Гостиница. Часть 4. Лесные разбойники

Наша Сказочная Гостиница открыта круглосуточно для всех желающих. Не важно, есть свободные места или она заполнена до отказа. Кто ступит на крыльцо, тот и желанный гость. Уставший ли странник или забронированный заранее постоялец. Дрожащий котёнок поскребётся ли в дверь или привлечённый вкусным рождественским ароматом прискачет на звонких копытцах быстроногий оленёнок из ближайшего леса. Всем хватит тепла и уюта. Доброго слова и ласкового взгляда. Вкусного молока и тающего во рту праздничного печенья.
Лесные разбойники тоже знают про наше гостеприимство. И уже несколько раз предпринимали безуспешные атаки на гостиницу и её обитателей. Но вот однажды вечером накануне самого Нового года. Лесные разбойники сами неожиданным образом стали жертвами нападения. Большая волчья стая с рычанием и оскалом острых клыков захватила несколько человек и сухую просторную пещеру, где всё это время беззаботно обитали бандиты. Оставшимся людям в кромешной тьме пришлось спасаться бегством. Кто в чём спал, без ружей и тёплой одежды, пришлось быстро карабкаться по отвесным верёвочным лестницам на запасной схрон. Но и там разбойников ждала неудача. Медведь шатун разорвал все награбленные вещи в поисках пропитания. Поломал ружья и перемешал все продукты. Наевшись до сыта разбойничьими припасами тут же улёгся и уснул. Замерзшие и напуганные мужчины решали, кто из них самый смелый. Но никто так и не рискнул с одним кинжалом подойти к огромному, чутко дремлющему зверю.
Услышав, как жалобно скребётся котёнок, Виктор Анатольевич поспешил на помощь нежданному визитёру. В такой мороз и пургу, какой жестокий человек выгнал бедное животное на улицу!
Но преодолев в себе нахлынувшее чувство жалости, как и полагается по инструкции сразу всю большую дверь открывать не стал. Сначала открыл маленькое окошечко, чтобы убедится, что это действительно зверушка, ищущая приюта, а не злобные шалости лесных разбойников.
Как же удивился привратник, увидев в свете яркого фонаря именно их, знаменитых на всю округу разбойников! На некоторое время повисла неловкая тишина. Да тут и слова не нужны. На мгновенно ставший строгим и даже суровым, вопросительный взгляд привратника. Умоляюще смотрели сразу 12 пар глаз. Некогда устрашающая банда, сейчас представляла собой жалкое зрелище. Их замерзшие и припорошенные сверху, уже нетающим снегом лица просили о пощаде. Хотя лицами эти части головы сложно назвать. Немытые месяцами. Обветренные ветрами. Прокопчённые дымом костров. Иссечённые шрамами от постоянных потасовок и делёжки награбленного. С переломанными носами, эти джентльмены имели вид плохо загримированных артистов захудалого театра.
Прошло несколько мгновений. Но всем присутствующим показалось, что прошла целая вечность. Снежные вихри успели нанести остроконечные сугробики на седую голову и брови привратника, от чего он стал походить на самого настоящего Деда Мороза.
В тот самый момент когда преобразившийся привратник открыл двери, впуская красноносых обмороженных разбойников. Решив проводить их в изолятор, что бы привести в надлежащий вид подальше от гостей. Вдруг с верхнего этажа послышался весёлый шум, спускающихся по винтовой лестнице, с шутками и прибаутками постояльцев и сотрудников. Они решили все вместе установить на улице фейерверки, заблаговременно привезённые с собой на праздник. Что бы завершить новогодний костюмированный карнавал ярким фейерверком!
С восторгом поприветствовав привратника и разбойников, которых приняли за артистов, восхищенными жестами одобрив костюмы и грим, весёлая толпа умчалась, размахивая зажженными бенгальскими огнями на улицу.
Привратник тут же вспомнил о сюрпризе, который пообещал родным и близким.
Присев задумчиво у камина, принялся оттаивать заснеженные брови и волосы. Краем глаза наблюдая за разбойниками. А те, блаженно улыбаясь как маленькие дети, дремали у тёплого огня, крепко держа в обветренных заскорузлых руках кружки с недопитым горячим ароматным малиновым чаем.
Продолжение следует


Рецензии