Баня

Дед Василий был человеком весёлым и редко конфликтовал с людьми. Жил он со своей бабкой в небольшом старом домике на краю деревни.  И была в его захудалом хозяйстве одна достопримечательность. Это баня! Строил сам, от начала до конца. Долго, и с любовью, подгоняя брёвнышко к брёвнышку.  Руками и города строили!
Когда баня была готова, дед ещё несколько дней ходил вокруг неё и заглядывал вовнутрь. Всё ли было сделано?

И, с тех пор, его любимым занятием стало... париться в бане. Каждую субботу – это святое дело. Бывало, что и посреди недели мог позволить себе удовольствие.
Но была у деда одна причуда. Когда парился, он начинал смеяться. Входя в раж, старый не замечал этой странности за собой. И, поддавая пару, с хохотом причитал.  –Эх! Во благо! Во благо! Господи! – Иногда его смех был слышен даже снаружи, чем привлекал и веселил проходящих мимо односельчан.
Бабка его мылась отдельно, когда банька была ещё только тёплой. Ей этого хватало и она быстро ополоснувшись горячей водой, молча уходила на отдых в одну из тенистых комнат небольшого дома.
Изредка дед милостиво разрешал помыться в его бане некоторым из соседей, чем очень гордился.
И вот однажды к нему пришли две соседки. Их дома стояли через улицу напротив. Женщины ещё молодые и крепкие, лет по сорок, обе разведённые. Они уже раз приходили, прося разрешения помыться в бане. Но дед был нездоров и вежливо отказал по причине слабости тела. Вторая их попытка увенчалась успехом. Старый был в хорошем настроении и даже пытался флиртовать.  – Приходите, милые женщины! Смойте с себя деревенскую пыль и шелуху всяческую. Дабы очистилось ваше тело до румяну и вдохнуло целебность листвы берёзовой! -
Расплываясь в улыбке, говорил он.

Женщины работали на птицеферме. Договорились на субботу тогда, когда дед будет топить и для себя. Они захотели прийти пораньше, пока будет не так жарко. Предупредив деда, что если их не будет до четырёх часов, то дед может смело париться сам. На что дед игриво заметил.  – Сам, так сам, чего ж мне вас ожидать то? - .

А, на самом деле, молодые и озорные женщины захотели разыграть деда. Не со зла конечно, а ради смеха. И потому пришли позднее и скрытно.
Дед Василий не имел привычку запирать баню изнутри и потому зашли они спокойно и тихо. Растянувшись на верхней полке, лёжа на животе, лицом к стене – дед блаженно млел от тепла. Он ещё не приступал к основному циклу – веник отмокал в тазу на полу.
Услыхав, как кто-то вошёл, натужно спросил. – Тебе чего, старая, выстудишь мне пар! –

Но ответа не последовало и он уже собрался повернуть голову, чтобы посмотреть на гостя, как вдруг тёплый и распаренный берёзовый веник, коснулся его ляжек.
Дед повернул голову и... вытаращил голубые глаза.
Перед ним стояли две абсолютно голые женщины с рапущенными волосами и хорошо округлыми формами. 
Дед Василий...  громко икнул. Когда его взгляд упал пониже пупка одной из них – у него заурчало в животе. Что либо сказать он был не силах...
- Ты, дед, лежи мы тебя сначала попарим, потом ты нас! –
улыбаясь проговорила одна. – Ты гляди своей бабке не кажи, а то порубает нас тяпкой! -прыснули они со смеху. У деда перекосило рот и он издал жалобный звук.
- УУУУУУУ! -  Но уже через несколько секунд к нему вернулся голос и он выдал! 
- Господи свЯтый! Пресвятая Богородица! –
А молодухи не унимались. – Ты дед не боись, мы твой стрючок не попортим, веничком ему то будет в самый раз и на пользу!  –  Дед хотел резво вскочить, чтобы дать дёру из баньки. Но, не тут то было. Тяжёлая рука буквально пригвоздила его хлипкое тело вновь к полке.
- Ты, старый, никак решил покинуть нас? А не ты ли прошлую неделю к нам за цыплятами приходил? И не нас ли ты по ягодицам обхаживал. Забыл? –
В жарко натопленной бане,  деда ударило в холодный пот!
- Я ж понарошку! Девоньки! Видит Бог, не со зла искушение! Прости мя грешного, Господи!  Я человек преклонного возраста и здоровьем не отличаюсь и может так статься, что душа моя не сдюжит и выпорхнет от глупых женских забав. –
 И он тихо заплакал.

Женщины с запозданием поняли, что сильно напугали деда. Одна из них  прикоснувшись, стала гладить его по худым плечам, утешая старого.  – Ты уж, дед, прости нас дурёх! Пошутить хотели! –
То ли от прикосновения давно забытых женских рук, то ли чего другого, но к деду начал твёрдо возвращаться разум. Его начало трясти и выбивая зубами чечётку, он вдруг выпалил! – Ах вы блудницы греховодные! Изыди, изыди Сатана во плоти женской! –

С этими словами он схватился за веник и начал раздавать припарки направо и налево, своим нежданным гостьям. Такого поворота дел они не ожидали, а хлёсткие удары веником уже не казались игрой. Раскрасневшиеся, с мокрыми волосами и прилипшими по голому телу листьями берёзы, они ринулись к выходу. Дед бил больно и серьёзно!
С визгом и клубами пара, они выскочили наружу. А за ними голый, разъярённый дед с веником в руках, приговаривал. – Ах вы, паскудницы!  Чего удумали!–

И тут женщины остолбенели, рядом по дороге  мимо них, проезжал трактор «Беларусь» с прицепом, на котором сидело около десятка местных жителей, возвращающихся с районного центра. Дед ничего не замечая, ринулся к обнажённым женщинам, бранясь словами.
- Извести мя решили! Семя Антихристово! Не поддастся дед Василий греху окаянному, не отдаст душу в лапы искусителю! Ибо он, который, облачась в тело женское, решил изведать твёрдость духа мого! Он и есть Сатана! –
Трактор резко затормозил и заглох, а люди чуть не повылетали из прицепа.
Повисла гробовая тишина! Сказать, что зрители были в шоке – ни сказать ничего!
Голые женщины, прикрывая руками свои прелести, не знали куда бежать от стыда. А дед Василий, как оголённый Посейдон, который вместо трезубца держал в руках веник, стоял с гордо приподнятой головой.
И в это время грохнул оглушительный смех, да такой, что только сейчас дед и женщины смогли оценить своё положение.

Эта история, стала визитной карточкой деревни! И когда кто-то спрашивает о ней, то им отвечают.
- Это там, где дед Василий с девками в баньке парился! -

               
                Март  2019


Рецензии