Подари огонь семи свечам и будет тебе счастье

   Есть, есть над чем сегодня поглумиться отпетому цинику, бывшему неисправимому романтику, не вдаваясь в углубление своих познаний в предмете путём шараханья по сайтам интернета!
   День дарения огня семи греющим свечкам. Туманные околовсяческие объяснения сути праздника и причины для его расположения в списке сегодняшних праздников России меня не вдохновили бежать к соседям и забирать обратно недавно подаренные мною им свечи, потому что мне они уже давно не нужны (укры перестали доставать своими снарядами до нашей подстанции и у нас электричество практически никогда не пропадает, а я их только на днях в холодильнике увидеть удосужился), а им всё и всегда надо, спасибо им. Греющих свечек нам не надо, ибо нам есть, чем греться вместо них. Цепочка простая: газ (по человеческой цене) – котёл (двухконтурный, если что) - батареи отопления (биметалл). А вот «партнёрам» как раз, чует моё доброе сердце, могут понадобиться. Кто-то доскакался, мозги от сотрясения разжижились и в брюха ненасытные прокапали, а кто-то, сидя во всяких ПАСЕ, ЕП и ЕК без лишних возвратно-поступательных в вертикальной плоскости телодвижений, не считая работы языка, тупо довыёживался.
   День вечно живого хаоса. Хаос в вечно живом исполнении – не что иное, как мечта о грядущем и кредо настоящего американского истеблишмента, того, кто между ним и облаками, да идиотов без регалий и миллиардов на чёрный день. Я бы лучше зевал от скуки, занудно окружённый порядком. Может быть, потому, что пока мне это ни дня не удавалось. По большому счёту, в основном благодаря им.
   Международный день антиядерных акций, проплаченных по самое не хочу теми, кто собрался срубить немерено зелёнотугриковой массы на продвижении так называемой зелёной (возобновляемой) энергетики, после нескольких смачных оплеух от природы становится рудиментом, зелёные по самые гланды «экологи», берущие электричество из розетки и не сомневающиеся в том, что туда их заносит ветром, напекает Солнцем и заливает прочими приливами-отливами без промежуточных стадий преобразования и передачи, завязали свои длинные языки на морские узлы и молча наблюдают за тем, как атомная энергетика начинает возвращать свои позиции. Мозги-то у них давно отмороженные, а тут внезапно и попам холодно стало. Попы же – самое ценное, что у них есть. В этих кладовых хранится три в одном: их достояние, их натура натурой и сырьё для биотоплива в случае чего.
   Всемирный день лизинга – это такой праздник, который не может быть не всемирным ввиду своей важности и знаменательности. Жаль, откровенно говоря, что когда-то меня угораздило узнать, что такое лизинг. Сейчас можно было бы такого нафантазировать… Про тех же укров, к примеру. Да и всех других озабоченных своими «достоинством и свободой» обитателей лимитрофных территорий и других отделений глобальной дурки.
   9 ноября 1911 года мир буквально заиграл новыми красками. Француз Жорж Клод изобрел и запатентовал неоновую рекламу. Она прожила уже ровно 110 лет! И, кажется, может безвременно помереть, сражённая наповал блэкаутами, как следствием усилий эколого-политической братии по пулемётным очередям в собственную ногу. Впрочем, есть некоторая немаленькая часть суши, на которой ей это не грозит.
   Похоже, не лучшие времена переживают и кормящиеся с Книги рекордов Гиннесса: «В 2005 году, в рамках кампании по привлечению новых соискателей, Guinness World Records объявила 9 ноября 2005 года Всемирным днём Книги рекордов Гиннесса». Могу бесплатно дать им подсказку, в каком направлении искать новых соискателей, им нужно будет только определиться с критериями оценки. Можно фиксировать установление рекордов по вранью в категориях: бытовая, производственная, научная, политическая и, конечно же, абсолютная. Тем более, если воспользоваться богатым опытом неких неполживцев из Комитета по присвоению Нобелевской премии мира, то горизонты возможностей сами по себе отодвигаются в космические дали.
   Исходя из изложенного выше, решил для себя: найду время и отмечу только День специального отряда быстрого реагирования МВД РФ (СОБР, ОМСН). Да, отношения не имею. Да, никакого. И что?

   А чем нас порадуют наши не то, чтобы антиподы, но антагонисты с Западного полушария глобуса?
   А тем же: Днями чикенбургера, мясного «хлеба» и греческого йогурта. И только нажравшись до отвала, они собираются вспомнить о духовном и отметить Всемирный день свободы (которую, как я полагаю, ценой своих неимоверных усилий и сотен тысяч, если не миллионов, чужих жизней они самоотверженно установили почти на всей Земле. Исключения примерно те же, что и в случае с блэкаутами); День юных читателей (комиксов, по всей видимости) и День «Сходите в художественный музей» (и приобщитесь там к прекрасному - картинам, написанным хвостами, пятыми точками и задними лапами именитых художников - представителей животного мира, а также высокохудожественным набрызгом их старших двуногих братьев).
   Остальные праздники, скорее всего, малоинтересны самим американцам в массе своей. Там День государственности штата Луизиана, что-то ещё…


Рецензии