Охота за Правдой ХХIV - Смерть тирану

Той ночью, Евгений и Николай договорились не возвращаться к себе, а остаться дежурить у ворот поместья. Ведь, Олег был на свободе и мог вернуться. При одной только мысли, одном только воспоминании о том как тот усмехался, приставив дул пистолета к голове Марии, у Николая начинало все краснеть перед глазами.

Они стояли молча, прислушиваясь к ночной тиши. Хотя, не совсем понятно как и почему, одно что-то важное они все таки пропустили.

Понаблюдав за ними из кустов напротив, сидящий в них мужчина еще больше прикрылся плащом и прокрался вперед. Он двигался медленно и осторожно, но не бесшумно. Вероятно, если бы не хаос, возродившийся в мыслях обоих юношей после всего сегодняшнего, они бы его засекли. Однако, мужчина прокрался дальше, обходя дом сзади где никто на страже не стоял. Там, оглянувшись по сторонам, он выпрямился и неловко перелез через забор - он никогда не был прытким, а в таком возрасте тем более. Он пробежался тихо через сад пока не встал перед самим домом. Там, мужчина долго рассматривал все окна второго этажа. Вчера, он послал человека, чтобы проверить где было её окно, но он боялся ошибиться. Что ему тогда делать?

Вдруг, он краем глаза увидел как кто-то в окне пошевелился, бросив тень. Взглянув туда, он увидел знакомую ему барышню, готовящуюся улечься спать. Мужчина улыбнулся и довольно потер руки, после чего достал из-под плаща веревку которую он с такой легкостью забросил за подоконник приоткрытого окна. Затянув веревку, крюк на конце ударился об подоконник. Звук был не слишком громким, но когда нога мужчины соскользнула пока она с большим трудом лез вверх, Николай наконец-то обратил внимание.

Оставив Евгения одного у ворот, он достал на всякий случай шпагу и направился к задней части усадьбы. В саду не было никого, а на кухне или конюшне не горел свет. Оглянувшись по сторонам, Николай собирался вернутся обратно, но тут он услышал как открылось окно на втором этаже. Приподнимая голову, он успел увидеть как кто-то неизвестный и непонятный забрался по веревке наверх и пролез через открытое окно в комнату.

***

Мария вышла из комнаты на пять минут, только ради того, чтобы взять гребень из комнаты Ксении. Несмотря на это, когда она вернулась обратно в спальню, там её уже поджидал какой-то неизвестный господин. Он прятал свое лицо плащом и шляпой, так что ей было сложно его узнать, тем более при тусклом свете свечей.


Замерев на пороге комнаты, она приоткрыла рот, чтобы позвать на помощь, когда вдруг из-под плаща он достал пистолет. Ей тут же вспомнилось как совсем недавно Олег сделал то же самое - одного взгляда на черную бездну ружья - и она резко замолчала. Медленно закрывая за собой дверь, Мария старалась оставаться спокойной или по крайней мере так казаться, хотя сама прекрасно понимала что была одета в одну только ночную рубашку и шаль.

- Кто вы такой? Что вам нужно? - она настороженно спросила, делая маленький шаг в сторону. Дуло преследовало каждое её движение. - Олег, это ты? Вернулся значит. Зачем весь этот маскарад? - Мария продолжила когда не получила ответа. Мужчина посмеялся. - Кавалера ждала что ли? Или уже успела связаться с кем-то пока я тебя искал, а? - Она остановилась, прислушиваясь к столь знакомому голосу. - Постойте-ка, я узнаю этот голос. Панкратов, это ты? Чего ты тут делаешь - разве тебе тогда на постоялом дворе было мало одной плетки?

Зубы Панкратова сверкнули словно клыки в лунном свете. Глубокая тень скрыла от неё его мерзкое лицо, но Мария знала его достаточно хорошо, чтобы предугадать какое на нем было выражение: скользкое, липкое - как и он сам.

- Здравствуй, Елагина, - наконец-то молвил он. - Что, соскучилась по мне? Не ожидала опять увидеть? Думала отделалась от меня новым своим хахалем? - Панкратов одним движением руки стянул с себя плащ и медленно начал накручивать его себе на руку. Мария сделала маленький шаг в сторону тумбы. На ней стояла тяжелая канделябра из бронзы, в которой прошлой ночью горела свеча. - А ты что, вздумал меня ревновать? - она бросила в ответ, стараясь не показывать голосом насколько ей было сейчас страшно. Кажется Панкратов ей поверил.

