Атомософия Демокрита

Книга "Атомософия Демокрита" готовится к изданию в программе проекта "Царства Мудрости" на Галактическом Ковчеге.
Публикация глав - на форуме в теме "Атомософия".

Картина - Агостино Карраччи – Демокрит, около 1596
Начало публикации на Стихи.Ру https://stihi.ru/2021/10/18/3162

***



Фрагмент вводного слова


...Не было и не могло быть в античном мире, особенно в среде философов, как  людей мудрых, отрицания божественности Мироздания, отрицания Божества, как Принципа Единства, непостижимого умом, гармонично устроенного Космоса!

Само слово и его толкование - "материализм" - появилось лишь в 17- 18 веке нашей эры... с лёгкой руки Лейбница, который, кстати сказать, тоже был человеком духовным и верующим в Творца.



Поэтому некорректно и даже безнравственно
называть материалистами кого-либо
из античных философов!



Ни Эпикур, о котором говорил Лейбниц, как о материалисте, ни другие античные атомисты, не высказывались подобно современным атеистам, все были глубоко верующими в Бога-Творца Вселенной людьми.
Все они, и каждый в отдельности, были и остаются людьми духовными, божественно одаренными, божественными Гениями цивилизации, по факту бессмертными для нас, современников, живущих краткий век, в отличие от них, живущих тысячелетия - в сознании, в восприятии людей и всей живой планеты Земля.

Они - наши Отцы, Родители этических идей, Духовных Учений, основ философии и всех наук, они - наши Корни, питающие многие поколения людей временно живущих свои краткие жизни, мы листики Древа Жизни, веточки - в лучшем случае...



Приглашаю вас, друзья, пересмотреть устаревшее понимание материализма, как атеизма или безбожия, в отношении к античным мудрецам. Заблуждения ищущего и сомневающегося во всем ума, потеря людьми духовности рождают монстров в сознании, если не подвергать постоянной корректировке духовного осмысления достигнутые человеком научные и философские знания.

Пора перестать учить студентов тому, что Эпикур или Демокрит, другие представители античной философии были основоположниками материализма. Это глубокое заблуждение потерявшей свои духовные корни мысли.








фрагмент книги



"...если время состоит из атомов, и это не лишает его непрерывности, то такова же, по атомистам, и вечность".



ЖИВОЕ И НЕЖИВОЕ



Живое и неживое, превращаясь друг во друга, сочетаясь в разных долях единого, целостного существа, постоянно меняя пропорции сочетания, по сути цельны. Разделяет, разрушает цельность наше нецельное, фрагментарное восприятие мира, которому мы верим, как истинному. Каждый в своем мире восприятия прав, но правы оказываются и другие – в своих системах восприятия пребывая. Временные процессы связаны с долгоживущими, а те с вечными – и все в единстве центра их целостного восприятия... в нас. Вечный атом, как его представляет мудрый, это бесчисленность атомов-подобий связанных с Космическим Атомом – Единством Космоса.

Как? Разве это возможно понять умом? Зато это можно ощутить мысленно, охватив взором единство Космоса, осознав себя одновременно и мельчайшим его атомом и центром своего внутреннего мира – космоса в восприятии. Живое и неживое – относительны во временных мирах. Мы с вами знаем, что мы живые, и что в нас есть мертвые составные элементы, клетки, отслужившие срок жизни, косная ткань, сравнительно с телом вечная и неживая, а также мысли и чувства – живые и омертвевшие, корпускулярные и волновые. Временная жизнь наших тел подчинена живому организму большей мерности, целостному, долгоживущему, можно называть его социумом или родом, человечеством или даже планетой. Временные наши мысли и чувства также являются подчиненными, зависимыми от долгоживущих, мы можем представить их в виде полевой жизни, в образах мыслечувств тонкоматериальных, в виде эйдосов или астральных существ. Обычно они управляют нами, как разум стаи каждой рыбёшкой внутри себя, неявным, но единым движением цельностности.


Друзья, предлагаю увидеть себя рыбёшками стаи долгоживущих мыслеформ, атомами большого Атома Человечества, сверхвременного, играющего со своими миллиардами отражений непонятную для умов игру с превращениями мыслей, чувств и тел в новые их формы. Одно разрушается и на осколках (в хаосе) разрушенного возрождается новое. Античные идеи мудрецов составляют недвижимый Каркас мысли вечной, цельной и гармоничной – о Единстве мира, законах сохранения всех видов энергии и материи, а также сохранения самих Идей духовного мира. Это великая ценность нашей цивилизации!


С таких позиций глядя на мир наш, можно увидеть живых античных философов, великих мастеров средневековья, выдающихся архитекторов, живописцев, музыкантов… живущих вечно через наши чувства и мысли, воспоминания и вдохновения, но увидеть и мертвых современников, живущих только в телесном виде и телесных чувствах, мыслях… Живое сохраняется одухотворением, творческим процессом, который постоянно возобновляется на той природе, в той среде, где есть признаки его подобия, резонансные мысли и чувства.


Живые люди – это люди творчества, вдохновляемые вечными идеями и вдохновляющие своим вдохновением окружающих! Это привносящие, прежде всего в мире интеллектуальной и духовной жизни, порядок в хаос, это созидатели миров, в отличие от масс полуживых людей, создающих хаос из порядка, разрушающих великие достижения цивилизации. Творцы и куклы, сияющие гении и темные массы. Конечно, человеку разумному не нравится роль куклы, он стремится стать творцом, иногда это выходит забавно, иногда трагически, иногда мы видим плоды творчества ветхие, разлагающиеся через десяток лет, а иногда вечные, живущие и питающие собой тысячелетия. Нельзя сказать, что ветхие плоды плохи, они тоже нужны временным и полуживым людям. С библейского Древа Познания плоды тоже не плохи, процесс познания приводит настойчивых искателей к другому Древу - в мире мифичном, сказочном, к Древу Истин. Творцы подпитывают друг друга вечными плодами Древа Знания Истин. На этом Древе нет змея-искусителя, ибо он поражает лишь умы «иньского» двоичного типа восприятия. Древо Знания – цельность! А змей искуситель – символ временности, переменчивости и сомнения. Так мы можем, превысив временное и сомнительно, увидеть мысленно Космический Атом, плодоносящий гениями и пророками. Полевая жизнь напрямую определяет жизнь биологическую, а та воздействует обратной связью, вместе раскрывая суть своего творческого единства.


Космический (Античный, Интрасферный) Атом – неделимая духоматериальная целостность,
где звёздно-планетарная материя в плотной и полевой формах неразрывно связаны
Разумом Космоса, Мыслью Изначальной, истекающей из Замысла мира и миров.

Идея Единства – Принцип Творения – Атомософия.

***



...продолжение в книге...
https://online.pubhtml5.com/ucdb/nwze/


Рецензии