Организаторы производства Атомная промышленность 4

Пичугин Александр Васильевич (1927–2009), организатор строительного производства. Герой Социалистического Труда. Лауреат Премии Совета Министров СССР. Почётный гражданин города Озёрск.

Покровский Сталь Сергеевич (1926–1997), организатор горного производства. Герой Социалистического Труда. Почётный гражданин города Краснокаменска.

Потанин Владимир Петрович (1926–1981), организатор производства. Награждён двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции и четырьмя другими орденами. Лауреат двух Государственных премий СССР.

Потапов Александр Георгиевич (1915–1987), организатор производства. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии.

Проценко Михаил Васильевич (1914–2003), организатор производства. Награждён двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции и четырьмя другими орденами. Лауреат Государственной премии СССР и Премии Совета Министров СССР. Почётный гражданин города Заречного и города Пензы.

Родионов Михаил Петрович (1904–1976), организатор производства. Награждён двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции и четырьмя другими орденами. Лауреат Ленинской премии и двух Сталинских премий.

Сапрыкин Василий Андреевич (1890–1964), организатор строительного производства. Инженер-полковник. Герой Социалистического Труда. Награждён двумя орденами Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени и орденом Красной Звезды.

Смирнов Николай Александрович (1913–1992), организатор производства. Награждён орденом Ленина и тремя орденами Трудового Красного Знамени. Лауреат Ленинской премии и Сталинской премии.

Царевский Михаил Михайлович (1898–1963), организатор промышленного строительства. Генерал-майор инженерно-технической службы. Герой Социалистического Труда. Награждён пятью орденами Ленина и шестью другими орденами. Лауреат Сталинской премии 1-й степени.

Шелатонь Евгений Герасимович (1914–2009), организатор производства. Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии, Сталинской премии и Государственной премии СССР. Почётный гражданин города Сарова.


Иллюстрация: Неизвестный автор. Белоярская АЭС. Фото из открытых источников.


Рецензии