- Ты же знаешь, мне нужны только твои деньги. Хотя, я, как мужчина, не против овладеть такой… аппетитной юной женой, - он, подумав, сказал. Панкратов сделал шаг поближе, и лунное сияние стянуло тень с его лица. Оно было таким же ужасным, как и прежде. Мария заметила на его небритой щеке красную полосу - видимо она задела его лицо кончиком плетки. - Да если бы ты был настоящим мужчиной, то давно бы отпустил меня и не бил бы всех подряд. А ты не мужчина, ты тиран! Деспот, который считает что ему всё дано!

Они настороженно двигались по кругу вокруг друг друга, тщательно обдумывая каждый шаг прежде чем передвинуться на еще одно место. Мария замечала как круг постепенно сужался. Её цель была тумбой, но она не находила в себе смелости первой броситься вперед. Казалось ей, что Панкратов играл с ней как кошка с мышкой, наслаждаясь каждым мгновением ощутимого испуга. Поэтому он еще не попытался схватить её. Но, Панкратов на сей раз решил действовать осторожно и не торопиться. Была ночь на дворе, так что у него было много времени и незачем было спешить. Он чувствовал, что в любой момент она не выдержит и первая задвижется.

Он оказался прав.

Может Мария и была женщиной удивительно выносливой, но в это мгновение, нервы подвели её. Она не стерпела напряжения - по её спине текли капли ледяного пота, глаза уставились на руки Панкратова, обмотанные плащом. Мария рванула вперед, протягивая руку к подсвечнику на тумбе. Скрепя зубами как пёс спущенный с цепи, Панкратов тотчас же бросился на неё, растягивая плащ. Однако, Марие удалось ухватиться за подсвечник.

Панкратов оттащил её назад и повалил на кровать, расправляя плащ которым он попыталась придержать ей руки и ноги. Мария чувствовала как его длинные пальцы двигались по всему её телу, еще раз напоминая ей о том что она была в одной только рубашке. Одной рукой он прикрыл ей рот, а второй он попытался обезвредить её, но Мария боролась до конца, не позволяя панике овладеть её мыслями. Будто бешеный зверь, попавший в ловушку, она била ногами и руками, пока не получилось освободить одну руку из-под плаща. Этой рукой, всё еще пытаясь изо всех сил оттолкнуть его с себя, когда он всем своим весом прижимал её к кровати, Мария нащупала в темноте павшую рядом с ней канделябру.

Крепко ухватившись за подсвечник, Мария ударила его как можно сильнее. В первый раз она попала ему в спину. Панкратов громко крякнул от боли, но не отпустил и продолжал придерживать Марию всем своим телом. Во второй раз, ей удалось ударить его по затылку. Вот тогда, яростно ругаясь и проклиная все, Панкратов упал вперед от силы удара. Как только Мария почувствовала что его хватка на её теле ослабла, она откатилась в сторону и спрыгнула с кровати, пока Панкратов валялся и стонал от боли.

Отбежав от него подальше, она стала оглядываться по сторонам в поиске чего-то помощнее, панически размахивая канделябром тем временем. Ей хотелось найти шпагу или нож для вскрытия писем против Панкратова, но, в то же время, она боялась отводить с него взгляд. Тут-то она и увидела его: кинжал Олега, лежащий на столе у двери.

Мария бросилась к кинжалу, готова отогнать Панкратова назад подсвечником второй рукой. Панкратов только начал приходить в себя, сильно сморщившись, пока он потирал себе затылок. Схватив кинжал в руку, Мария круто обернулась: она была готова ударить Панкратова в живот, в сердце, в плечо, куда угодно - лишь бы он сдох. Сдох, а не умер, ибо он был настоящей тварью. Но, когда она заглянула в его прищуренные от боли глаза, на его небритое лицо, Мария притормозила. Ей стало его жалко: жалко что он видел одних только денег и врагов вокруг. Такое ничтожное существование.

Панкратов увидел, как она замерла на месте и усмехнулся сквозь боль. Он медленно встал с кровати, покачав головой, и сделал шаг поближе к ней. Мария знала что ей надо сдвинуться с места, ударить его, сделать что-нибудь - только не стоять там. Но, её тело не слушалось её мыслей и она не могла даже приподнять руку. Панкратов хотел сделать еще один шаг ближе к ней, готов повторно броситься на неё. Вдруг, его толкнул обратно на кровать какой-то третий неизвестный человек, который был похож больше на тень чем на мужчину.

