Про Петю и красивую девочку

     Жил-был мальчик Петя. Осенью он должен был пойти в школу и очень волновался по этому поводу. Потому что там он будет учиться вместе с загадочными девочками! Так получилось, что в садик он никогда не ходил и жил в небольшом старом доме, где было очень мало детей. И сестер у него не было.
    Однажды он пошел в парк вместе с бабушкой и взял с собой немного зерна, чтобы кормить у пруда уток. Пруд был маленький, там жила одна утка с пятью утятами. Четыре утенка были большие, а пятый заметно меньше. Пете хотелось, чтобы ему тоже досталось еды, и он кидал зёрна как можно ближе к малышу, но тот все равно редко успевал опередить хоть кого-то. Ну давай, Малыш, - бормотал Петя и тихонько смеялся, когда тому удавалось опередить братьев.  И вдруг Петя увидел, что к нему подходит девочка! Она была очень красивая, с розовыми бантами и в розовой курточке… и глаза были такие большие и голубые! Петя так растерялся, что не знал, что сказать. Но девочка сама начала:
   - Ты здесь часто бываешь?
   - Не очень, -  ответил Петя и покосился на бабушку – только бы она не окликнула, только бы не позвала и не сказала, чтобы он курточку застегнул или нос вытер!
   - Красивые утки, правда? – опять спросила девочка.
   - Обыкновенные, - не стал лукавить Петя, - утки как утки. Я в зоопарке павлина видел, он красивее. И хвост у него во такой! – он растопырил руки, и девочка засмеялась.
   - Зато они летают лучше, павлинам хвост мешает, а уткам нет! Смотри!
   Она взяла палку и кинула в уток. Они взлетели, но палка задела самого маленького, и он полетел неровно, скашиваясь одним крылом вниз. Крыло едва не задевало воду, и у Пети что-то сжалось внутри, а девочка опять звонко  засмеялась.
   - Смотри, как летит! Как будто ковыляет! Смешно, да?
   - Сме… - выдавил мальчик, но тут у него перехватило горло и защипало в носу. Он перепугался: не хватало еще заплакать! Вот будет позор! Повернулся и пошел к бабушке, подняв голову повыше, чтоб из глаз ничего не закапало.
   - Ты куда? – не поняла девочка.
Но Петя уже шел мимо лавочки.
   - Пойдем, - сказал он бабушке, - я замерз.
Бабушка обрадовалась, потому что она тоже уже хотела домой, и они пошли к выходу.
   А девочка подошла к маме и пожаловалась:
   - Ну вот! Этот тоже ушел!
   - Да… - рассеянно сказала мама, не отрывая глаз от смартфона, куда она быстро-быстро тыкала пальцем, - невезучие мы, Настюша… ни мужиков не стало нормальных, ни даже мальчиков…


Рецензии