Ловец заблудших душ. Часть двадцатая

- Когда я была моложе и наивнее, норовила прилепиться к кому-нибудь: к мужчине или к подруге, к любимой собаке или к просветлению. Признаюсь, возносила их над собой на такую высоту, которую не каждый альпинист-тысячник одолеет. Силу, которая жила во мне с рождения, засовывала в махонький коробок и старалась пореже доставать оттуда "спички", чтобы ненароком не оскорбить чувства "вознесённых", - неторопливо сказала Фелитта.
- Неужели это правда? - удивился Алекс. - Ты и вдруг - ниже плинтуса.
- Ага! - кивнула Литта. - Всё так и было. Не обращала внимание на странность, что мне достаточно заинтересоваться чем-то необычным, и оно во мне тут же проявлялось. А другим людям приходилось тратить долгие годы на занятия энергетическими практиками, проходить уровни, как в компьютерной игре, и всё для того, чтобы получить бумажку с печатью и помахивать ею у носа очередного ученика или пациента. Теперь-то я понимаю, почему так легко пришло ясновидение; способность, не раздумывая, молниеносно наносить ответные удары - внешне едва ощутимые, но приводящие к болезни или даже гибели; интуитивное знание точек-импульсов на теле и целительство; ощущение чужих мыслей и желаний; создание картин, которые отражают истинную суть человека - неприкрашенную, голую и ведающую о своей наготе. Знаешь, так увлекательно разглядывать души, преподносимые через разные образы. Я имею в виду не картины, а вИдение, когда достаточно секунд, чтобы понять, что за сущность претендует на звание Божества.
- А путешествия между Мирами? - спросил Алекс. - Я впервые встретил тебя в междумирье, где бился лбом о двери-жизни, сходя понемногу с ума от невозможности открыть хоть одну из них. Перед тобой же они запросто распахивались, и это меня привлекало и... злило. Как же так, моё пространство, а хозяйничает там чёрная кошка, хитро подмигивающая из-за поворота.
- И это тоже было во мне заложено, - усмехнулась зеленоглазая ведьма. - Сперва я думала, что такое богатство нужно применять во благо ВСЕМ, кто встретится мне на пути. С каким усердием и самоотдачей спасала, охраняла и даже учила, пока не поняла, что всё это - пустое сотрясание воздуха. Нельзя исцелить того, кто хочет убрать последствия, но защищает причины, породившие болезнь. И желание быть Гуру забавно, ибо назвавший тебя таковым довольно часто нянчится со званием "Ученика", но не стремится посмотреть на происходящее иначе. А регрессы, улаживание многовековых проблем Рода? Обхохочешься! Если люди не могут разобраться в самих себе, живущих сейчас, то как они - даже при наличии Мастера - изменят то, что им неподвластно.
- А мы? - осторожно спросил Алекс.
- Это иное. Мы связаны девятью жизнями, а это большая редкость. Не знаю, сколько ещё откровений нам предстоит изведать после того, как закроем последнюю дверь. Не знаю, и это возбуждает интерес к тому, что было раньше.
- Возбуждает? - проникновенно повторил Алекс. - Такой подход к делу мне нравится!
И он немедленно приступил к осуществлению плана: приподнял сиреневую мохеровую кофточку Литты и расстегнул ремень на её джинсах. Взялся было за молнию, но хозяйка остановила его поползновения.
- Ух, баловник! Стой, Алекс, погоди! Я же не просто так тебе рассказывала о недавнем прошлом. Отнюдь не с целью возвеличить себя и принизить остальных. Неважно, признают меня экстрасенсом или нет толпы "магов" и их почитатели. Я хочу предложить тебе ментальный секс.
- Это что за зверь?- поразился Алекс. - Всякие пробовал, но...
- Через десять минут я уйду и буду находиться на расстоянии трёх тысяч километров от тебя. И вот тогда-то займёмся любовью.
- Не слишком ли сложная поза получится? В "Камасутре", говорят, в такие загогулины закручиваются, что потом посторонним приходится ломом орудовать, чтобы расцепить.
- Лом нам не понадобится. Зато будет воздействие более высокого порядка - энергетическое. Расстояние - не заслон от страстного желания. А до этого расскажу историю, которая приключилась со мной, пока - возвращаюсь к началу разговора - я была чрезмерно наивной. Энное число лет назад я познакомилась в инете с мужчиной, оказавшимся последователем системы Рэйки. Я про неё слышала впервые и не сразу поняла, что расхваливаемые постулаты и воздействие уже при мне. Помнится, меня потянуло прилепиться в очередной раз, чтобы не чувствовать одиночества и быть НУЖНОЙ. Что я долгое время и проделывала, надеясь на близкие отношения. Меня в этом активно поддерживали, используя то, что я могла найти у больного неполадки в организме или увидеть грядущие проблемы. Всё во имя ЛЮБВИ!!! А потом я узнала, что мой приятель время от времени озорует, устраивая своим инетным подругам сексуальные вторжения без запроса. Тот самый ментальный секс.