Марие на мгновение показалось что это был еще один похититель, но потом сразу же поняла что если бы они работали вместе, он бы не помешал Панкратову. Нет, это был кто-то другой.

Панкратов попытался встать с кровати, но человек-тень сильным ударом ноги оттолкнул его назад, обратно на постель. Затем, пока тот приглушенно стонал от боли и потирал живот, где его ударили, незнакомец стянул с кровати простыню и перевязал ему руки, затянув её поплотнее. Мария сделала небольшой шаг поближе, всё еще протягивая перед собой и кинжал и подсвечник - на всякий случай. Связав Панкратова, человек-тень некоторое время стоял неподвижно над ним. Его лицо, глаза - всё это было скрыто от Марии. Она не могла увидеть что он делал, о чем он так сильно задумался; вдруг он нарочно так себя вел, считая что она потеряет бдительность и тогда он сможет этим воспользоваться?

- Кто вы? Что вы здесь делаете? Немедленно объяснитесь, - Мария потребовала, неуспешно скрывая страх в своем голосе. Трудно было казаться смелой после того как к ней в спальню залезли два незнакомца.

Человек-тень ничего не ответил. Он стоял к ней спиной. Если бы не его руки, сжатые в кулаки, он бы показался ей совершенно спокойным. Он был высоким и широкоплечим мужчиной. На поясе у него висела длинная шпага, по сравнению с которой её кинжал казался простой побрякушкой. Одежду его Марие не удалось рассмотреть - было слишком темно - но, она заметила что на нем смазанные охотничьи сапоги.

- Слышите? Объяснитесь сейчас же, иначе я закричу.

Не получив ответа, Мария громок вдохнула и широко раскрыла рот, готова разбудить всех в доме своим криком. Услышав как она приготовилась, человек-тень круто обернулся и приложил мозолистый палец к её губам. Прежде непроницаемая тень покинула его. Бледный лунный свет наконец-то открыл ей его лико.

- Мария, я никакого вам зла не причиню. Только, прошу вас, не кричите, - шепнул ей на ухо Николай, наклонившись поближе. Мария молча кивнула и он убрал палец. - Кто этот мужчина и что он от вас хочет? - Николай заглянул глубоко ей в глаза. Его взор был пристальным, изучающий каждую черту её лица и каждое слово, что она пропустит сквозь губы. Она глубоко вздохнула, встретившись с его немигающим взглядом.
- Этот… Панкратов. - Мария не могла даже назвать его человеком - человек имел хоть какое-то сострадание к другим. Человек не совершал таких зверских вещей, человек не наслаждался болью и мучением других людей.

- Я его невеста.
- Что?
- Выслушайте меня до конца, прошу вас. Моя старшая сестра, Татьяна, замужем за его братом. Два… два года назад, как только погибли родители, Панкратовы похитили меня и увезли к себе в уезд. А три месяца назад, должна была состояться наша… свадьба. Им нужны были мои деньги, а не я - поверьте мне, Николай, что они меня хотели заставить выйти за него! Я его не капельки не люблю!
- Мерзавцы! Паскудники!
- В день свадьбы, пока арестовывали старшего Панкратова, сестра помогла сбежать. Тогда я поехала в Москву, а оттуда в Петербу-
- Постойте? Как вы сказали? Старшего Панкратова арестовали в день свадьбы?
- Да, а что?

Николай удивлено взглянул на неё, а затем слегка усмехнулся. - Ведь это я его арестовал в тот день, - объяснил он. Она изумлено подняла бровь, пытаясь вспомнить тот день. Действительно, хотя она тогда не обратила на него особого внимания, арестовывающим офицером был Громов. - Значит, я своей свободой обязана не только сестре, но и вам, - она сказала, положив руку ему на грудь. Николай улыбнулся и осторожно притронулся к её щеке, его грубые пальцы встретившись с её нежной кожей.

