Моно и поли Политика и монолитика

"Моно" значит "единственность".
А "поли" - "множественность".
Древнегреческое "политика" (политейло) означает - "государственное устройство".
Но "поли" это - "много".
Тогда "тика"-"тейло" означает - "АРХИЯ" - "ВЛАСТЬ".
И получается что "полиархия" означает - государство с той или иной формой (видом, типом) поли собственности - частной собственности .
Но противостоит государству с частной собственностью - государство с "моно собственностью".
В таком случае оно должно называться - "МОНОТИКА" (МОНОТЕЙЛО) в противовес понятию "политика-политейло"
Вот соответственно этому и партии надо называть:
"Политейловые партии, соответственно так же трём возможным полиархическим-политейловым государственностям -"олиго архическая партия", "буржуа архическая партия" и "ан архическая партия".
И
Одна "Монотейловая партия", потому как и моноархическая-монотейловая государственность может существовать в единственном "экземпляре".
В совокупности их можно называть "классовыми" или "архиевыми партиями.
И, естественно, противостоит им одна, антиархическая, антиклассовая партия - "коммунистическая партия".

(Странное дело.
Проверишь текст до буквы, до всех знаков препинания и всё вроде нормально.
А опубликуешь и - "О УЖАС" !)


Рецензии