142
Подушки мягкие, но всю мою жизнь неудобные, непокорные, неряшливые, некрасивые... - это моя халтура перед сном? Я же слишком усталый, сойдёт и так. А утром слишком спешу. Да и не так уж плохо все было. Другие мужики и вовсе удивительно халтурят со сном - им бы и конура была в самый раз. Да и что тут улучшить? Даже мне, изобретателю, ничего в голову не приходит. Ведь подушки избиваются головой словно молотом. Наша голова днём тянет нас вверх, а ночью на дно... Днём она может быть как ядро, выпущенное из пушки... Вообще, подушки придумали бабы - они похожи на них. Такие же неряшливые и безмозглые... Голове нужна подушка, как мужику баба?! В Англии, в кино видел, на небольших мягких валиках спали... А тут четыре огромных подушки, но вместо сна катастрофа. На месте катастрофы приходится спать и воображать сладкие вещи. И никак не угодишь никому ни на плоскости кровати, ни на плоскости стола, ни на плоскости улицы, ни где-то ещё. Копим деньги, чтобы поехать и проверить дальние страны, ведь говорят, что где нас нет, там хорошо. Мы там будем, но нас там не будет и будет нам хорошо? Боюсь, мы будем в растерянности. Лучше путешествовать, не слезая с кровати. Или в рамках смартфона. Или большого экрана... - станет зрение мое совсем никуда и тогда большой экран мне заменит смартфон... Может, себе только одну подушку оставить? Чтобы больше ценить? Ухвачусь за нее, как за надувную подушку и поплыву далеко... Эх, оказалось, неправильным стилем я плаваю и потому сразу так устаю, так выбиваюсь из сил, так никуда доплыть не могу - зато после сплю без задних неправильных ног, прямо как мертвый…
© Copyright:
Рок-Живописец, 2021
Свидетельство о публикации №221110800924
Рецензии