- Это судьба, Маша. Сначала у Панкратовых, потом в Москве, потом в Питере. Мы должны быть вместе, - он сказал, ласково поглаживая её. - Скажи мне на чистоту, Николай. Ты точно не знаешь его? - Мария спросила, внимательно рассматривая его бронзовое лицо. Громов слегка нахмурился и покачал головой. - А то я думала что он… что ты…. - Николай решительно покачал головой. - Клянусь тебе, что наша встреча в Москве и в Питере была совершенной случайностью.

- Слава Богу, - она подумала улыбнувшись. - Слава Богу, что я оказалась не права.

- Ах ты, стерва! Изменщица! Если бы не твой новый хахаль, я бы тебе показал! - вдруг заявил Панкратов, наконец-то перевернувшийся и усевшийся на кровати. - Сговорилась с этим кабелем сбежать от меня да? Ничего, ты принадлежишь мне. Я твой владелец.

Мария собиралась ответить ему, но Николай опередил её. Вытащив из рукава платок, он схватил Панкратова за подбородок и сунул в его широко раскрытый рот скомканный платок. Заставив его замолчать, Николай, не теряя время зря, резко ударил Панкратова по лицу. Сначала один раз, затем еще раз, а потом еще. От каждого удара, тот откидывался назад от силы удара и громко мычал как бык. После третьего раза, Николай взял Панкратова за воротник, заставляя того выпрямиться и сесть. Теперь, лицо его было красным и заметно побитым. У него треснула нижняя губа, от которой уже текли маленькие капельки крови.

- Прос-прости, Маша. Просто он говорил такие мерзости, что я-
- Не извиняйся. После всего что он натворил за свою жизнь, он заслуживает еще хуже.
- Когда на нас напали на постоялом дворе…?
- Это был он. Жалко я его тогда не прибила.
- Что нам теперь с ним делать? Отдать местной полицмейстерской.

Она задумалась над поставленным вопросом. Опустив взгляд на кинжал у себя в руке, Мария вдруг усмехнулась. Медленным, размеренным шагом, она подошла к Панкратову и склонилась над ним. Прикладывая лезвие в его горлу, Мария наконец-то сказала, так чтобы он её услышал: - Отдавать мы его не будем. Он этого не заслуживает.

- Ты уверена? Понимаешь, если мы это сделаем, то тогда никогда не сможем исправить.
- Знаешь, я понимаю что ты думаешь что я ошибаюсь, но это не так. Тебя ведь там не было когда он, узнав что одна из крепостных ждала ребенка от его слуги, приказал её раздеть и выпороть при всех, а слуге отрезал нос и уши. Это не тебя он бил за всякую мелочь, даже в день свадьбы. Не тебя, Николай, он заставлял смотреть каждый раз когда он кого-то порол. Не у тебя потом от этого кошмары целый год снились. Так что, не стоит меня спрашивать. Я уже всё решила.

Николай надолго замолчал. Мария сначала почувствовала разочарование, но тотчас же осознала что она не имела права заставлять его идти на такое только ради неё. Правосудие правосудием, но для всех остальных это будет казаться простым убийством. Она уже смирилась с тем что ей придется разобраться с Панкратовым одной, когда Громов вздохнул и кивнул. - Я тебя не брошу. Вижу что ты не врешь.

- Тогда… что нам делать?
- Надо сперва покинуть дом и уйти в лес. Так, чтобы никто нас не заметил. Ты нигде поблизости не знаешь о каком-нибудь домике или кабине?
- Знаю. Точно знаю. У нас в десяти верстах отсюда охотничьей домик имеется. Туда и пойдем.

Николай поднял мычащего во всю Панкратова, взял его под руку и выпихнул в коридор. Они договорились что он спустится с пленником на кухню и оттуда выйдет черным ходом на улицу, в сад. Мария быстро оделась, набросив на себя какое-то простое платье и подхватив плащ со стула. Затем, обязательно прихватив с собой кинжал, она медленно открыла дверь и выскользнула в коридор. Она так же прошла на кухню, а оттуда в сад через черный вход. Там её поджидал Николай с Панкратовым, после чего они осторожно оглянулись по сторонам и спустились к реке. Нельзя было выходить через передние ворота, где до сих пор сторожил Евгений, по договору с Николаем.

Спустившись к реке, они как можно скорее перешли на другую сторону. Мария знала куда идти и возглавила их небольшую группу. Они пошли прямо через кусты и все десять вершков шли прямо на северо-запад. Деревья в темноте были похожими на великанов с длинными худыми пальцами которые так и норовили схватить их и утащить навсегда в лес. Но, Мария держала голову высоко и шла безостановочно вперед. Она слышала приглушенные крики Панкратова, но ей тотчас же вспомнились все ужасы, что он натворил только за те два года, что она его знала. Теперь, в её сердце не осталось ни единой капли жалости.

