139
Зашуршало - это мышка, но вспомнил дождик. Приятно было. Приятна и тишина и шуршание - только шум отвратителен. Жизнь ужасно шумная. Мышки и дождик шуршат словно шепчут - так и слова мои шуршат в голове. Они возбужденно хотят успокоить меня! Я сам шумён становлюсь от славного шороха. И я мышей не боюсь. А как Шарий мне рассказал про умную крысу, я и их вроде перестал бояться и ненавидеть. Хотя крысы бывают очень шумные и злые. Видимо, у каждой свой характер. Но я помню, как одна огромная крыса, отравившись нашим ядом, по умному умирала, как она ушла в себя, как перестала нас бояться и даже обращать на нас внимание. Как она горевала, нахохлившись. А нам хотелось поскорее ее прикончить, чтобы она не сидела часами в нашей ванне. И мы стали ее убивать, бить и топить почти как человека. Она только пищала, визжала и верещала от этих ударов, она понимала, что мы совершаем преступление... После этого я завязал с ядами - пусть моя кошка с крысами общается. Или пусть керосин их отпугивает и стекловата. Стекловата даже и без кошки сплошь и рядом справляется. Поэтому тишина, нет крыс, есть одна единственная мышка. Она зимует в опилках стены, достаточно высоко в ней забралась, ведь повыше теплее. В метре от уха шуршит, рядом с кроватью, где я полжизни живу - сплю и лежу со смартфоном... Я всю жизнь любил тишину, темноту и в итоге боялся крыс шумной жизни - и уж конечно в ней не преуспел. Я на яркий шумный свет выходил в скафандре, причем с ограниченным сроком живучести. Я знал, что после у меня будут ноги ныть и болеть, что я буду зализывать раны, что мне надо будет выпить целый литр чая и вкусно поесть - и залечь в тишине, темноте, где природное послушать шуршание...
Свидетельство о публикации №221110800915