Глава 2
Вам когда нибудь подавала Вселенная знаки?
Поначалу, это вызывало веселье: «ой, смотри, мы об этом говорили!» или «ну надо же, вот только подумал...» или «ух ты, как раз то, что я искала» и тд.
Позже, это приобретало заносчивую форму уверенности в том, что делаешь свою судьбу своими руками и, куда бы меня не выводила Вселенная, принимала это на свой счёт. А сделать надо было не мало, войти в погружение, привлечь к себе внимание, одновременно спрятавшись, смочь оторваться от поверхности. Вот тут надо было уже стараться не выходить из этого состояния и замечать все тропинки, выстилающиеся перед тобой, как бы, сами собой. Самое сложное, продолжать этот путь. Потому что это не просто, когда тебя сбивают с ног волны событий и все те, кто каким то косвенным моментом пытается помешать, уж лучше ничего не делать, чем желать ненужное добро. А если доверяешь, попробуй расслабиться и не сомневаться.
А потом приходит понимание, что Вселенная просто бросает тебе вызов и это даже не приход. Это какой-то спокойный вход и выход. Единственное неспокойное желание - поторапливаться. Как будто ты кончишься. Сегодня сделала ленивые голубцы, потому что они олицетворяют лень, наказала себя. Впечатление, что придалось ускорение, а тут вдруг, наоборот, обнулилось. А с другой стороны, есть уверенность, что это волны, зашёл вышел, зашёл вышел....хотя, зашёл ты в свой собственный лабиринт, и забыл, что выход там же где и вход.
-Ну что, работу я уже бросила.
-Да ты, как всегда, то страну бросила, то мужа, то работу.
-Я хочу идти.
-Ну так иди.
Сосуды я чищу салом, стресс снимаю алкоголем, нелюбовь к себе демонстрирую через переодическое курение, а ранимость души заштриховываю простым карандашём. Как можно так безошибочно считывать эмоции? Нет, пока не буду злиться, потому что в гневе я прекрасна.
Я не вхожу в утро человека. Для меня это чётко приватная территория.
Всё куда вкладываешь нежность, становится волшебным. Отдельная история про самих волшебников. Но до чего же ты великолепен - торт разрезанный зигзагами, с тобою всё не одинаково.
Когда я говорю об этом мире – я не смотрю на него со стороны. Всё вокруг да около. Ну другая это ступень, другая…. в этом точно так же, как и во всём остальном. Убей в себе, а мы всё в собственном соку.
- Ну что, готова к смерти?
- …?
- Сейчас я тебя поцелую и ты жить без меня не сможешь.
- У меня бессоница, иди уже поспи.
Феникс, хватит перерождаться на одно и тоже место, когда их столько на выбор. Но от себя себя не унести, не спрятать и, к сожалению, не забыть. Хотя. Почему бы и нет, и выпускаешь синицу в небо. Куда уж лучше, чем феникса, летать то он не умеет, грохнется камнем на землю и поди свищи его, затеряется в лесах, зароется в канаву и будет там ждать самосожжения.
Безсознательное очень интересно, наверное, в этом случае, тоже надо довериться себе и отпустить. Потому как, неизбежность отложенная на потом - это ещё хуже. Не, ну я понимаю, что либидо двигатель процесса, но всё равно это всё останется во сне. Где-то читала, что память не снимает видео, а делает фотографии. Со временем картинки остаются, а чувства стираются. Мозг вообще нас охраняет неплохо, конечно, если человек не задался целью циклиться. Жизнь, она, как баня, можно париться, а можно и не париться.
Если бы да кабы, не росли бы в лесу грибы. Грибница. Такое странное ощущение, когда понимаешь, что вся планета целиком охвачена сетью этих замысловатых растений ли? Она тянется в недрах земли, невидимой простому взгляду человека, может потому и невидимой. Всё таки, если однажды смог распознать волшебство это уже не развидеть, оно может появляться маленкими порциями, поддерживая огонек, что теплится или, вдруг, наполнить твой мир и вытеснить всё остальное.
- Ну да, ну да, я тоже ел грибы.
- Ну и как?
- Волшебно...полосы на кошке шевелились, как живые, мое лицо вдруг стало молодым, а я превратился в богомола без ноги.
- Почему без ноги? Самка съела?
- Сам, касъела.
Волшебники, они такие. Волшебные. Всё пытаются тебя, да тебе, да за тебя и тобой же. Что уж тут, магия! Это тебе не хухры-мухры и не трали-вали. Они первыми смогли принять вызов Вселенной, справиться с гордостью, спрятаться и показаться, пройти по выстеленному пути, взять с собой фонарик, сохранить сердце Данко, закатать голубцы в листья и не переставать держаться рядом. Ну как их не любить?
Я открыла окно, сняла сухой цветок с подоконника и бросила его на первый белый снег, как вдруг…. Лети, феникс, лети.
Свидетельство о публикации №221110901968