В этот раз она не будет колебаться.

Они шли молча, с исключением Панкратова. Думали о том что им предстоит. Марие хотелось взглянуть на Николая, понять по его лицу если он начинал передумывать или бояться. Как бы ей этого не хотелось, она не имела права заставлять его. Для неё это была казнь, а для него - убийство. Но, она смотрела только прямо и шла охотничьему домику.

Им прошлось идти примерно час. Прошел этот час и вдалеке, среди деревьев показался тот самый охотничьей домик. Правда, он был больше похож на небольшую избу чем на хижину для охоты. Мария, когда увидела домик, забежала. Подбегая к двери, она оказалась слегка приоткрытой. Она остановилась, тут же настороженна. Затем, Мария медленно переступила порог домика и оглянулась по сторонам. По вещам она не могла сказать что кто-то здесь побывал и никаких чужих вещей она также не нашла. В принципе, всё было как надо. Да только, было у неё странное предчувствие.

- Что-то случилось? - спросил Николай когда заметил как она хмуро оглядывалась по сторонам. - Не знаю. Дверь была открыта когда я уже пришла, - Мария задумчиво ответила. - Как ты думаешь, это что-то значит? - Он пожал плечами, толкнув Панкратова в сторону лавки на которую он как-то уселся. - Может и значит. Только что это значит, вот в чем вопрос. - Она с непониманием на него взглянула. - Я имею в виду, что может быть дверь открыта потому что здесь недавно переночевали охотники. А может быть кто другой здесь был.

Мария понимала о ком он, но не смела сказать вслух. Она сама об этом уже подумала.

- Николай, я-
- Где здесь веревка должна быть?
- Вон там. В соседней комнате лежит.

Николай кивнул и ушел в соседнюю комнату. Мария на мгновение осталась с одним Панкратовым. Он взглянул на неё молящим глазами, но когда она припомнила как он же совсем недавно грозился ей расправой и кричал о том что был её единственным владельцем, Мария истребила в ней всю жалость. Ей надо было поговорить с Николаем и остановить его, пока он не совершил глупость. Она должна была сама это сделать.

- Николай, постой. Постой, пожалуйста, - Мария попыталась остановить его, но Николай проигнорировал и стал делать петлю. Панкратов как только это увидел так снова замычал. - Николай, нам… нам надо с тобой поговорить. Николай, ты слышишь меня? - она попыталась еще раз. Только когда у него в рука уже была петля, а Панкратов кричал во всю, Николай остановился и повернулся к ней лицом.

- Надо найти дерево, куда его можно…
- Николай, прошу тебя, остановись, пожалуйста. Выслушай меня, пока ты не совершил ошибку.
- Ты уже передумала, Маша? А как же всё что натворил? Тебе жалко стало вот ты и готова всё простить, так?
- Нет, Николай, не в этом дело! Просто, я подумала что ты не должен брать на себя такой грех, понимаешь? Ты ведь его совсем не знаешь. Я сама должна его казнить, иначе ты будешь просто убийцей! Николай, ты же сыщик в петербургской полицмейстерской канцелярии. Ты не можешь ловить убийц когда сам убийца!
- Маша, давай я сам буду решать что мне делать, хорошо? Да, может быть другие посчитают меня убийцей, но для себя, для тебя, и для Господа Бога, я буду палачом. Ради тебя, я им стану. Если тебе из-за этого кошмары сниться больше не будут и ты будешь навсегда свободна, я готов сделать в сто раз больше ради того чтобы ты спал спокойно по ночам. Не веришь? Я ведь правду говорю.
- Но всё-таки…
- Маша, ты лучше скажи мне, он в правду заслуживает смерти?

Долгая тишина, словно туго натянутая нить, лопнула и разорвалась вдвое когда Мария наконец-то кивнула и тихо молвила: - Он заслуживает самой худшей смерти.

