Прогон 1
Лет тридцать писала и не писала, пока не поняла – могу и не писать, но напрягаться не хочется.
Интересно, а надо ли ставить год написания произведения? Ведь это просто произведение, самостоятельное, само как есть. Разве ему надо зависеть от того, на каком этапе я сейчас нахожусь? Почему есть понятие раннее творчество или позднее? Да, автор изменился, изменились его взгляды, но тот момент он тоже жил, а значит он в нем, если принять то, что времени не существует…
- Как это не существует?! - спросит физико-математик, - Еще хуже, когда говорят, что время видоизменяется. Если что-то ждешь, минуты могут идти невыносимо медленно, но говорить, что само течение времени как-то поменялось – несусветная глупость.
- Время - это всего лишь обозначение, можно ведь допустить, что его нет?
- Можно уйти в философский спор, есть ли вселенная без восприятия, когда никто не наблюдает? С точки зрения физики это есть. Это квантовые эксперименты, при которых не нужен наблюдатель, а лишь взаимодействие, не важно с чем.
- Взаимодействие не важно с чем – процесс, так? Если времени не существует, ни часов, ни лет, то старение это процесс взаимодействия, допустим (могу выразиться не точно), организма с воздухом, при котором происходит окисление. То это может получить новую единицу измерения, если ее еще нет, отличную от циферки в паспорте. Или куда лучше, не по окислению, а состоянию души, воприятию жизни (-: ведь есть молодые старики и старые с юной душой, состояние которых можно описать только литературно, а не научно. И, так же, если процесс ожидания, например, встречи, это взаимодействие взвинченной нервной системы с чем? И как это можно измерить, если не временем? Видимо, очень уж нам, метафизикам, иногда хочется приблизиться к научной точности и получить более широкий спектр единиц измерения, так как наисложнейшая машина “человек” достоин большего в современном мире, а вы его все сантиметрами, годами, да килограммами, ну максимум, анализом мочи.
Вот мне и не понять, почему не придумал никто другого обозначения, а только раннее и позднее творчество, а среднее куда же деть? Или все ровно пополам? Или не попалам? Тогда где переламывается? У «нашего графа» в фильмах перелом под конец, например. У “станка кубизма”, в самом начале, к сожалению...может это перемена стиля? Как процесс взаимодействия рациональности и интуиции? Ведь какая разница, ранний ты или поздний, если ты это пережил…А еще бывает переодизация по месту нахождения: на море мне писалось по другому, чем в горах…есть европейское семилетие и возвращение на родину… и, оказывается, это очень важно для изучения и понимания. А как быть с ощущением? Может оно ломается от этого метода исчисления, как и человек на щелочь, белок и осадок….
Если забыл свой сон, даже не пытайся вспомнить, он как пришел из недров подсознания, так и канул туда же безвозвратно. Мы не можем сознанием управлять подсознанием, как бы не хотелось…..а как бы хотелось!
Интресно, в испанском сон и мечта это одно и тоже. Иметь сон это тоже самое, что хотеть спать и иметь мечту. А мечты сбываются, если очень захотеть, но перестать хотеть, запихнуть её в подсознание и сбудется, эдакое золотое сечение.
Будь осторожен с тем что делаешь! Желаешь! Чертов Т9. Ну да, с тем, что делаешь, тоже будь осторожен, на всякий, или по фиг. А иначе как еще быть собой?
Если сравнить наше подсознание с работой Гугла, когда он дополняет, заполняет и вдруг выбрасывает ввиде рекламы…. то, Ок, Гугл. Пишу.
Свидетельство о публикации №221110901951