Кузнечик

                Кузнечик.

    Кузнечика накололи. Насадили беднягу на иголку. Людей тоже часто  «накалывают», то есть, попросту говоря, обманывают.
И этого бедолагу зелёного обмишурили. Он так доверчиво в руки дался.   Глазами   лилово-карими смотрит, усиками  шевелит,  сильными  лапками  сучит.

    На  лапках у  него   коготки   острые  и  подушечки  розовые,  словно у  кошки.  Наверное,   для  того  они  служат,  чтобы  при  прыжках  удар   смягчить.   Голова  и  грудь  в   зелёной  хитиновой  броне.
Насекомое   было   просто  огромным,  размером  с   указательный   палец.

  Всё  бы  ничего  и   даже  очень,  но  подгрызал  горемыка  гладиолусы.   Поймали   с   поличным  и   повязали.  Ниткой  белой.  Живучий,  изо  всей  силы  вырывается.   Думаю,   сколько  ещё   проживёт-промается?

  На  муки  его  глядючи,   решил  устроить  ему  эвтаназию   при  помощи   репеллента   «Тайга»,   которым   от  комаров  отбиваются. 
Прыснул  раз,  другой,   а  затем   и  третий.   Ох,  как   не  понравилось   ему   «газовая  атака».   Передними  лапками   мордашку  трёт,  а  сам  всё  хуже   себя  чувствует.  В   конце  концов,    совсем  затих.   
Теперь  и  не  спрашивай,   как   чувствую  себя  я.

  Постскриптум:  Через  три  дня   услышал  сообщение   по  радио,   что  на   Омскую  область  обрушились    полчища   саранчи,   отдельные  экземпляры  которой   достигали   шести  сантиметров.   Так  значит,  это и   был   тот  самый  «отдельный  экземпляр».  Поэтому   оставим  сантименты.

                Сергей   Жуков.  27/ 7/ 2000.


Рецензии