Глава 1

     Меня, по идее, не должно было быть. Вылезла на свет я очень рано и даже не удивилась миру. И по сей день осталась некая невозмутимость, потому что жить в нём так и не научилась. Научилась воспринимать всё в полном объеме и целостности: то ли это люди, то ли это б……, то ли это страны, то ли раздвоение характера на противоположные знаки гороскопа. Видимо, потому что сама такая и не хотелось бы, чтоб меня воспринимали наполовину.
       Согласитесь, не так то это просто, но достаточно весело, находиться с человеком в котором сочитается: страх и смелость, грубость и нежность, дурость и мудрость, скорость и плавность, и даже, интроверт и экстраверт— вот такая вот трагикомедия. Одно пытаешься утихомирить, другое — утихомирить тоже, на всякий случай, от греха подальше. А грехи наши мы носим под сердцем.
       Из этого состояния начинает выбиваться одно "но" - куда без него ? Даже у невозмутимости есть предел. Я никак не могу принять Энолу Гей и клетки для птиц. Причём настолько, что в доме нет телевизора лет так уже тридцать. Куда приятнее с интернетом. Что надо тебе - нашёл, на разных языках и уровнях доставки. А когда знаешь кто под какой крышей, интерпретация, уже в твоей голове, может получится куда более адекватная. Для птичьих клеток у меня нет оправдания.
       Так как родилась я заранее, кожа получилась тонкая, энергия мощная. Вот и представьте. Еле залатала дыру на спине. Дыра в спине, это не метафора и не физическая особенность. Это открытая и беззащитная зона энергии. Иногда, для того чтобы почувствовать человека, я поворачиваюсь к нему хвостом.
       Хули-дзин — говорят японцы, Яо-ху, вторят им китайцы, что означает — волшебная лиса или роковая невеста. Замуж выходить я больше не собираюсь никогда. Традиционно китайцы верили, что эти существа могут принимать человеческий образ или приобретать волшебные свойства при условии того, что найдут источник энергии, как человеческое дыхание или элексир Солнца и Луны. Вы поэтому боитесь ведьм ? Или же пытаетесь в них не верить. И правильно, Хули-дзин всё это.
      Тонкий вкус матери, искренняя любовь отца и панковское становление личности — коктейль ещё тот. Панковское, если не вдаваться в идиологию, это когда тебе всё невозмутимо и ничем неразрушаемо. Достаточно мощная защита для людей с тонкой кожей и дыркой в спине. То ли жизнь тебя, то ли ты её. А что, так можно было? Быть панком, это не только носить дырявые одежды и брынчать на гитаре, это еще и есть ништяки с улицы, и спать с клопами, и отбиваться от бухих насильников. Полный набор джентельмены. Женщина. Мне хочеться быть женщиной? Мужчиной не хочеться быть тем более. В каком месте опять началось это деление? Мы же росли в эсэсэсэр где не было важным, в юбке ты или брюках, потому что вначале был — Человек. Хотя, в начале было Слово.
        А пока: невозмутимо и неразрушаемо. Только искусство имеет магию одновременно притянуть и прорвать. И стоишь ты, в чём мать родила…
       Живу я на юге планеты и там всё слегка по другому. Достаточно видеть лицо Луны, чтобы это понимать. На югах она смотрит на тебя прямо, а на севере — лёжа. И Большую Мимимишу приходится ловить постоянно где то у горизонта.
       Вы заметили? я сознательно не ставлю дефиз между букв, меня это стало раздражать с возрастом. Объяснения, кроме эстетического, этому нет никакого. Хотя, если есть желание, объяснение можно придумать всему. У меня такого желания нет.
       Если ты повернулся к Солнцу, не забывай, что сзади осталась Луна. Она своим холодным светом пронзает тебя насквозь, сканирует, как флюорография и видит то место, в котором ты потерял душу. В полную луну, чтобы не трясло, я исписывалась до изнеможения. Изнемождения. Мне нравится больше этот вариант слова, пусть оно и не существует, но это пока...
       Ну что тут говорить об остальных стадиях Луны... Даже в состоянии тонкого Месяца её можно просчитать: если буква С, то смерть - убывающая, - вот тут «не стой под стрелой», а если почти буква Р - рождение, растущая, даёт тебе полное право насладиться ей. А когда она полная , то становится огнедышащей, так похожей на Солнце, но наоборот. Она управляет твоими приливами и отливами. Всемогущественная.
      О, всемогущественная Луна, ода моя тебе и преклонение. О, да! Проведи меня тонким лучом в тёмном омуте. А за это я всегда буду любить твой холодный свет, который открывает мне путь к моему сердцу. К заштопанной дырке в спине, через которую научилась чувствовать всё. Я так и не полюбила массажи, они мне напоминают, что я из мяса.

       По идее, я всё таки должна была быть, меня очень желали, я — плод Любви, который удалось спасти старой акушерке в далекой северной области среди снегов без Солнца, под которым родилась среди ночи, в тот момент, когда его замещала Луна. Вот так я научилась выживанию.
       Мои родители мне подарили позитив, они до последнего момента шутили, даже в день смерти папы. Он шутил и веселил маму, а она его обмывала, в последний путь, как верная декабристка, как будто чемодан в дорогу собирала, он так и ушёл, под щебетание её любимого голоса, как в командировку отправился... они и сейчас вместе, только по разные стороны зеркала… я такого ещё никогда не видела! Как же мне о них не говорить?! Как не ощущать себя в одиночестве, заполненном мной, хламом и стихами.

       Все повторяется. Я также при распахнутых окнах в зелёное никуда. Опять дымиться сигарета. Звучит музыка. И я пишу. Не смотря на 5 утра. Я, чёрт возьми, пишу. Тридцать лет писала и не писала, пока не поняла, писать надо не злым, писать надо под Ministry ! (-:

https://www.youtube.com/watch?v=zhPx9QdzNpA   


Рецензии