- Слушай, так это насилие, даже если оно энергетическое.
- Именно, но я об этом не думала. Лишь бы быть рядом, хотя и в разных городах. Глупо, конечно. Но однажды он попросил меня, чтобы я его поцеловала. Не на словах, не в виде смайликов, или порновидео, а с помощью Рэйки. Сначала ничего не воспринял, поскольку я направила энергию на его губы. И тогда я сотворила то, что неоднократно проделывал он сам! Ощутив заметное возбуждение в половых органах, он сперва засмеялся: "Куда ты меня целуешь?!". Энергия нарастала, и тогда мой кумир решил бороться с нею. Я уже отстранилась, но Сила, вошедшая в него, продолжала действовать и от сражения превратилась из блаженства в орудие пытки. Как потом поведал мне "любитель незримого секса", его "яйца" будто сдавили дверью. Доказывать ему, что в страданиях виноват он сам, я не стала. Прошёл год и мне захотелось расправить крылья, которые в его присутствии обретались в чехле. И они развернулись - огненно-красные, от которых вдохновение зашкаливает! С тех пор они - главный показатель для меня. Крылатые - не из категории тех, на кого можно взваливать ненужное. Ты понял, почему эта история стала твоим достоянием?
- Я ж не дурак! - обиделся Алекс. - Конечно, мне больше нравится реально отряхивать твои пёрышки, но если ты желаешь попробовать со мной что-то новенькое, то я не возражаю. Когда я отказывался от бурного, отягчённого неприличиями, секса?!
- Да, ты - плут!!! - расхохоталась Литта. - И я тебя люблю!
Она отошла на несколько шагов, послала воздушный поцелуй и... исчезла.
Во дворе взревел внедорожник и умчался, распугивая кошек и говорливых бабулек.
- Нужно соседу сказать, чтобы оставлял своего "Годзиллу" на стоянке, - подумал Алекс. - Рычит, будто не по дороге едет, а Токио штурмует.
Пощупал батарею - отопление, несмотря на ноябрь, еле теплилось. Вытащил из пакета ломтик "Бородинского", присоединил к нему "Тильзитер" и отправился обратно в комнату. Задумчиво умял бутерброд, разглядывая корешки книг с прицелом - почитать, пока Литта не вернётся. Зажёг свечи в резных стаканчиках, завалился на кровать прямо в одежде, раскрыл очередной том Алексея Пехова "Синее пламя" и прочитал: "Я не рекомендую тебе связываться с ней. У себя, в горах, ты слишком расслабился. Не обманывайся внешним видом. Быть может, она и хрупкая женщина, слабее тебя, но её оружие - ум и воля. Ты проиграешь прежде, чем поймёшь это."
- Однако, - сказал Алекс вслух. - Намёк судьбы оказался бронебойным. Я, конечно, не особо доверяю гаданию по книгам, но тут слишком уж близко к теме.
Он озадаченно потёр переносицу, ничего больше не надумал и решил, что просто поговорит об этом с Литтой, не скрывая своих сомнений. Это прежде он единолично разрывал отношения и сбегал от очередной "жены на час", не утруждая себя объяснениями. Но нынче, когда рядом с ним не просто существовала, а жила ВЕДЬМА, Алексу требовалось понимание. Он отложил книгу и растянулся поверх покрывала. Лёгкий толчок в пах заставил его приподняться. Мягкое тепло возникло внизу живота, заворочалось, словно персидская кошка. Алекс отчётливо чувствовал, как та мнёт бархатными лапками его пах, мурлыча и выпуская коготки. Горячее начало вытягивать позвоночник. Сердце заколотилось, сбиваясь с привычного ритма. Внезапно Алекс содрогнулся, ощутив, как кто-то незримый ласкает его мошонку, поглаживая неторопливо и уверенно. Возбуждение усилилось многократно. Стон вырвался из горла Алекса, и он стал лихорадочно сдёргивать с себя одежду. Оставшись голым, завертелся на постели, а Сила продолжала заполнять его собой, уводя от обычного оргазма-расслабления к оргазму-вознесению. Мелькнул полог из шкур, открывая вход в восьмую жизнь. Ударила под дых ледяная волна, замелькали чёрные искры и Алекса выбросило на берег. Лицо женщины, узкоглазое, с высокими скулами, наклонилось над ним. Рядом храпнул олень, а потом земля замелькала и опрокинулась. Темнота.


Рецензии