После этого, они долго не разговаривали. Николай взял Панкратова и повел на улицу, а Мария вышла вслед за ними. Они нашли подходящее дерево, на которое Николай подцепил петлю. Панкратов, к этому времени, уже перестал кричать. Видимо, он осознал свое безвыходное положение. Когда Николай надел на его голову петлю и заставил забраться на огромное полено, что лежало рядом, Панкратов задергал головой. Мария поняла что он хотел что-то сказать напоследок и вытащила кляп.

- Повесить меня вздумали? - сказал он, глубоко вдохнув и выдохнув. - Так знайте, что вы убийцы! Вы вешаете ни в чем не виновного человека! Я же ничего неоправданного не делал!

- Неоправданного может и не делал, но это не значит что ты невиновен, - Мария медленно сказала ему в ответ. Мгновение назад, ей хотелось кричать и ругать, но сейчас она была совершенно спокойна. Вернее, не спокойной, а охладевшей. Когда Панкратову точно был конец, Мария полностью окаменела. По крайней мере, она так себя чувствовала. - Я понимаю, крепостные и слуги по твоему не люди. Но, ведь даже собак так не наказывают как ты их. Ты говоришь что мы человека убиваем, так ты ведь не человек. Нет в тебе человечности. Я это сразу поняла, когда той ночью…

Чудовищное воспоминание заставило Марию замолчать. При виде этого, на лице Панкратова растянулась улыбка, которая стала расти всё шире и шире, пока не превратилась в громкий хохот. Такой пустой и омерзительный, что у Марии на руках мурашки от него пошли. Наконец, они больше не смогли слушать этот смех; Николай резким ударом ноги выбил полено из-под Панкратова.

Веревка затянулась. Ноги Панкратова повисли над землей. Улыбка застыла на его посиневшем лице и он окончательно замолчал. Настала гробовая тишина.

Мария не могла отвернуться от него. Она не отрывала взгляд с его лица - при смерти оно были еще ужаснее и омерзительнее чем при жизни. Николай, убедившись что он действительно мертв, снял Панкратова с дерева и положил на землю. Он заранее приготовил лопату и быстро принялся за работу. Марию о помощи он не просил, а она не предлагала. Она медленно направилась в домик, крестясь с каждым шагом, пока не остановилась у печи. На ней, как и раньше, была постелена огромная мягкая шкура. В соседней комнате была также койка, так что места на них хватит.

Когда Николай вернулся в домик, закрыв и заперев за собой дверь, Мария уже лежала на койке к нему спиной. Он сначала подумал что она спала, но вскоре заметил, по тому как она изредка шевелилась, что она не уснула, а только притворялась. Утерев руки, Николай осторожно подошел и уселся на краю койки.

- Маша. Маша… Мария, мы назад пойдем или… или здесь останемся? - Николай тихо спросил, положив руку ей на плечо. - Маша…. - Мария глубоко вздохнула, всё еще повернута к нему спиной. - Я сейчас не хочу никуда идти Коля. Надо… надо под... поспать, - она ему коротко ответила. - Хорошо. Я тогда буду спать на печке. - Николай кивнул и вышел из комнаты, правда дверь он оставил открытой. На всякий случай.

Опять настала тишина.

Мария лежала и думала. Перед её закрытыми глазами появлялось мерзкое лицо Панкратова, в ушах звенел бесконечный его хохот, сумасшедший, безумный. Даже теперь, после смерти, он мучил и пытал Марию. Он издевался за ней, хотя его черная душа, или то что от неё осталось, только совсем недавно покинула этот свет. Она слышала как Николай крутился-вертелся на печи в попытке уснуть чтобы поскорее наступило завтра. Ей надо было сделать то же самое, иначе она просто с ума сойдет от этого беспрерывного хохота.

Закрыв глаза, девушка глубоко вздохнула. Она потуже натянула вокруг себя тонковатое одеяло которое она нашла и стала ждать пока сон сам по себе её настигнет. Это произошло моментально. Ей казалось, что она лишь только прикрыла глаза на минуту. Однако, когда Мария их открыла, она сразу почувствовала что в комнате что-то изменилось.

За её спиной кто-то стоял.

Она тут же оглянулась назад, натягивая одеяло вокруг себя. Мария оказалась права. Над ней склонился высокий бледный немигающий Олег.

Думая, что это был ужасный кошмар, вызванный её больным воображением, Мария плотно закрыла глаза и не сдвинулась с места.


Рецензии
Проще было панкратова утопить.

Крамер Виктор   28.11.2022 08:20     Заявить о нарушении