз активирует все гексаграммы и все линии. Это объясняет тот факт, что человек может получить подсказку в виде знаков из окружающего мира при решении всех своих проблем. Можно сказать что весь мир решает одну и ту же задачу на протяжении этого периода. Но получении таких подсказок тесно связано с точкой перспективы. Если мы мыслим себя отделенными от окружающего мира и не ждем от него помощи, то и подсказки распознать трудно.

Влияние сил небесных проявляется в том, что они активируют способности к восприятию и самовыражению, которые помогают нам слиться с течением единой жизни. Посмотрим на конкретный пример. Пусть Солнце стоит в 4-й линии 12-й гексаграммы. Это примерное время подготовки материала лекции. С каждой линии гексаграммы в описании гексаграмм приведены действия, которые надо предпринять. Но есть еще внутреннее состояние позволяющее получить важное озарение относительно сложившейся ситуации с помощью Сил единения и  также есть доступ к силам, которые помогут решить эту ситуацию Силы самовыражения. Все это позволяет достигнуть единения с течением жизни. Для этой линии мы имеем.

Гексаграмма-12 Упадок
Другие названия: Несчастье. Неподвижность. Предостережение.
Ключевые слова: Препятствие, нарушенное общение; упадок, замкнутость, увядание; поздняя осень.

Реакция поля сознания: Возникшие соблазны и искушения в ситуации упадка преодолеваются самообладанием и невозмутимостью. Осознание важности медитативных состояний сознания.

Ситуации: Здесь присуще желание творческого самовыражения. Это время, когда возможность творческого общения сводится к минимуму. Вам препятствуют ничтожные люди с мелкими целями. В ситуации нет ничего благоприятного. Если вы попытаетесь действовать, то встретите сопротивление и потерпите неудачу. Ваши слова будут отвергнуты. Ваши поступки могут быть встречены с неодобрением и осуждением. Великое и важное уходит; малое и незначительное, связанное лишь с сиюминутной выгодой, приходит. Это означает, что вы не сможете реализовать свои планы. Вы должны приспособиться к обстоятельствам и отступить в тень. Не смешивайтесь с другими людьми, не становитесь частью группы. Избегайте брать на себя ответственность. Измените свои представления о себе и окружающих. Если вы останетесь в тени, то сможете извлечь выгоду из своего положения. Это время вынужденной изоляции и разрыва прежних связей. Ситуация возникла не по вашей вине. Те, кто сейчас главенствуют, думают только о своей выгоде. Пока что их линия преобладает.


12.4. Предвидение, Пророк

Вам предоставляется возможность исправить нанесенный ущерб. Это веление свыше. Однако вы еще не можете улучшить положение самостоятельно, поэтому заручитесь поддержкой — тогда исход будет благоприятным. Активируйте свою способность предвидеть и планировать на время, когда закончится бездействия.

Озарение, связанное с этой линией,  говорит о том, что при выборе точки перспективы, сосредоточенной только на физическом теле, мы теряем волшебство и магию жизни. При такой перспективе исключается возможность быть Исследователем всех форм жизни и полноценного взаимодействия с ними. Происходит накопление травмирующих воспоминаний и обид на течение ежиной жизни, которая все время меняет и ломает устоявшиеся аспекты. Поэтому требуется все более сильный импульс для самовыражения, на который уже не хватает сил, и человек живет только ради выживания. Усиливается жестокость суждений о теле и физической жизни (тело греховно и так далее). Плотность этих убеждений возрастает.

Получить это озарение можно с  помощью процедур, загрузки используя Творца Всего Сущего. Мы их разбирали в разделе «Техники работы с сознанием» см. http://proza.ru/2021/06/20/208.  Таким образом  мы начинаем понимать существующую тенденцию и Предвидеть развитие нашего самоосознания. Он показывает нам механику усиления Жестокости души и духа по отношению к физическому телу. Причиной этого является поверхностная осознанность нашей жизни, усиливающая плотность системы убеждений.

Силы самовыражения, связанные с этой линией, дают нам возможность для поглощения плотности системы убеждений с помощью присутствия в моменте. Они привносят осознание ценности всех перспектив и освобождают нас от установленных нами же рамок ограниченной перспективы. Так мы становимся подобными Пророку, видящему сквозь обстоятельства жизни.

В этом примере мы оттолкнулись от положения Солнца Личности в текущем моменте. Но это не совсем удобно. У нас есть текущие дела и нам надо действовать уже сейчас. Поэтому мы поступаем следующим образом. Используя технику работы с И-цзин находим гексаграмму, описывающую состояние этого процесса. Если есть напряженные линии для перехода используем их для анализа. Если таких линий нет, то находим нужную линию путем бросания простой игральной кости. Но самое главное в этом во время бросания мы должны сосредоточить сознание на поиске главной линии для этой ситуации.

Например, мне кажется, что лекция получается несколько сумбурной и я хочу понять причину этого. Я задаю вопрос «Почему лекция оказалась сумбурной» и перехожу к определению гексаграммы согласно описанной технологии. В результате я получил следующее.

Первая линия (нижняя) перезрелый ян
Вторая линия инь
Третья линия перезрелый ян
Четвертая линия инь
Пятая линия ян
Шестая линия (верхняя) ян

У нас гексаграмма 37 и две переходных линии. То есть нам надо посмотреть на Силы единения и Силы самовыражения для линий 37.1 и 37.3 Бросание кости указало на четвертую линию. Но текущий момент может быть никак не связан с этой гексаграммой. И ее может не быть в натальных определенностях. Надо понимать, что Силы Небес работают всегда, так как количество звезд на зодиакальном круге очень велико. Просто когда активируется соответствующая линия планетами, тогда они сильнее влияют. Если эта линия определена в карте рождения, тогда у человека есть устойчивая связь с этими Силами. Но при запросе о конкретной ситуации мы получаем от них ответ так как запрос идет сугубо личностно и усиливается желанием получить ответ.


