Что есть Сила Духа

Внучек:

- Дедулечка! Вот знаешь, ты часто любишь повторять:

«Здоровый Дух - здоровое тело»! Или желаешь всем Духовного здоровья и Силы Духа! А это что значит? Что я здоров и силён Духом?

Дедушка:

- Ишь ты куда загнул! Мал, да удал! Силён ли ты Духом?

А давай посмотрим! Закрой глаза и представь себе что ты, перед соревнованиями по греко-римской борьбе, приходишь в спортивный зал на контрольную тренировку и борешься со своим соперником-конкурентом.

Представил? Борьба идёт честная, напряжённая, никто не желает уступать!

Но вдруг, в момент когда тренер на какие-то секунды отвлёк своё внимание от схватки, соперник ногой делает подсечку, сбивает тебя с ног, валит и прижимает тебя к ковру ! Он - победитель!

- Дедулечка, но это же нечестно, несправедливо, не по правилам!

Дедушка:

- Ты прав, и я с тобой согласен, внучек!

А теперь вновь закрой глаза и представь, что ты снова борешься с этим соперником и чувствуешь, что он силён.

И тут тебе в голову приходит мысль:

«Отомсти ему, подставь ему подножку». Как ты поступишь в этом случае?

Внучек призадумался.

Дедушка:

- А мысль напирает, звенит в тебе, как назойливая муха, и шепчет:

«Давай, давай, ущипни его, укуси, выведи из равновесия.

Подножка, и всё - ты победил! Ты самый, самый! Ты крутой!

Внучек:

- НЕТ, НЕТ! Это, это не по Совести! Лучше я честно проиграю!

Дедушка:

- Вот это и есть Сила Духа, внучек! Ты чувствуешь Её? Это твой Дух так откликается в тебе!

А в Духе твоём есть Свет Знаний Истинных! И Дух тобой руководит!

Внучек подумал вслух:

«Интересно, а как это Дух руководит мною?» https://vk.com/vozvrascheniekistoku


Рецензии