Глава 42. Осенние друзья

Роман "Поколение восьмидесятых"

Восемнадцать лет назад.

Как-то осенним вечером друзья Леонид Смургин, Ильназ Мотыгуллин, Владимир Забиякин, Андрей Соколовский, Виталий Дрызгин и Григорий Заболоцких, который был примечателен своей нетрадиционной сексуальной ориентации, собрались сходить в ночной клуб «Мамба». В связи с празднованием Хэллоуина в заведении должна была состояться театрализованная вечеринка,  куда посетители могли одеть костюмы «всякой нечисти» - вампиров, ведьм, вурдалаков. Но надо отметить что в клуб пускали всех.

Ильназ и Григорий давно затевали идею поучаствовать в этом мероприятии. Они ведь считали себя людьми эпотажными и немного даже амбициозными.

- У меня есть вставная челюсть с клыком вампира! - сказал весело Ильназ.

- Мне придётся тогда облачится в графа Дракулу! - заявил Григорий.  - Давай подумаем где можно найти чёрный плащ.

Друзья весело взялись за реализацию своей идеи. Следует сказать, что в большой компании все знали что из себя представлял Григорий, но Гриша сразу дал понять, что ни к кому из «своих» он никаких чувств не испытывает и притязаний не имеет.

К десяти вечера за столиком собралась дружная компания.

- Молодые люди, что желаете заказать? любезно поинтересовался официант, у которого на бейджике было написано имя "Борис".

- Мы хотим кальян покурить! - громко выразил мнение коллектива Леонид Смургин.
 
- Да, сейчас все сделаем! - угодливо ответил Борис.

- Григорий уже договорился с администратором и нам все сделают! - торжественно объявил присутствующим Лёня.

Через полчаса явились Ильназ Мотыгуллин и Григорий Заболоцких. Ильназ был одет в обычные джинсы и свитер, а на челюсти у него посверкивали клыки как у вампира. Поэтому он считал, что этого достаточно для такого праздника. Григорий же, напротив, был облачён в белую отутюженную рубашку и чёрные брюки, которые обычно одевали  ученики на первое сентября, но зато поверх этого был накинут чёрный плащ с кровавым подбоем. На лице у Григория была краской изображена маска, которая напоминала не Дракулу, а скорее Арлекино из цирка, но смотрелось всё равно эффектно. Праздник Хэллоуин только начинал набирать обороты в стране, поэтому вкусы на одежду для праздника были скудны.

Минут через двадцать, после того как принесли забористый кальян, друзья уже весело шутили и смеялись. Настроение у них было приподнятым и они уже готовились к танцам.

Григорий то приходил и сидел за столиком, то удалялся и общался с разнообразной публикой в клубе.

Вдруг за столик подошла молодая парочка и дружелюбно стала здороваться с присутствующими. Андрей и Владимир недоуменно посмотрели друг на друга, но не придали этому значения.

Внезапно появившийся Григорий Заболоцких представил незнакомцев: "Знакомьтесь это мои друзья Азат Нигматуллин и Алина Воробьёва!".

В грохочущих басах музыки трудно было расслышать их имена, а может Григорий специально так сделал, чтоб люди не расслышали этого. Парень оказался высоким, стройным брюнетом с аккуратно постриженной причёской и немного глуповато-вопросительным лицом. Девушка же была на голову ниже своего спутника и имела длинную гриву волнистых волос. Парочка села за столик и парень учтиво приобнял девушку, положив ей руку на плечи.

Вечеринка была в самом разгаре. Друзья то уходили из-за столика потанцевать, заказать напитки, то возвращались обратно. Парень с девушкой, посидев минут двадцать, также удалились.

Вдруг опять подбежал Григорий, запыхавшись, сел за столик и после того, как сделал длинную затяжку кальяна загадочно спросил у присутствующих:

- Ну вы поняли кто это?!

Компания в один голос переспросила:

- Кто?

- Это мой любовник! - почти радостно и влюблённо, видать вспомнив свои «приключения», ответил Григорий.

Вся компания весело засмеялась и не придала этому значения.

В молодости, как всегда, многому не придаёшь значения, в том числе и причудам друзей.

Автор: Иван Евграфов.


Рецензии