37.1. Наставник, Мать / Отец

Вы целиком погружены в семейные дела. Так и должно быть. Время для действия еще не настало. Если вы замкнетесь в своем кругу и займетесь его обустройством, то не пожалеете об этом. В этой ситуации благоприятно занять такое положение, которому свойственно уважение, гарантирующее фокус для развития руководящих принципов.

Силы единения говорят о процессе Преображения сознания, который является  алхимией. Это ее высшее предназначение.

Алхимия является Высшей алхимией, когда практикующий является частью
уравнения. Цель алхимии — мгновенно перевести что-то с одного уровня на другой и иметь суммарную сумму уравнения  больше, чем простое сложение его частей. Попытка произвести мгновенные изменения в окружающей среде  не меняя себя, как основную движущую силу, значит рассматривать обстоятельства вашей реальности как фокус движениями и центральной точкой. Поэтому вся алхимия должна быть самоалхимией. Это трансмутация.

Это Откровение говорит о том, что преображение сознания зависит от суммарной силы отдельных компонентов. Поэтому сумбурность не является препятствие для правильного восприятия. Важно прочувствовать каждый пример и каждый постулат.

Силы единения говорят нам о том, что в сообществе сумма достигается больший эффект чем просто сумма отдельных частей. Это и есть Макро- и микро-космическое проявление органической природы сообществ. Но это хорошо работает только если люди занимаются преобразованием себя то есть самоалхимей. Именно работа над собой  является самой главной движущей силой. Поэтому только так можно занять такое положение, которому свойственно уважение, гарантирующее фокус для развития руководящих принципов.

Сила самовыражения позволяет нам выполнить эту задачу по осознанию своей вездесущности. Для этого надо осознать единство внутреннего и внешнего. Понятия внутреннего и, в противоположность ему, внешнего или же идея существования некоего поля за пределами нашей сознательной жизни, удерживают на месте призрачные образы нашего прошлого. Тогда мы можем осознать свою вездесущность. Это и есть точка руководства.

Силы самовыражения   дают нам новую точку перспективы. Мы реально ощущаем себя вездесущими. Именно это позволяет нам воспринять такие нестандартные идеи как влияние намерения других существ на наш поток мыслей и состояние нашего тела.

37.3. Беспристрастность

Это время для строгих мер и дисциплины, чтобы содержать свой дом в должном порядке. Если вы распустите своих домашних, то впоследствии вам придется пожалеть об этом. В данной ситуации успех любой группы зависит от поддержания порядка. Поддерживайте порядок.

Силы единения говорят нам о том, что сделав понятие Я центром для анализа взаимоотношений мы порождаем бесконечное число наших образов, которые составляют круговое зеркало. Эти образы (самого себя) порождены различным характером  взаимодействия с другими объектами. Исправлять какой то один из них совершенно бесполезно. Так как это не устраняет процесс порождения всех остальных. Иллюзии то есть наши разные образы исчезают с исчезновением центра, порождающего их. Они созданы нами для исследования самого себя.

Откровение Сил единения говорит нам, что есть основная иллюзия. Это концепция личного Я. Она порождает другие иллюзии на основе прошлого опыта и системы убеждений, сложившейся на этой основе. Отсюда появляется Пристрастие в суждениях и действиях. Удаляя эту основную первопричины мы можем стать Беспристрастными.

Кажущаяся сумбурность отражает именно эти различные характеры проявления Я. Увязать их вместе можно осознав, что они являются проявлением единого центра.
С помощью Сил самовыражения  мы находим другую точку перспективы. А именно ощущение себя всесущим. То есть присутствующим во всем. Это осознание помогает соединить все сумбурные моменты лекции в единое усиленное воздействие.

Эти Силы самовыражения помогают нам реализовать методику развития Беспристрастности. А именно, мы есть Явленная Сущность. Используя концепции «другого Я», то есть других людей, мы можем выстроить Беспристрастные отношения. Но это только промежуточный шаг. Так как  в самой точной перспективе существует только «Я» и ничего другого.

37.4. Лидерство по примеру

В результате ваших усилий в семье появляется достаток. Путь открыт. Пусть изобилие в вашем доме послужит достойной цели. Запомните , что любой член семьи может брать на себя руководящую роль благодаря образцовому поведению через подражание.

Откровение Сил единения говорит нам о том, что спонтанная реализация без четко установленного плана это вполне нормальное явление. То есть сумбурность является кажущейся иллюзией.

Эти Силы помогают нам понят спонтанность ситуации. Нет никаких вечных законов и норм поведения для членов Семьи. У нас есть возможность проявления высших принципов во всех взаимоотношениях, которые приводят к руководящей роли самого себя. Мы можем это увидеть в поведении любого члена семьи благодаря образцовому поведению через подражание. Так реализуется Лидерство по примеру.

Силы самовыражения, связанные с этой линией, пробуждают в нас  способность к познанию без усилий путем раскрытия поэтической перспективы своего «Я». Все взаимоотношения в семье  просто на самом деле не что иное, как изучение самого себя самим собой. Поэтому вполне возможно проявление высших принципов в повседневных и практических делах.

Эти Силы  пробуждают раскрытие поэтической перспективы своего «Я». То есть у нас должна быть поэтическая перспектива для работы с нелогичным и сумбурным материалом. Нелогичность и ассоциативность очень свойственны поэзии.

Таким образом вся лекция действительно посвящена освоению различных точек перспективы, из которых мы смотрим на мир. Все они помогают перейти к целокупному видению Единой Жизни.


Рецензии